Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гидросамолет SLowboat

Re: Гидросамолет SLowboat

Shurik-1960,
Спасибо, за оценки моего скромного труда. Я от него получаю такой же кайф, как и от полётов!
Как где-то у Константина (вроде) прочитал - КОМУ ДЕЛАТЬ, А КОМУ ЛЕТАТЬ...
Пытаюсь и то и то.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Придумал тележку! В гараже лежали ролики для передвижения мебели... Примастырил к модели и ... Разъёмы у испытательного оборудования не подошли к разъёмам модели!!! Сижу паяю переходники... Семья спит, так что испытания отложим до завтра.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владимир,какие испытания с тележкой!? В поле и в полет. Я занялся переделкой разбитого покупного  Айкона-5 ( был тут один моделист из Перека,сдулся вместе с чужим Бикслером, за который мне еще платить, а Айкон оставил,типа похоже поменялся  )  Крылья вырезал с плосковыпуклым профилем и в 1,5 раза шире .Теперь думаю как их приделать,потом буду думать про мотораму. Удачи.Ждемс видео отчета

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Саша привет, тебе надо научиться разгонять гидросамолет. Движок будет долго идти с Алишке.Я тебе по себестоимости продам.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Полетать пока не удалось - ветерок 6 м... А я не то, чтобы очень хорошо управляюсь... Но так щикотало, что решил хоть поплавать:

Перед этим замерил ток. напряжение и тягу.
Винт - 6х4
Перед замером под нагрузкой напряжение = 11,3V;
Время максимальной нагрузки = 6 сек;
Ток = 22,4А при напряжении = 10V;
Тяга = 600 гр ?!  Удерживалась неизменной в течении 6 секунд. Мне показало, что маловато...
Рег. ПЛЮШ 30А, программируемый. http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … oduct=2164
Запас и у мотора и у регулятора приличный, а где тяга? Или винтик заменить.... Есть 7х6, но думаю, что перебор будет.
А может что в настройках пульта? Если честно, то как настроить обороты двигателя на Turnigy 9X 9Ch я не очень въехал... Там всё от центра стыков и не пойму логики...
Не было бы ветра - взлетел бы... Катаясь понял, что РН надо чуть на себя, газ поболе и поплавки зарываться не будут.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach написал(а):

ок = 22,4А при напряжении = 10V;

Когда настраивал электронику - подсадил ак. Вот сейчас зарядил до 12,6V.
Газ до упора! Время замера = 5 сек.
Напряжение упало до 11,3V.
Ток = 26,2 А.
Тяга = 760 гр.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А у меня вот такая Русалочка.
http://cs308325.vk.me/v308325775/9a5c/fuiANhli0mY.jpg
Вероятно, таки станет бипланом.
Пока берут меня сомнения насчет ВМГ. Есть движок FC2822 http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … amp;id=112 , с ним вес 500 грамм. Винт должен быть 6 дюймов, но адекватную тягу можно снять с винтом минимум 8*4. А движок поднимать не хочется...

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Павел. Какая разница- движок у ВАс и так не по оси крыла,поднимайте- тяги для взлета с воды должно быть минимум 1,5 от веса. Я поднял,чтоб влез винт 9050. И то думаю двиг сменить на другой с еще большей тягой.Русалка от Slowboad отлитчается расположение стаба и все.
Владимир, видео интересное. На Глиссирование выходит? Я прочитал у соседей (когда запускал Дрэйк в том году) что надо начать плавный разгон и потом в определенное время дернуть РВ на себя (вверх) и самик выходит на глиссирование, а потом и взлетает.Все оказалось так.  А Я тогда сразу на себя держал стик при разгоне по воде и не мог на глис выйти. Момент когда нужно дернуть -определяется опытным путем ,для каждой модели -разный ( от веса и тяги движка,обводов фюзеля лодки зависит).САмоллет надо облетать по высокой травке ,посмотреть ка садится. Я обычно облетывал гидрик зимой и летом уже покатушки по воде и взлеты и приземления.Все равно при посадке бываеть просто плюхаюсь... Удачи.ждем видео. Погода опять хорошая и пока вода прохладная надо доехать в Перек на Плещеево.Там дальнюю сторону у Синь камня раздали в аренду и иногда гоняют - ни купаться ни взлететь.Дурдом.а не страна.Отдали б в аренду дикие места,чтоюб облагораживали.Все через жопу и для людей (определенных людей конечно)

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Владимир, видео интересное. На Глиссирование выходит?

Будет ещё интереснее! Сегодня Русалка взлетела и ... удачно нырнула!

А вода оказывается и не такая уж мягкая. Поплавок-то оторвало!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте Владимир !
Мне показалась , немного задняя центровка и большие расходы рулей .
Тяги и скорости более чем достаточно .
Может стоит настроить выкосы движка , чтобы не заваливало на бок ( движок высоко , больше закручивает модель ) и меньше прижимало .
И попробовать в поле , с высокой травой , первые полёты .
Какой аккумулятор по токам стоит ? Я тестю моторы с аккумулятором 3s 2650 mAh 40-80 C ( 106 ампер минимально) , не сильно просаживается под нагрузкой .
Летал с аккумуляторами 3s 1350 mAh 25C ( 34 ампера ) , грелся с данным движком .
Сейчас движок ждёт подшипники , разбил не сбалансированным винтом .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за советы. Центровка = 60 мм. Выкос вниз = 5 градусов. А в какой бок делать - не знаю. В оригинале в бок отсутствует. На элеронах было 35%... Попробую уменьшить. Американцы советуют сделать больше ступеньку на дне. Вроде как лучше (легче) будет отрыв... У меня 4 мм. Попробую увеличить.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробуйте сделать центровку 46-49 мм от передней кромки ( 30 и более % уже для пилотажек ) .
Максимальное отклонение элеронов по 10-15 градусов вверх и вниз . Максимальное отклонение РН по 10 градусов влево и вправо ( он у "Русалки" высокий , с большими расходами работает как элероны ). Максимальное отклонение РВ вниз 10 градусов , вверх 15 градусов .
Выкос в сторону 2 градуса , чтобы толкал в противоход крену ( надеюсь понятно объяснил  , сам путаюсь в правильности обозначения выкоса  smile ) .
И попробуйте первые полёты провести в поле с травой , без деревьев , как советовал не только я , но и Александ .
О воду модели бьются не слабее чем о асфальт !
По видео глиссирование ровное , без скачков , отрыв хороший . Есть-ли смысл увеличивать высоту редана ?
Надеюсь мои советы будут полезны , лишь-бы не побили  roll

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
910

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор