Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гидросамолет SLowboat
Re: Гидросамолет SLowboat
tkach написал(а):
У меня 4 мм. Попробую увеличить.
Можно сказать у вас нет редана, увеличивайте до 10мм, толк будет, эта ступенька (редан), дожен быть расположен на 8-12мм позади ЦТ, тогда будет эфект глиссирования, тоже подбирать надо, делаешь чуть дальше, а потом просто подрезаешь. И пока неоторветься от воды сам, лутше РВ не трогать, свалиться, как у вас на видео, если только чуть - чуть при плавном разгоне - нос оторвать от воды. Ну и первый полет конечно не с воды, чтобы выставить точнее ЦТ.
,
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Можно сказать у вас нет редана
Привет! По вашему совету увеличил ступеньку до 8 мм. ЦТ сместил до 55 мм. Хотел по гонять по водной глади, а она раз - и взлетела!
Теперь проблема в другом... Не могу посадить!Расходы уменьшены до предела... А она прёт вверх! Думаю уменьшить выкос мотора. Он сейчас в низ на 5º. Рекомендовано в статье...
Попробую уменьшить до 2-3º. Посмотрим, что из этого выйдет...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Поздравляю с решением одной проблемы! На своем Айконе, я выкос не делал. Теперь привыкать надо, с воды сложнее взлетать, садиться.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Ребята здорово. Наконец то получилось посмотреть ваше видео.Скорость прибавилась. Саша,а чего у тебя лайнер крыльями машет.??? Это гидросамолет - махолет ??? От тебя приеду ,тоже постараюсь выставить.Блин ,как что то загадаешь,обязательно не получится. Какая то не ведомая сила так и будет мешать.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Сейчас провел тест моего 2822. С винтом SF 7*5*4 тяга максимум 630 грамм в течение 20-30 секунд, стабилизируется на уровне 600 грамм. Ток 12 ампер- движок медленно плавит термоклей. Но это только взлетный режим, потом газ уменьшается, а обдув улучшается. С такой же ВМГ Бикслер-2 взлетает со льда. Как думают коллеги- подойдет такая мотоустановка для взлета с воды (вес 500 грамм)? 1.5 запаса нет, но есть много места и экранный эффект...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Приступаю к изготовлению SLowboat. Есть движок D2826-6 2200kv Outrunner Motor. Сразу вопрос - боковины фюзеляжа из двойной потолочки делали?
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Борис, у меня ТАКАЯ же потолочка и в такой же цветочек, из которого я делал свой Slowboad! Делал в 1-н слой. но в хвост фюзеля вклеил с каждой сторооны 50см линейку шириной 6мм.Усиление получилось отличное.Крыло надо делать как у Цесны - линейку на ребро .Лучше передаелать сразу,патом бу суп с котом и мои грабли..( я уже по лбу получил). У забугорных по ссылке даже дискуссия была сикоко угля ставить штоб крыльями не махал.Линейку моторамы я спрятал унутрь кабины-мотор практически чуть выходит за кабину и проходит 9050 проп.. Серву элеронов тоже разместил в кабине , так чтоб качалка была на 10мм от пола кабины .Двиг у Вас отличный,сам хочу с али набрать движков с KV2200 и тягой до 1,2 кг но мани пока не в излишестве. Удачи. Скоро выставлю видео взлета и посадки на Плещеево озеро Slowboad и Дрэйка. Нэмо приехал и мы пока пилотажим.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
БОрис.Ждем облета . Погода в Переславском районе стоит ветренная,а когда ветер стихает-дождь.Зато купающихся на пляже практически нет. Постараюсь на днях полетать с воды.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Когда делал крыло о прочности постарался позаботится. Две бамбучины параллельно почти на весь размах + кусок линейки V формы в центре. Думаю достаточно будет. Облет от китайцев зависит - жду сервы и винты.
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1039
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн