Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Нужны чертежи тренера
Нужны чертежи тренера
Нужны чертежи тренера
Добрый день всем! Приехал ко мне
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Re: Нужны чертежи тренера
Ну если быстро и недорого то можно из коропласта, темы про летающий коропласт сдесь
Движок хороший, год летаю на нем.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Анатолий, спасибо, 330-я Экстра на стапеле застряла, хотелось чертежик модели быстрой в изготовлении, чтобы мотор быстрее в деле опробовать.
Владимир, ценными советами по обкатке - эксплуатации мотора не поделитесь? Опыта с бензинычами нет совсем.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Обкатка как и у всех бензинычей, протянуть все винты, бензин 92, масло - минералка для бензопил, 1-е 3,5литра на стенде, на заводских настройках, только винт Х.хода подкручивал, сотношение бензина- 1л к маслу -45гр, дальше уже на тренере Венера с Хобби Кинга докатывал 5литров, которые намешал, но лучше все 5л на стенде откатать. Первые 1-1,5л на холостых с редкими подгазовками, смотришь темпиратуру, чтоб неперегревать сильно, руку обжигает глушишь , остывать, дальше можно подгазовывать до средних, после можно уже мешать любое масло - минералку, синтетику, рекомендуют синтетику, (у меня свой подход к этому вопросу). АПС 16х8 пластик, легкие винты (деревяшки) первое время лутше неставить, чтоб нагрузку чувствовал и инерция была. Первая заводка примерно так: Залил бак, трубку питающюю прогнал до карба бензином, пипеткой в карб плеснул, чек (Заслонку) закрыл, крутишь, вспышка , чек открыл - заводиться.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Владимир, спасибо! Имеется винт буковый 18х6, обкатывать буду не на нем, а летать, скорее всего на нем, скажите, сверлить в нем три отверстия бод болты необходимо, или достаточно надежно закрепить гайку на валу? При оформлении заказа совсем забыл про кил-свич, можно ли в качестве альтернативы отдельной сервой заслонку (которая "чек") закрывать? заглохнет?
Посмотрел темы про коропластовые самолеты, страшные они до ужаса, но, видимо, в качестве летающей лаборатории самое то, сотовый полипропилен вроде нашел где продают, надо подъехать руками потрогать этот материал.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Принцип понятен, очередное спасибо!
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Evergreen написал(а):
....330-я Экстра на стапеле застряла.......
Извините, что не в тему, Иван, по каким чертежам делаете? Я как раз завершил своего тренера, дальше хочу построить Экстру, выбираю чертежи.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Я хочу под RCG 20, с размахом еще не определился, но наверно 1600мм, в соседней теме про Экстру вообще его на 1500мм советовали.
У вас вроде поверхности под классический пилотаж? Я ищу именно для 3D, для классического есть тут на сайте. Хотя может я и путаю, но для 3D там маловато, на РВ даже компенсаторов нет.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Нужны чертежи тренера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 735
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322