Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гидросамолет SLowboat
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Re: Гидросамолет SLowboat
Красивый самолётик! Тихой воды и лётной погоды!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Только что приехал с поля. Состоялся облет гидроплана на сухом аэродроме. Модель летит и садиться вполне приемлимо.
Недостатки следующие:
1. При перемещении ручки на себя виден явный прогиб консолей вверх. В качестве лонжеронов там у меня линейка 4мм на ребре. Видимо этого недостаточно. Буду думать как усилить.
2. Неизвестный мне эффект. В прямолинейном полете при отклонении РН (даже небольшом) модель моментально входит в сильный крен в сторону поворота и валиться в штопор. Дважды в полной панике избежал отвесного удара о землю, поэтому дальше летал не используя РН.
3. Впервые использовал трехлопастный винт. Возникло ощущение, что с оборотами тяга растет не линейно, а по экспоненте что-ли. Очень непривычно.
Видео нет. Оба предполагаемых кинооператора больше о женихах думают, чем о папкиных моделях!
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
1. Если не пилотажить (а гидроплану это не обязательно) - то можно и не переделывать.
2. Рекомендую статью http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/506-shassi , раздел про РН. Надо менять его конфигурацию. Причина штопора - плоское крыло, отсутствие V крыла и низкая установка крыла.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне кажется надо отрезать компенсатор на РН , как писал выше , высокий РН может работать как элероны .
Если не прав можно приклеить как было
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
За советы благодарю. Предложенную статью изучил, к сведению принял. Попробую отрезать компенсатор.
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Только не один компенсатор , но и руль по высоте киля , а то может флаттерить .
Думаю для управления РН в небе хватит , а на воде можно сделать съемный водяной руль .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Для начала отрежу РН по уровню киля и попробую полетать. Может быть даже сегодня получится.
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Воспользовавшись советами увеличил V крыла и отрезал часть РН. Только что с поля. Устойчивость самолета улучшилась однозначно, управляемость по направлению есть и без сваливания. Модель стала садиться практически сама, ну прям как Цессна. Хотя для моего невеликого опыта модель все таки слишком сложна пилотировании. Не обошлось без удара о твердь, носовая часть помята прилично, но ремонтопригодна. Буду ремонтировать и дальше летать. А я так за водопроницаемость волнолвася!
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Самолет отремонтировал. Припоминая вчерашние впечатления убрал выкос двигателя в ноль, все таки самолет рвался вверх при даче газа. Вылетал АКБ, ну просто нарадоваться не мог, сделал штук пять очень мягких посадок репетируя посадку на воду. Поставил вторую АКБ, на одном из проходов на где-то 70% газа самолет резко свалился на крыло и со всей дури вошел в землю. Короче, когти в одну сторону, плоскогубцы в другую! При осмотре аппарата после серьезного инцидента обнаружил неисправность сервы элеронов - характерное пощелкивание шестерни редуктора. Возможно надо было две сервы ставить. Но это теперь уже не важно.
Проект завершен на этапе летных испытаний!
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Полетал сегодня на Русалке по FPV, составил небольшой ролик:
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Красота, начинаю думать о строительстве 4-го Гидросамолета SLowboat, может с четвертого раза получится?
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1310
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн