Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
Я слышал только такое время, если вводили какие-то поправки, а именно 24 В к 12 В столу, либо резать дорожки уменьшая сопротивление и то люди получали 8 минут (по коментам) +- пара минут.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
не, правда быстро нагревается с книгой, правда потом падает до 85 примерно, если книгу снять. А если чуть раньше снять, то в итоге печать по ошибке блокируется.
p.s. датчик стола не проверял еще, но не думаю, что там может что нибуть сломаться
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Ну все возможно), я вас в обмане не ловлю, это просто удивление было.)
Я кстати провел спид тест принтера барьер 180мм/с прошел, но видно, что уже тяжко. Двигатели греются и орут. Стол вибрирует и ходит. Проблем с экструзией или деламинацией на мелкой детали не обнаружено, качество почти не меняется с увеличением скорости(бесят только сопли, т.к. слайсер кура не всегда использует ретракт). И также нашел скорость (примерно), которую пересекать нельзя пока что - около 220-240мм/с. Правда это была скорость перемещения, а не при экструзии, но думаю особо не влияет этот факт. На даанной скорости летят слои (сопло сдвигается).
разобрался с перегревом двигателя по оси Z. Правда причина не ясна есть только догадки - 1) вибрация принтера и движение сопла отрабатывают на модели и мотору на удержании становится, то легче, то сложнее(прыгает ток в итоге) 2)большой вес стола 3)неправильная работа драйвера. Но я решил проблему просто снизив Vref, заодно и понял что на плате Anet V1.0 Он только у моторов по Z.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Вопрос ко всем имеющим принтер, кто нибудь проводил тесты с пластиком на нагрузки? имею ввиду Излом сдвиг сжатие растяжение и т.д. Понимаю параметры будут не идентичны, но надеюсь разброс небольшой.
Кто-нибудь создавал стрингеры, лонжероны, нервюры и т.д. с помощью 3д принтера? Если да, то какой делаете толщину стен и заполнение, также интересует толщина деталей. Планирую начать собирать, но не хочу получить кирпич, как и разваливающийся на ветру ВС.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Разбить молотком кубик с 90% заполнением не удалось :-)
По поводу лонжеронов, стрингеров и тд - тут все зависит от нагрузки, лонжерон лучше делать из дерева/карбона/алюминиевой трубки -прочнее и легче.
Нервюры при несущей обшивке из потолочки - можно делать минимальными - лишь бы позволяли держать форму.
Под обтяжку пленкой - должно быть рассчитано на сжатие и тд. В общем - смотреть над по конструкции.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я делал капот 2-3 слоями АБС-а, очень прочный и легкий вышел. После него загорелся идеей полнопечатной модели Ш-3
не моё, но подход тот же
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
konst,
Ну это хорошо на сжатие работает отлично)
а как же двутавр? Как по мне все эти трубки неэффективны ввиду неполноценной работы. В полноценных ВС используют двутавровые балки или их аналоги, ну и вообще конструкцию максимально облегчают и добиваются того чтоб была именно система и в этой системе каждая деталь отвечала за свою нагрузку.
Goby,
Подход интересный, но не то. Пластик дороже потолочки, времени уйдет больше,а с такой точностью, может получится не в стык. (такая вероятность большая). Прочность при этом явно страдает и любое падение будет серьезным, да и потолочка все же будет легче.
Ладно это все слова, попробую начать, в планах создать двояковогнутое крыло ориентируясь на какую=либо модель (еще не решил), а пока поэкспериментирую с фюзеляжем и коптерами. Как удастся, скину результаты. Но чувствую по началу буду тыкаться в незивестное), к тому же надо будет делать крыло под профиль) а не как обычно наклеил 3 куска потолочки и в воздух).
konst,
Спасибо за идею с тонкими нервюрами.
P/S/ Попробовал печать с флэшки чисто программой Cura 2.3 результат нравится, и комп не нагружен, а принтер контроля не лишился). Чуть позже скину результат печати.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack,
Если печатать из принципа - чтоб все с 3д принтера - то да. Иначе карбон легче и прочнее. Посмотрите сборки планеров на thingiverse.com, там карбон как несущий нагрузку активно применяют.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Не все, только несущие конструкции и вы безусловно правы, что некоторые другие виды материалов, прочнее и имеют меньший вес, но я к сожалению не имею карбона в наличии, поэтому буду обходится пластиком.)
Я имел ввиду что просто использование круглых элементов менее эффективно, чем если бы это были двутавровые)- в качестве лонжерона, но в целом как начну делать обязательно сообщу о результатах.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Проще печатать перевернутую П и склеивать их между собой в двутавр.
Я вообще предпочитаю линейки деревянные - дешево, прочно и легче!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а вот кто нибудь пробовал проверять на прочность одну и туже деталь из АБС и ПЛА?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
ABS более гибкий, PLA более прочный, но хрупкий
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1134
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн