Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Наши слоперы.
Re: Наши слоперы.
kompmen написал(а):
аккумы прекрасно входят сборка 3 ААА или Рино на 360 mA 2s
3 ААА = 3,6V не мало?
Рино - это LiPo ? Значит нужно ВЕС ещё?
В штатное место хорошо входят 4 элемента из аккумуляторной кроны.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
4 конечно ААА
с Липо летаю без ВЕС.
У меня в новый нос крона полностью входит- но места под баласт не остаётся. Приходится к Рино 360 2s - догружать 45 грамм для попадания в центровку, с сборкой 4 ААА 1100 - тока 10 грамм.
PS использую грузики с шиномонтажа- бу отдают в шиномонтажах охотно - лень видимо старый скотч сдирать.
на Визеле паяльником сделал прорези и вставляю грузики- надо убирается быстро.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Я заказывал тут, там же и сервы брал даймонды D60
Ну и как, на твой взгляд, стоит этот набор своих денег?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
честно нет- я немного разочарован в Алуле- при слабом ветре летит, чутка поболе подул и сносит или хвостом назад летит. А погружаешь- превращается в кирпич.
Визел , чем больше грузишь - он сразу в тягач превращается.
Вот видео - догружал 55 грамм по центру - ветер Алулий 2-3 мс, а он как по рельсам на второй этаж лезет.
PS Алула второй слопер к Визелу , когда на склон пришол - а ветер слабый.
PS PS может Визели роднее , что руками сделаны )))) Нарезан Алуло подобный профиль из пеноплекса- сваяю- а сравнивать есть с чем
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Сегодня пробовал после ремонта запустить самодельную Алулу и покупную. На склоне, ветер 5-6 м/с. Сначала самодельную 200 г. ветер подхватил, унес за спину, еле успел попробовать подрулить, носом в землю, акк вылетел, оторвав один из проводов. Полёт закончен. Покупная, пущенная против ветра параллельно земле взлетала метров на 7. Я пытался ею управлять, но не успевал - сдувало. После 5-ой морковки фюзеляж дал трещину возле крыла. Ремонт. Усиление. Есть теперь чем заняться.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
надо было с боков бамбучины вклеить , предварительно на пару загнутые и углубить в крыло.
У меня так же ломалось.
5-6 мс это не Алулий ветер.
Юрий Визеля делай
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
День добрый всем. Сегодня получил Визел от Анатолия (kompmen). Постепенно прихожу в себя: поймал на мысли, что хочется гладить крыло и рычать "моя прелесть".
Сделано на 5+, всё чётко. запасные элероны бальзовые, клей, короче - всё всё в комплекте. Даже не просите - фоткать не буду, чтобы не сглазили (шутка).
Спасибо Анатолию огромное и за модель и за опыт, который приобретаю рассматривая его творение!
Прошу прощения за эиоции. Не могу сдержаться.
- Mirr
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Пожайлуйста Владимир!
Собирай и вливайся в ряды слоперистов!
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
[img width=320px height=240px]http://
Так. Продолжаем. Это комплект, что прислал мне Анатолий. Он включает в себя крыло, элевоны... и т.д.
Плюс к этому запасные элевоны, тзапасные кабанчики, сервы ( у меня с ними напряг) с уже приготовленными в размер тягами, половину здорового тюбика клейберита (он в пакете слева замотан), и классный ЗМ-ский усиленный скотч.
По-началу думал, что крыло обтянуто плёнкой - до такой степени ровно и ни одного пузырика. Даже спросил. Оказалось это скотч. Теперь не могу выложить на сайт то, как я его собрал - стыдно за то как приклеил элероны. Мне специально что ли в магазине скотч уже с морщинками и пузырями продают....
Не скажу за сколько купил - это не правильно. Скажу только, что если бы Толя сказал на штуку больше, то я всё равно бы даже не подумал торговаться - очень всё аккуратно, всё подогнано тык в тык.
Так что сдаю Анатолия с потрохами: у него иногда находит (когда он очередное крылышко режет взамен покоцанного) и он пачками режет себе заготовки. Я поймал момент и тем счастлив. А вы думайте.
P.S. Извиняюсь за качество фото, сильно пережал. Будут вопросы - выложу с лучшим качеством или перефоткаю. Но, птичка уже практически собрана и ломать не буду.
- Mirr
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
[img width=320px height=240px]
[img width=320px height=240px]
Кто сомневается в качестве изготовления: вот места под сервы. Машинки входят так, что клеить не требуется, держатся как влитые.
Или обратите как аккуратно сделано место под установку кабанчика.
Да, забыл написать, что Анатолий мне ещё хороший такой кусок EPP на случай жестокой моркови положил. Только бы он не понадобился как можно дольше. :-)
С уважением, всем чистого неба и мягких посадок!
- Mirr
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
в Питере летают на Биксере в слопе - правда отрезают консоль с мотором.
Так что ничего невозможного нет- дерзайте. В хорошем лифте и скамейка полетит. )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2235
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Philosof