Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Почему сгорает свеча
Почему сгорает свеча
Re: Почему сгорает свеча
Ну у меня первый запуск был с 6 китайской, и тогда холоднее было, и потом она работала нормально, и она вроде не сгорела, там электрод шевелится. Значит 10ка нормально будет. А со стабилизатором на 1,5в как-то не очень. Интегральных таких нет, хотел на ШИМе, да от 1,5в ни один генератор мне известный не заведется. Пока придумал так: два диода обычных включить как стабилитрон, ну + резистор к ним в нагрузку, чтоб КЗ не было. Получится как раз 1,4В. Это все можно уместить в накале. Если не выйдет, соберу стабилизатор тока.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Аккумулятор поставь NiMh гдето 2100-2500 mAh. Он сам не сможет дать больших токов. Будет просаживаться как нужно . и не нужно ничего городить.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
У меня и так 2300 мАч. Свежезаряженный 1,7В по заряднику. Да и вы говорите малиново-красный, а у меня красно-желтое, т.е. не просаживается. Два диодика нетрудно припаять. Уж лучше сделаю. Надо было сразу с бензиныча начинать, и топливо в 10 раз дешевле и свечу фиг спалишь да и стоит она вроде подешевле
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
350 руб свечка см-6 примерно стоит. Бензиныч раздолбать дорого и перевозить сложнее.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ну ладно, так же стоит, но спалить ее полюбому труднее. А вот почему перевозить сложнее? Хранить оно понятно, воняет сильно, хоть метанольник не воняет, но ядовитый зато. У меня дома замотанный тряпкой толстым слоем. С бензином наверно так не прокатит, да он хоть не такой ядовитый. Ну все-равно хочется, чтоб тарахтело и дымило, не мне ведь вам это рассказывать.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Размер побольше чем у метанольных самолетов.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Это конечно, так у меня и 1,5м разборное крыло. На Экстре хочу целое, понятно что съемное, из соображений веса и жесткости. Ну не на пенках в 500г летать ведь. Я, полетав на 2500г, понял, что то, что для пенки ветер, для него так, ветерок легкий, вот где стабильность! На посадке конечно мешает, но что поделать, буду учится точно попадать в полосу и глушить еще в воздухе.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
sergeys97 написал(а):
и глушить еще в воздухе.
На ДВСе это не всегда прокатит, учитесь как раз на пене, не выключая движка садиться, Двс то не заведешь, если скорости нехватит подтянуть.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Да я впринципе попадаю, единственное - после касания долго катится и я не успеваю рулем подруливать и он в траву и капотирует. Вот и надо перед самой полосой глушить, где я летаю, полоса приличная по длинне и если вначале на небольшой высоте заглушить (если идеально попал) то места как раз хватит.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Спрошу сдесь. По каким признакам, кроме обрыва спирали, необходимо заменить свечу? Во время полёта был перебой в работе двигателя. Точнее неусточиво заработал, секунд 5, на средних оборотах, а потом всё стало нормально. Может причина и в чёмто другом. К примеру отсутствие фильтра из бака перед главной иглой. Вместе с обкаткой и полётами свеча отработала с 7,5 литрами 5% топлива.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег,
По свечкам вот здесь полезная информация для понимания:
Да и всю тему можно прочитать для общего развития.
В вашем случае вряд ли дело в свече. Скорее в системе подачи топлива. Пузырьки в трубке, соринка...
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Почему сгорает свеча
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1106
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн