Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Почему сгорает свеча
Почему сгорает свеча
Re: Почему сгорает свеча
Андрей, ну я уже сделал прокладку и поставил даже, она толще старой на 0,05мм. От чего-то они горят, ну или OS слишком хорошие свечи. Если тяги не хватит, поставлю старую. На полном газу он как бешенный несется., процентов 20-30 газа летаю. Иглу отверну. Ну и свечку 10 - холодную. Medium-Hot ведь явно не для лета, т.е. она работает не в режиме и перегревается.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Вы лутше поставте 5, 6- стандартные, и гореть перестанет, из мануала: Свеча калильная OS #8 - Тип свечи – умеренно горячая. 10ка соответственно еще горячее. OS #8 можно использовать на моторах других производителей, работающих в умеренных температурных режимах или моторах небольшой кубатуры, установленных на моделях для начинающих.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Подождите, подождите, 10 ведь самая холодная?
Китайская 6 - 10 ОС - Cold , китайская 5 - 8 ОС - Medium
соответствие НobbyКing свеч и O.S.Engines
HK # 3 = OS # 6 (A3) Hot
HK # 4 = OS # 7 Medium Hot
HK # 5 = OS # 8 Medium
HK # 6 = OS # 10 (A5)Cold
Сейчас вот пробовал: свеча четырехтактная, спираль в ней длинная, калится при прочих равных слабее 7ки ОС, т.е. она холоднее, запуск с первого тычка, устойчивая работа и летал я на ней. Из чего делаю вывод, что свеча горит, потому-что она не по погоде, и что надо думать головой, а не слушать продавца, хоть он и моделист.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Так то на четырехтактных свечки наоборот более горячими должны быть + можно подкал.
HK # 4 - вроде такая у меня сейчас на калилке стоит. Вроде робит в жаркую погоду.
В накале у тебя какой аккумулятор? Может емкость поменьше поставть , чтобы проседал.
Цвет свечки HK # 4 с моей панелью красновато-малиновый.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ну 4Т у меня красная, а 7ка желтая. В накале металгидриг 2300мАч. Счас поищу кренку на 1,5В и склепаю схемку ограничения тока. Давно надо было, тем более с паяльником на "эй ты". Сколько нормальный ток для свечки? И какое лучше напряжение?
4Т наверно тоже разные бывают Хотя я не интересовался, это моя первая и последняя калилка, останется только бесценный опыт.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
sergeys97 написал(а):
Подождите, подождите, 10 ведь самая холодная?
Самая горячая, тоже летаем на средних 5,6, и зимой и летом. И сразу надо проверять сколько дает накал, подкал, если под нагрузкой просаживается менее 1,5В до 1,3В, то нормально
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Судя по картинке 3 ампера и 1,2 вольта должно быть.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Да как так-то, почему 10 самая горячая? 5,6 про которые вы говорите это по какой классификации? Если вы летаете на 6, тогда HK # 6 = OS # 10 (A5)Cold (
Андрей, что вы скажете по этому поводу?
Да, спаяю с регулятором тока, правда точнее китайского мультиметра тоже ничего нет, буду смотреть по цвету и запуску.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
OS A5 специально создана для работы при высоких оборотах, развиваемых спортивными двигателями.
В комплект входит: свеча для калильных двухтактных двигателей OS A5, уплотнительное кольцо.
Тип свечи – холодная.
Летаем на том что в авиамодельных магазинах продаются от3 до 6, на ХК не заказываем свечи.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
У меня была 7ка ОС, а не 8ка. Теперь со всем согласен. 10ка или А5 - холодная.
Сделаю регулятор с крокодильчиками и все. Другой причины я не вижу.
Покупать все-таки 8ку (Medium) или 10ку (Cold)? Летать в данный момент, довольно жарко сейчас.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
sergeys97 написал(а):
Андрей, что вы скажете по этому поводу?
Если честно, то я никогда по этому поводу не заморачивался и не задумывался.
В магазинах беру среднюю по цифрам. Пока все работало и быстро не сгорало.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Почему сгорает свеча
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1131
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн