Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Сколько живет модель?
Сколько живет модель?
Сколько живет модель?
У кого сколько живет модель?
Есть ли долгожители?
Минимальная продолжительность жизни модели?
Мой Wing Dragon 300 живет уже 1,5 года. Правда фюзеляж слегка сильно помят, фонарь кабины лопнул в нескольких местах и заклеен скотчем.
Но трудится учебной партой для внука.
Первое самодельное крылышко пережило пару полетов - уж слишком хлипкое получилось.
А как живут модели у вас?
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Re: Сколько живет модель?
Очень хорошо живут, уже места в квартире не хватает
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Бутербродный Мустанг http://rc-aviation.ru/makep51d прожил более 2-х лет с ежевыходными полетами (оба выходных, по 3-4 аккумулятора). Был много раз чинен, эксплуатация прекратилась в силу появления склонности к уходу в штопор при маневрировании на низких скоростях.
Цессна 150 - 1.5 года, Налет очень большой, по выходным полеты по 5-6 аккумуляторов и фпв полеты по 30-40 минут. Неоднократно чинилась, вышла из эксплуатации так как необтянутая потолочка выгорела и стала хрупкой.
Минимальная - микро Мессершмит - в первом полете сжег регулятор, во втором полете сжег двигло, статьи по нему не делал
Сейчас есть модели которым по 3-4 года, но налет на них не слишком велик.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
O! Недавно достал своего Кинетика, который только весной (22 февраля) перестал летать КАЖДЫЙ рабочий день, кроме явно нелетной погоды, и задумался над этим. Получен был в октябре 2011! Наверное правильнее спрашивать все же про налет часов на модели. У меня сейчас летает Скай серфер (ака Бикслер) Купленный в августе 2011. Что я только с ним не делал, где только не летал, кроло ломал, хвост разворачивал, морду несколько раз в смятку... а он служит верой и правдой! Мой любимый!!!!
p.s. Кстати, кинетик жив. Просто перед праздником я не стал выходить за проходную, и меня чуть не уволив, заставили унести самолет с территории.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
микроцессна - жизни не было вообще, манон - 5 полетов по 20 секунд, як-55 - полетов 10 по 20-30 секунд, цессна из пеноплекса - три дня боевых вылетов, обтянута арм.скотчем, живет до сих пор.
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
У меня супер зум живет уже наверное года три, весь клееный переклеенный весит уже не мало но летает.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Всеми любимая Цессна! Жива до сих пор, но весит просто жуть; по причине лечения "боевых ран".
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Wot-4 прожил полгода. Остальные модели - по несколько месяцев.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Самая первая модель TW 749 3 zero rtf.полетал 5 секунд и краш.аотом сделал slow stick летал на нем 2 месяца 3-4 раза в день.он еще лежит в гараже без аппаратуры.а цессна еще служит мне
- Mongush
- Айсан
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Цессна150 пол-года, разбита из-за ошибки пилотирования. Су-26 (крестолёт) чуть меньше года, вылетал ресурс. Bf-109(бутерброд) 2 месяца, погиб в бою с галкой. Вжик разрушен на стапеле. Су-29(psn151) в ремонте (налёт 20 минут). SB-3 в ремонте (замена двигателя, налёт 10 сек)
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Цесна 150 2года без единого краша не считая пару убитых винтов и регулятора, слойке -с 1 год с одним небольшим крашем и отломанной моторамой. Сесна 182 пролетала полтора года на ней все целое пока снята электроника на сесну 210 ей 8 месяцев, икар 1600 совсем свежий ему не более трех месяцев. В общем все модельки очень хорошо летают и беру их на полеты по настроению и по погоде.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Первая - EASY PIPER ( тренер). Собрана в декабре 2010г. Летала весь 2011 и немного в 2012.Билась и восстанавливалась неоднократно. Пылится на шкафу, но готова к полёту. Берегу для внуков.
Вторая - Гидряшка. Собрана 03.05.2011г. С переделками до сих пор в строю... Правда летать на ней нормально я так и не научился...
Третья - EASY PIPER (модификация). Собрана 01.07.2011г . На ней были сделаны элероны на съёмном крыле. Управлялись одной сервой. Очень слабое место. Сервы повреждались очень часто... Сменил четыре штуки... На шкафу после постройки первой Слойки. Сгорел мотор. Если заменить - полетит!
Экстру собрал в мае 2012 года. Всего четыре полёта... Опыт показал, что опыта нет... Ждёт своего часа...
Так октябре 2012 у меня появилась первая Слойка. Жизнь у неё бала коротка... В декабре земля уже промёрзшая... Разбил в хлам! Предчувствуя
такое развитие событий, на стапеле собиралось крыло для следующей Слойки.
Первый полёт 20 февраля 2013г. На сегодня в строю, хотя солидно потяжелела. В воздухе каждую неделю.
Строю Русалку... Пока вода тёплая...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Сколько живет модель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1478
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ