Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гидросамолет SLowboat
Re: Гидросамолет SLowboat
На эту лодку , как и на другие гидросамолеты. желательно сделать задний ход . Чтобы в случае залёта в траву , или носом в берег можно было вырулить незад . Регуляторы прошивкой BLHELI позволяют это сделать . Я себе поставлю . Пока не летал . Нет погоды .
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Делал подобное (реверс) на гидросамолёте , тоже так думал, но пока ещё не было такого случая чтобы заплыл в траву.
Я так думаю, если планировать посадку и рулёжку на воде, такого в принципе не может быть, наверно и могут быть исключение.
Нашёл даже старое видео, тестирование реверса.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ваш Slow boat летает ?
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Модель , что на видео познала только два полёта, таранила стену дома))))
Реверс на воде испытывал на другой модели.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
где чертеж этого самолета найти
- Fanfan
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Fanfan,
В первом сообщении этой темы ссыцлка на яндекс диск с чертежами, ссылка рабочая :-)
Так же можно скачать чертежи и подборку электроники для авиамодели Slowboat тут:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Fanfan написал(а):
где чертеж этого самолета найти
Хочу заметить ,что данный самолет и на буржуйском сайте и мной лично были сделаны в разных размерах. И самолет отлично летает. Так что можете и с размерами спокойно определиться .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Всем привет!
Давно ничего не писал... Но строил! Полеты в Москве прекратили в связи с драконовским законом. Где-то проскакивало сообщение, что установят потолок в 150 метров... Не знаю, насколько правда это случится. И еще жду онлайн регистрацию моделей.
Пока построил "Баклан". Готов к облету. Теперь еще и снега жду...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий ,готовы принять в свои партизанские ряды и пригласить в гости.Ярсолавское шоссе ,недалеко от Переславля.Модель получилась ЗАЧЕТНАЯ. Полетит 100% ,главное центровка и тяга движка. У меня один гидрик со снега взлетал с 1м пробежки,а с воды так и не взлетел, буду квадрокоптеровский движок ставить вместо 2205С.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Александр, спасибо за приглашение, буду иметь в виду!
С центровкой модели все в порядке. С тягой тоже. Взлетный вес 670 грамм. Как видно из фото, мотогондолу можно переставить и из тянущей схемы превратить в толкающую...
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Всем привет!
Давно ничего не писал... Но строил!
Юрий Батькович здравствуйте. Юра вопрос просто для эрудиции.Просто пофантазируем. Вот мотогондола крепиться на крыле. Образно ,по середине самолета. А есть ли какая то связь на полет самолета если скажем мотогондола стояла на 10 см в перед ? Или на те же 10 см назад ?Давайте на ЦТ пока смотреть не будем. Предположим в во всех наших случаях ЦТ четко попадает в нужное место.
18-01-2020 00:42:39
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1487
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322