Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гидросамолет SLowboat

Re: Гидросамолет SLowboat

Тоже решил сделать. Нарезал все детали. Пока не определился с профилем крыла. Можно конечно кларковский сделать. Но почему у капиталистов на видео модель летает и не плохо. Машущих крыльев я тоже не видел? Летал на Скае. Влетает с любой поверхности,кроме воды. И вот тоже захотелось такой самолет. Чтоб с любой поверхности взлетал и садился.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Нэмо, без обид.СМСить не буду- денег моного уходит,задавай вопросы в скайпе или на форуме. По самолетке, я в статье все написал и плоское крыло давно (после отстрела ) поменял на плосковыпуклое  из пеноплекса. Ничего не подрезал, летает тупо ,токо с воды не взлетает ( ты сам видел,волну не любит).Взлетал и садился несколько раз с воды у сына на озере под Сергиев Посадом , разбег -7-8 метров до отрыва ( но разгоняю постепенно плавно увеличивая скорость, потому как , при резкой подаче газа -заныривает левое или правое крыло,уж не помню).Всем понравился больше взлет Дрейка ( у него пробег больше ,но он на рыдан выходит через метр разгона  и ... красота... )  Мои умозаключения : на забугорном сайте у немца взлетал в хорошую волну,но тот сделал крыло-плосковыпуклое + V  крыла, + поплавки не прямо на крыльях а на ногах-удлинителях. При плоском крыле - ОБЗЛЯ!!! усиливать по 2 лонжерона на каждую половину ( все так начали бацать в забугорье) . Но с  плосковыпуклым профилем- планирует и летает как по рельсам, Вам решать чо делать.Тож хочу  так переделать,но самик в целом состояниии,  зимой летал и прямом и перевернутом и петли прямые и обратные и бочки - пока цел. Нэмо, лучше Дрэк делай , удивительно что никто его не взялся делать на конкурс!!!! ( КРАСАВЕЦ, ВАЛЬЯЖНЫЙ в полете и на воде!!!), как у меня разборный ( у тя получится горазду лучше с твоими руками и материалами) и бум летать парой на Плещеево.. Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На Дрейк у меня душа не лежит.А этот вот понравился.Чтоб самолет крылом не зарывался,нужно при старте чуть подыграть элеронами.Тут типа как старт на велосипеде.По началу мотыляет,приходиться балансировать,а далее все идет хорошо.Я думаю тут поэтому такие большие элероны. На маленькой скорости они хорошо отрабатывают.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

На 0,5 литра скипидара идёт около 300 гр молотой ( дроблённой ) канифоли .

Володя, а потом как ? окунуть в эту жидкость детали ?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Чтоб с любой поверхности взлетал и садился.

у меня есть Полярис-вот это реально вездеход! Лучше Русалки!

Mazai
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
460 Сообщений
Дата рождения 

Женя ,не нравиться мне Полярис. Хочется что то более спокойное .У каждого конечно же свои вкусы. И к тому же ,я видел этот ( назовем проект) я так и не понял,что это ? Самолет,глиссер ,ракета? А видео где он подпрыгивал ,меня совсем в тупик поставило. Совсем не моя стихия.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Женя ,не нравиться мне Полярис. Хочется что то более спокойное .

Здравствуйте Игорь !
Есть гидросамолёт MAKO , гибрит Гидрошняги и Метройда ))) .
Можно найти в интернете доступные чертежи под любые размеры модели .
Если не найдёте могу поискать тему .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Леша добрый день. Спасибо. Но давайте для начала закончим Славбот. Модель если смотреть отдельными блоками готова вся. На днях буду все во едино собирать. А далее пока даже не знаю. С Москвы высылают автопилот,который я умудрился вывести из строя и который уже починили. Человек ,который помогает мне с ФПВ выходит в отпуск на две недели. И я хочу все таки поднять Скай .

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте дорогие форумчане. Вот закончил я постройку этого лайнера. От чертежа были не большие отклонения. Крыло делалось плоско-выпуклое . Наборное,как на Цесне Константина. Полета еще не было. На улице ураган настоящий,и полетать пока конечно не получиться. Саша,поскольку хотелось иметь самолет вездеход,везделет,вездеплав  smile от рыбьего хвоста я отказался сразу. Он при посадке на траву пол самолета оторвет. Да и зачем это делать я так и не понял. В мастерской на самом маленьком газу он такое фигурное катание устраивает ! И это при том ,что РН я сильно и не отклонял.Он крутится как танк ,на месте.Поскольку крыло объемное и  изначально его посадочное место было выше,винт поставил лопаухий SF-эшный 9Х5. Тяга 740 гр,вес самолета 576 гр. Думаю пока хватит. Но даже если что то пойдет не так и будут сюрпризы Поставим ЕМАКС. В нем дури хватит разогнать эту модель.
http://i051.radikal.ru/1404/be/24a68d60860d.jpg

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ОГО , элероны ! Под пилотажку " заточили" , удачного полёта !

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Саша ,всё по чертежу. Мне кажется тут элероны не совсем под пилотаж так сделаны, у меня какое то предчувствие ,что они такие большие для балансировки модели при взлете. Типа как старт велосипедиста,которого не много мотает при старте. А далее посмотрим ,что именно покажут испытания.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь , а зачем компенсатор на РН тогда ? Мне кажется лишнее это , РН высокий и будет работать как элероны , постоянно придётся выравнивать элеронами при поворотах .
Уже одному советовал обрезать по компенсатору РН , он писал , что намного лучше стала летать его Русалка .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
28
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
811

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.