Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
пенорезка
Re: пенорезка
Крылышки 1,5-2 резать проблемотично- провис нити будет.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Открытой нихромовой нитью без гальванической развязки с сетью пользоваться нельзя.
100 раз повезет, на 101 - нет.
Себя не жалко - о других подумайте!
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
skl61 написал(а):
без гальванической развязки с сетью пользоваться нельзя
Это Вы от незнания. Вас послушаешь, нужно ЛАТРы запретить?
Есть ТБ и ПТЭ электроустановок. Если пальцы в розетки совать, розетки запретим?
Открою вам маленький секрет, долбанет нехило и гальванически развязанная цепь, если постараться.
К сведению, для организма много не надо. И важнее тут не напряжение, приложенное к разным частям тела, а ток протекающий через него.
Можно про 12V получить удар тока 100А, а можно при 1000V не пострадать, если ток мизерный.
Автотрансформаторы, типа ЛАТР, используются повсеместно, продаются без ограничений и не расчитаны на "лизание выводов языком",
потому считаются такими же безопасными, как обыкновенная электробритва.
Не нужно наводить тень на плетень.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Нет таких и давно.
Да, я устарел...
skl61 написал(а):
Такие есть
Разве это что-то в безопасности меняет? Или эти правила говорят, что при шаговом напряжении нужно уходить с места большими шагами? Нет?
Это всё то же самое. И, утверждать, что ЛАТР страшнее розетки не будет.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Включите после ЛАТРа изолирующий трансформатор 220В./50В. достаточной мощности и работайте, только не в колодцах, себе на здоровье и на зависть другим.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Как нам Юрия убедить сделать так же?
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Так зачем же убеждать , достаточно работать с латром на сухом резиновом коврике , другой вопрос - диапазон работы спирали примерно 5- 15в в зависимости от толщины
нихрома и соответственно тока через него 1- 5 ампер . Придется очень точно двигать движок латра .,на малом участке , и недай бог случайно выкрутить на максимум (:
В моем случае выходное напряжение 0-18в при токе до 10 а .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Как нам Юрия убедить
Спасибо, конечно
Я умиляюсь. Вы с какой целью ставите транс? Чтобы понизить или чтобы развязку сделать?
Если понизить - понятно. Если второе - не очень? От чего развязываться? От напряжения?
Понятно, когда гальваническую развязку ставят на линию связи.
А тут, если уж делать развязку, то нужно брать транс с обмотками 1:1. Т.е. не повышающий, не понижающий, а развязку.
Думаете у Вас во вторичке не такое же 220V будет? Или эти 220 будут менее опасны?
Я Вас не понимаю.
-----
Константин, забань меня!
За флуд не по теме. Больше не буду это обсуждать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Вместо ЛАТРа можно использовать тиристорный регулятор напряжения в первичной обмотке изолирующего трансформатора 220В./50В.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
У меня тоже с ЛАТРа выход на понижающий на 18 вольт трансформатор- .на прямую с Латра чот очковато
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1451
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн