Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Почему сгорает свеча
Почему сгорает свеча
Почему сгорает свеча
Привет всем! Какая-то ерунда у меня происходит. Сначала сгорела китайская свечка. Ну китайская, она и есть китайская, купил OS. Один полет и все. Возможно я ее сам повредил: переворачивал самоль для ремонта стойки шасси, и топливо попало ч-з трубку наддува в цилиндр, нужно было повернуть винт, чтобы не мешался, я попробовал - не крутится, ну и не стал давить. Купил еще одну OS. Один полет и все.
Движок перед установкой на самоль мыл, топливом.
Возможно, высокое напряжение? В накале металгидрид, зарядник показывает 1,7В, свеча ярко - желтая, свеча номер 7.
Что может быть причиной?
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Re: Почему сгорает свеча
На соседних форумах пишут что такое может быть если в двигателе "где-то что-то трет", частицы алюминиевой стружки оседают на спирали и пережигают ее. Повод для разборки и внимательного осмотра. Какой двигатель у вас, новый, старый?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Рабочее напряжение свечи: 1.3 ~ 1,5 в, проверте под нагрузкой сколько вольт.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Есть потертости на крышке картера, от коленвала. Движок я покупал б/у, до меня он летал. Вырежу прокладку из паронита, стандпртная тонюсенькая
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Для начала,не плохо- бы узнать,двигатель калильный,или бензин.Очевидно калильный,а в нем свечи могут гореть если работают не в режиме.
Свечи бывают холодные и горячие,двигатель б/у наверняка перед продажей увеличили компрессию за счет уменьшения камеры сгорания.
Состав топлива играет большую роль,большое содержание нитрометана, и свечи хватает только на один полет, ну и т.д..Пробуйте.
Успехов.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Написал увеличили компрессию , это не правильно,увеличили степень сжатия в цилиндре, убрали прокладку из под головки.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Про калильный вы верно догадались, да и так понятно вроде. ASP 52.
Про холодные и горячие я в курсе, и даже написал: свеча OS № 7, Medium-Hot. Мне сказали, что надо такую, хотя вроде на жаркое лето нужна холодная, 8 или 10.
Как уменьшают камеру? Все там нормальное, я бы увидел наверно.
И про топливо я в курсе, на лето взял 5 % нитры.
Мне движок достался с четырехтактной свечой, она работает.
Крышка картера была потерта до меня, я поэтому и не обратил внимания. Сейчас вырезал прокладку из паронита, она на 0,3мм толще стандартной.
И таки наверно причина в перенапряжении, цвет спирали - желтый, красного ведь достаточно? Четырехтактная - красная.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Ну вот, чуток опередили. Прокладки действительно нет, а она там вообще должна быть? У меня головка опирается на гильзу (вроде латунную), и не опирается на алюминиевый цилиндр.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Доброго времени суток. Имею такой двигатель свеча стоит медиум. 5% нитры обкатывал на нем. подаю 1,5В работает. но при снятии накала почему то обороты падают. не подскажите в чем дело.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Вообщем, что я понял, полазив по инету:
1) Свеча Medium-Hot никак не для лета, мне сказал ее взять продавец в магазине - тоже авиамоделист, ну я и поверил
Двигатель греется сильно, свеча перегорает. У нас сейчас жара, градусов 25-30, летаю вечером, на закате, чтобы не перегреть.
2)Прокладка нужна. Без нее увеличивается степень сжатия и вроде-как повышается мощность, и наверно температура, что тоже не способствует.
Для прокладки есть паронит - 0,4мм. Сколько там стандартная?
Все так?
Почитал еще инет: вычитал, что летом движок разжимают, зимой зажимают, путем увеличения или уменьшения камеры сгорания. Причина мне теперь ясна. Но где взять прокладку я не знаю, да даже где взять медную или алюминиевую фольгу подходящего размера, тоже не знаю... Пищевая тонкая. Есть только паронит. Еще нашел какой-то метал 0,2мм, экран от радиоаппаратуры, но это не медь, латунь наверно: желтая, режется ножницами легко - не пойдет?
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
А нет, прокладка есть все-таки. Я просто ее не заметил, она из алюминия, точнее их две, и они выглядят как часть головки. Общая толщина - 0,25 Нашел алюминий 0,3мм, думаю вырезать из него, потолще будет. Я то думал, что ее нет, от этого свечи и горят, значит остается неправильная свеча.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Движок попробуй чуть забогати по основной игле. Что-то не везет тебе со свечками. Прокладки не ставь дополнительные. У тебя и так мотор на остатках компрессии работает ... разожмешь - вообще тянуть перестанет.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Почему сгорает свеча
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1141
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн