Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
Ребята, может кто-то сталкивался? Ось Z не доходит до концевика и останавливается, не дойдя до минимума. При этом стол можно гонять и вверх и вних(до этого минимума). Прошивка Марлин 1.1.0
консоль:
>>> M114
SENDING:M114
X:9.80 Y:3.20 Z.00 E.00 Count X: 701 Y:71 Z
>>> M119
SENDING:M119
Reporting endstop status
x_min: open
x_max: TRIGGERED
y_min: open
y_max: TRIGGERED
z_min: open
z_max: open
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Не сталкивался, но если механика работает без проблем дело в голове. Т.е. проверь максимальную рабочую зону, также советую еще раз проверить работу движка- может все таки что то клинит, И если останавливается не доходя до концевика, мб прошивка думает что что то не так, у меня похожая ситуация, если слетал ремень , движки работали секунд 5-10 и отключались, попробуй поднять скорость и ускорение перемещения, может просто не успевает подняться.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Я бы начал с проверки концевика.
У меня концевики отслеживают минимальное значение на оси, Печать начинается с загона головки до сработки концевиков, а габариты печати задаются программно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Проверь прошивку значение в графе // Sets direction of endstops when homing; 1=MAX, -1=MIN
У меня стоят 3 концевика в min, т.е. -1, в положении мах концевики необязательны, программно ставишь значение не больше рабочей зоны. Попробуй руками опустить до сработки концевика и проверь что показывает.
У меня помогает, когда случайно рукой сдвинешь стол, несколько нажатий на калибровку оси, той которая не доехала до концевика.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
В общем решил сделать сброс контроллеру, отвел руками оси в середину и на пульте нажал Auto home и на удивление все работало как надо Одно смущает, что в Home у меня концевики все нажаты(на принтере на работе не обращал на это внимание)
p.s. еще один момент (до сброса) , Принудительно до включения принтера поставил оси x и y в Home, включил и они стали отъезжать в Pronterface не дальше 1/3 маскимальной длины оси. Это нормально?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Просто не откалиброван был как надо, поэтому и отьезжал, в Pronterface я только калибровал нагрев стола и экструдера, а печатаю Repetier-Host
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Понятно. Он у меня почти запечатал, но новая проблема, не знаю какой параметр настроек за него отвечает Идет нагрев, потом проверка Home, но после проверки Z он опускает стол примерно на 50мм (на глаз) и пытается печатать на этой высоте, хотя у меня Z Home min является 0 печати. Нагуглить проблему не выходит
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Какой станок то у Вас? Поставте Repetier-Host чтоб на одном языке разговаривать. Да она и по надежнее, удобнее.
Все настройки принтера компилируются в прошивке под конкретный станок.
Вот примерно как это делается
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Goby,
Опускается также, однако после прогрева поднимается до 0.20 мм -высота первого слоя - и начинает печатать. Смотри настройки, явно что-то с прошивкой не так
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Какой станок то у Вас?
самодельный RepRap Skeleton 3D
Прошивка Марлин 1.1.0. Настройки по понятиям
Repetier-Host 1.6.2, так раз через него пытался печатать.
p.s. конфигурационный файл
концевики: X, Y - max, Z - min
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
А, у вас стол опускающийся, у вас концевик min вверху стоит надеюсь, и реверс по оси Z включен в прошивке?
Все концевики нужно выставить в min/
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Ну вообще то, начинать печать должен на нулевой высоте. Она настраивается так, что бы бумажка плотно под соплом лежала и легкой натугой вытягивалась.
Тогда первый слой размазывается и хорошо прилипает. Настройка - с помощью болтов стола.
Где настраивается электронно и в чем проблема потери нуля по Z - хбз.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1189
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн