Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гидросамолет SLowboat

Re: Гидросамолет SLowboat

Владимир, красывый у ВАС самоль получаеся,токо у меня он получился бы кирпичем (бальзынет и не планируется приобретать..)И вес Вашегго самолета-=тушки  я не понял :141 ,6 грамм или 1416 грамм ( у мя весы китай до 5 кг с точностью до 1 гр,брать с точностью до 0,1 гр не стал.Весы использую для взвешивания продуктов при готовке : кулинарничаю,консервирую,гоню для себя и делаю нстойки..,). Пишу с ошибками,просто в полутемноте-на 2-м этаже комп с модемом и рядом спит уже дочь .Очень жду видео облета и как бу рулисть по воде.Псотараюсь восстановить свой к выходным.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Shurik-1960 написал(а):

я не понял :141 ,6 грамм или 1416 грамм

Привет! Тушка - 141,6 гр. Вчера дно и борта до середины обтянул цветным скотчем. На скотч надо где-то граммов 30 накидывать. Правда верхние плоскости оставлю голыми... Будет белый лебедь...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владимир,отличный вес получился. С электроникой и акком наберет 400 гр.Нормально для такого самика. Когда покатушки по воде? и полетушки? Сегодня приклеил объемные крылья из пенополистирола  на Slowboad, элероны отрезал по 45 мм шириной,позже поставлю по 3 петли на сторону и буду серву устанавливать.
http://savepic.org/3833660.jpg
http://savepic.org/3822396.jpg
.В крыло вклеил линейки шириной по 7 мм по всей длине + усилил 2-я бамбучинами ( удачно купил бамбучные шашлычные шпажки...).Врезать  крыло в фюзель не стал,не копия,чо заморачиваться.Главное -лететь и взлететь .Думаю облет будет сегодня ,осталось зашить кабину и скочиком под утюжок.Проверка  ЦТ и в небо.Поплавки бу клеить после облета.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На этих выходных доделать не получилось... Стояла отличная погода... Полетал на Слойке. Грохнул об бетон Экстру... Сижу - ремонтирую... Плюс семья, дача и т.д. и т.п.
Но на следующих выходных взлетим точно!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А я вчера облетал гидрик. Таперь делает бочки,крутит петли ( обратную не пробовал). Поплавки вырезал как по чертежу - не достают до воды.Поставил увеличенные,но испытать не довелось- полно купающихся ( пруд чистый  с ключевой водой )  и потом появился ветер боковой. с утра поедем в Перек4,возьму гидру,могет ветер поубавится и с плещеева взлечу. Да, полетный вес самика стал 620 грам. Может поставлю другой движок  eolian С 2830 с разбитого ЛК размахом 2 метра (восстанавливать н буду-  в машину еле влазил а разъемные крылья нагонят вес , да и не нужен мне пока такой размах для полетух).С этим движком самик должен стартовать как ракета. Удачи..Дачники разъехались и сегодня плаватенльные испытания вечерком.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960,
Успехов!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960,
УРА! ЗАКОНЧИЛ ! ЖДУ ПОГОДЫ!
К сожалению в 400 гр не уложился... Пришлось править центровку - очень передней была. Пришлось до обтянуть хвостовое оперение и добавить в хвост свинца в 12 граммов... До этих доделок весил 465 гр.
Характеристики :
Вес = 500 гр;
Размах = 900 мм;
Хорда = 182 мм;
Площадь крыла = 15 дм;
Площадь стабилизатора = 3,26 дм;
Мотор - D2826/6 , 2200KV;
Ак.  - 1850
Регулятор - PLUSH -30A
ЦТ = 60 мм;
Ось имеет выкос 4-5º вниз.
http://s017.radikal.ru/i404/1307/b8/5dc7c2aa42c1.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1307/87/cba6246ca45f.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1307/52/b807dda46e75.jpg
Жду подходящей погоды...
К спецам  есть вопрос. По калькулятору ЦТ = 52,25 мм, а у меня = 62 мм. Может я зря выгонял центр на 62 мм?  Это всё таки лишние 5 гр в хвосте... А может не заморачиваться...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Красавица (Русалка), удачного полёта ей !
Владимир , вы проводили тесты , какие токи и тяга ?

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Лодка... Надо на какуе-то тележку ставить... По полу конечно ползёт, но лишнее сопротивление ни к чему. Тем более, что рег. у меня на пределе работы движка в пике...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня жена согласилась поснимать (дочь дремала в машине в своем кресле ) и вот полеты Slowboad с новыми полистирольными крыльями (размах увеличил до 90 см ). Центровка мне НРАВИТСЯ (колбасит не самик -а пилот). В безветрие получается "плыть" по траве , сегодня не стал,времени не было,дочь
Снимали Сони фотик 10мПа и  Никон (сын подарил балшую дуру с балшим объективом, лень униз идти и смотреть какой модели). Первое видео от Соньки :

Второе от Никона :

Погода стоит отличная, жду будней ( в выходные там жутко народу сикоко)  и съездим на Плещево озеро . Снимем взлет с воды и заодно поставлю на нос камеру,  снимем виды озера .
Владимир. Руки у ВАс растут из правильного места- самолет просто загляденье.У мя нет терпения делать копии и полукопии. Мне хоцется бистро и укусно и испытывать новые эмоции. Сегодня пробовал Вжик дубль 2 (первый тупо летает как по рельсам и полетел сразу ). Ну не хочет летать , пытается штопор закрутить, тримировка ничего не дает. Уже ломал крыло и сделал обратный V- та же песня . Наверное разрежу паплам и сбацаю шо нить со стабилизатором, в типа классическом варианте.Уже нет желания искать причину, проще собрать новое ,а зачем-есть же летающее и ышо живое. Удачи
Жду облета Русалки. Игорек (Нэмо) обещал  тоже собрать Slowboad. Вот его фотоотчеты я б с балшим удовольствием посмотрел,тоже авиамоделист с золотыми руками. Сделает шедевр однозначно...

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добрый вечер дорогие форумчане. Саша ,меня терзают смутные сомнения. На первом видео как будто дисбаланс воздушного винта. Что то мне звук не совсем нравится. А ты знаешь какой у меня слух.Проверь однако.Саша ,не надо чтоб поплывки до воды доставали. Они будут тебе мешать.Они только должны слегка поддержать модель и не мешать взлету. А взлет на пузе.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь, прошел енто- с маленькими поплавками  :самолет ложится на крыло и тыхо тыхо начинает погружаться ,штопором ввинчиваясь в воду. Дисбаланс  есть, патаму шо балансирую на 2-х стаканах , а может пропсейвер бьет. Двигш твой а вал тама 3мм. а у меня все внтозажики под 3,17 от аэолианов . Осенью куплю себе такой же балансир как ты взял с алишки.А еще лучше возьми свой балансир и я все свои винты  за вечер приведу в идеал (к твоему приезду их останется не так много , я так думаю.. а аодно и съэкономлю и куплю с алишки движок с KV2200)

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1485

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.