Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
bob102+78 написал(а):
А, у вас стол опускающийся, у вас концевик min вверху стоит надеюсь, и реверс по оси Z включен в прошивке?
Все ответы ДА. Файл конфигурации чуть ранее выложил в зипе.
Настройки Repetier-Host:
Такой принтер повторять не рекомендую, если стол будет большего размера!
konst написал(а):
Ну вообще то, начинать печать должен на нулевой высоте
Это всё знаю, просто на работе у нас "фирменный" принтер, у него стол по Y катается, с ним проще
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
konst,
не согласен. Начинать он будет с той высоты, на которой указан первый слой, а дальше как последующие, установка на сколько отьезжать дает по идеи репетиер в начале и в конце кода.
сама настройка высоты должна производится да на 0 высоте, т.к. если он на 0 не возит по столу то при печати первого слоя он будет на высоте печати 1 слоя плюс что еще было и в итоге липнуть ничего не будет.
0 теряется если замыкается концевик, если плохая ось- а именно ее клинит, Неправильно установлен шаг двигателя (в реале шаги(1,1/2 и т.д, или в прошивке steps).
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
может #define Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER 0 изменить на например -5? Жаль проверить смогу только через выходные, уезжаю
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Смотрел я Ваш конфиг, проверить неначем, у меня конструкция станка другая, легче настраивать когда концевики Дом находятся все в min или все в max
Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER 'этот параметр у меня стоит -12,35
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Спасибо! Кроме Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER у меня других идей нет, надо будет попробовать.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Такой вопрос ко всем, кому несложно ответить. Кто какой принтер имеет и на какой скорости и ускорении ведете печать. Скорость средняя (не 1 слой, но и не скорость перемещения). Какие бывают проблемы?
начну с себя имею на данный момент ускорения х и у 5000мм/с2, z 200мм/с2 экструдера 10000мм/с2. Скорости от 100 до 150мм/с. Принтер Core XY. Проблемы - овальность, редко сдвиг, недоэкструзия и сопливость (время от времени).
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Скорость перемещения 4800 мм/мин, скорость по Z - 100 мм/мин, экструдер 20 мм/с
Это дефолтовые настройки. Что то менять смысла не вижу :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Овальность - несколько причин. В основном несимметричность ремней и конструкции либо неправильный натяг. Про подклин сомневаюсь, у меня все оси елозят хорошо.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
тогда, возможно корда ремня повреждена, вот там он и тянется
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1500
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн