Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Гидросамолет SLowboat
Гидросамолет SLowboat
Re: Гидросамолет SLowboat
Игорь, привет!
Обращаться можно и по имени... :-)
Разница есть, конечно.
1) Точка приложения тяги. Впереди ЦТ - тянущая схема, позади - толкающая. Вторая статически неустойчива при наличии эксцентриситета тяги.
2) Сдувание пограничного слоя с поверхности крыла сверху может положительно повлиять его на подъемную силу.
3) Обдув хвостового оперения сильно закрученным потоком в толкающей схеме (винт близко) не слишком хорошо для той же стабильности полета и управляемости.
Меня на постройку подвигнул вот этот самолет:
Обычно я не строю "чужие" модели. Но тут случайно наткнулся дома на похожий материал (дочь архитектор), который используют ребята из Flite Test. Решил попробовать.
Но он оказался сильно тяжелее, поскольку ламинирован очень плотной глянцевой бумагой. В итоге такая модели как у них весит около килограмма! И мои попытки поднять ее с воды пока успехом не увенчались. При отрыве резко сваливается на крыло. Да и у них она не очень-то здорово летает, как можно увидеть на том видео.
Я начал делать свой проект в Солиде, заодно осваиваю программу. Но по ходу постройки вносил изменения, и пока приостановил процесс. После облета, с учетом возможных ошибок - продолжу.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
при наличии эксцентриситета
Сразу рекламу с Димой Нагиевым вспомнил. ( где папик Ярмольник техногик ) !!! Юра спасибо. Но все равно как не крути ,человек который создал Славбот сделал отличный самолет. Ведь летает чертенок. И вам хороших полетов ! Спасибо за ответ.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Согласен! Всегда приятно видеть, когда кто-то сам проектирует и строит.
А тут не удивительно, что автор построил водоплавающую птицу - он же Scott Swanson! Фамилию можно перевести, как Сын Лебедя или по-нашему просто Лебедев... :-)
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Гидросамолет SLowboat
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 338
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн