Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Домашний 3D принтер

Re: Домашний 3D принтер

Я слышал только такое время, если вводили какие-то поправки, а именно 24 В к 12 В столу, либо резать дорожки уменьшая сопротивление и то люди получали 8 минут (по коментам) +- пара минут.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

не, правда быстро нагревается с книгой, правда потом падает до 85 примерно, если книгу снять. А если чуть раньше снять, то в итоге печать по ошибке блокируется.

p.s. датчик стола не проверял еще, но не думаю, что там может что нибуть сломаться

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну все возможно), я вас в обмане не ловлю, это просто удивление было.)
Я кстати провел спид тест принтера барьер 180мм/с прошел, но видно, что уже тяжко. Двигатели греются и орут. Стол вибрирует и ходит. Проблем с экструзией или деламинацией на мелкой детали не обнаружено, качество почти не меняется с увеличением скорости(бесят только сопли, т.к. слайсер кура не всегда использует ретракт). И также нашел скорость (примерно), которую пересекать нельзя пока что - около 220-240мм/с. Правда это была скорость перемещения, а не при экструзии, но думаю особо не влияет этот факт. На даанной скорости летят слои (сопло сдвигается).
разобрался с перегревом двигателя по оси Z. Правда причина не ясна есть только догадки - 1) вибрация принтера и движение сопла отрабатывают на модели и мотору на удержании становится, то легче, то сложнее(прыгает ток в итоге) 2)большой вес стола 3)неправильная работа драйвера. Но я решил проблему просто снизив Vref, заодно и понял что на плате Anet V1.0 Он только у моторов по Z.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вопрос ко всем имеющим принтер, кто нибудь проводил тесты с пластиком на нагрузки? имею ввиду Излом сдвиг сжатие растяжение и т.д. Понимаю параметры будут не идентичны, но надеюсь разброс небольшой.
Кто-нибудь создавал стрингеры, лонжероны, нервюры и т.д. с помощью 3д принтера? Если да, то какой делаете толщину стен и заполнение, также интересует толщина деталей. Планирую начать собирать, но не хочу получить кирпич, как и разваливающийся на ветру ВС.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Разбить молотком кубик с 90% заполнением не удалось :-)
По поводу лонжеронов, стрингеров и тд -  тут все зависит от нагрузки, лонжерон лучше делать из дерева/карбона/алюминиевой трубки -прочнее и легче.
Нервюры при несущей обшивке из потолочки - можно делать минимальными - лишь бы позволяли держать форму.
Под обтяжку пленкой - должно быть рассчитано на сжатие и тд. В общем - смотреть над по конструкции.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я делал капот 2-3 слоями АБС-а, очень прочный и легкий вышел. После него загорелся идеей полнопечатной модели Ш-3smile

не моё, но подход тот жеsmile
http://thingiverse-production-new.s3.amazonaws.com/renders/c9/23/87/88/04/DSC_6407_preview_featured.jpg
http://www.thingiverse.com/thing:825880

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Ну это хорошо на сжатие работает отлично)
а как же двутавр? Как по мне все эти трубки неэффективны ввиду неполноценной работы. В полноценных ВС используют двутавровые балки или их аналоги, ну и вообще конструкцию максимально облегчают и добиваются того чтоб была именно система и в этой системе каждая деталь отвечала за свою нагрузку.
Goby,
Подход интересный, но не то. Пластик дороже потолочки, времени уйдет больше,а с такой точностью, может получится не в стык. (такая вероятность большая). Прочность при этом явно страдает и любое падение будет серьезным, да и потолочка все же будет легче.

Ладно это все слова, попробую начать, в планах создать двояковогнутое крыло ориентируясь на какую=либо модель (еще не решил), а пока поэкспериментирую с фюзеляжем и коптерами. Как удастся, скину результаты. Но чувствую по началу буду тыкаться в незивестное), к тому же надо будет делать крыло под профиль) а не как обычно наклеил 3 куска потолочки и в воздух).
konst,
Спасибо за идею с тонкими нервюрами.

P/S/ Попробовал печать с флэшки чисто программой Cura 2.3 результат нравится, и комп не нагружен, а принтер контроля не лишился). Чуть позже скину результат печати.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack,
Если печатать из принципа - чтоб все с 3д принтера - то да. Иначе карбон легче и прочнее. Посмотрите сборки планеров на thingiverse.com, там карбон как несущий нагрузку активно применяют.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Не все, только несущие конструкции и вы безусловно правы, что некоторые другие виды материалов, прочнее и имеют меньший вес, но я к сожалению не имею карбона в наличии, поэтому буду обходится пластиком.)
Я имел ввиду что просто использование круглых элементов менее эффективно, чем если бы это были двутавровые)- в качестве лонжерона, но в целом как начну делать обязательно сообщу о результатах.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Проще печатать перевернутую П  и склеивать их между собой в двутавр.
Я вообще предпочитаю линейки деревянные - дешево, прочно и легче!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а вот кто нибудь пробовал проверять на прочность одну и туже деталь из АБС и ПЛА?

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby,
ABS более гибкий, PLA более прочный, но хрупкий

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1134

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.