Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
REpack написал(а):
ФД пласт
Понятно, мы там же закупаемся Правильнее сказать тут:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Поигрался с принтером время печати 1.57
Играл с ускорениями. Большая разница между 1000 и 3000, дальше разницы почти не ощущается. На 6000 моторы не держат скорость 140мм/с
Играл с Jerk немного. Становится медленнее двигаться на 50-60 и ниже а выше опять почти не ощущается.
Скорость печать 130мм/с заполнение 30% ускорение 5500
Первый слой максимум 30мм/с,передвижения 60мм/с. Выше отрыв и сопло должно вжимать пластик, иначе отрывы. Лак особой разницы не дает.2слой просто можно проходить с норм скоростью в принципе, но я снизил. 2.3 Cura приятнее чем слайсер и чем Cura 1.5. Гораздо умнее.
P/S все это предел, максимум что еще можно придумать-уменьшить максимально все сопротивления в механике и массу экструдера, а также убрать все нагрузки с него, иначе срыв слоя. Причина потолка заключается в плате и двигателях, пониженный ток недостаточно момента на больших скоростях. Скорее всего, либо менять плату либо перепаять резистор. У самих двигателей потолок еще не достигнут.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
А если не сложно можно видео работы? Биение маленькое не страшно. Какая скорость? Дребезг оси-люфт, но если честно при нашей кинематики-хорошие ремни-направляющие не нужны) (хорошие-правильно натянуты).
Я довел его до конца, дальше не знаю, мб напечатаю кареты, мало ли акрил разобьется. А так печатаю пока корпуса для гексы) жду дремеля, экспереминтирую с настройками и заполнениями.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Что-то у вас скорости маленькие для такой кинематики можно в 3 раза больше спокойно. Качество не страдает, единственное что не гонится это первый слой. В качестве лего не рассматривал, только в моделировании и по дому что-то.
Советую ускорения в EEPROMe прописать, слайсер должен быть слайсером, а не аппаратным помощником. И 750мм/с2 это очень мало. 3000 вполне, если не уверенны в системе.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
у меня пока третья стенка не стоит на принтере, сильно будет раскачивать его.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
А ну хотя да, я забыл у вас же директ и вообще жестко там все. хотя бы 100 достичь. Если хотите скорости от директа надо избавляться. Да и ускорения не дадут. У меня рама гексы каждая деталь делается 2часа (верх,низ, луч). Из них 30минут только уходит на первый слой. У меня так с этого пригорает, но к сожалению абсолютно ничего не сделать, мб ПЛА побыстрее был бы, но он не дал бы норм печатать на 120+. Кстати советую на 3 или 4 стороне сделать дверцу. Убирать мусор и подстраивать стол, а то будет неудобно.
кстати никто не знает вреден ли АБС, а то дома сижу он воняет, мало ли отравится не охото, а форточку открывать прохладно + сквозняк+не помогает, запах есть просто меньше.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Вынес обсуждение по вреду АБС в отдельную тему http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=9140
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сделал третью стенку, запустил без проверки и сразу получил клин по оси У. Пришлось полтора часа настраивать все оси, за оно сделал крепление для для жгута проводов экструдера и теперь они у меня не прикреплены к оси. После проведенных работ стало получше, но не идеально.
Через выходные попробую печатать что нибудь большое.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1083
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн