Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
Я промоделировал крыло и обработал. Вопрос ко всем проектировщикам-стоит ли на этой стадии менять заднюю часть нервюр? Между ними 75мм будет, или оставить так? Менять только вручную программа как я понял не сможет, Вообще мне это очень понравилось совсем большая разница по сравнению с тем что до этого я крылья создавал в корне крыла профиль наса 24 ширина 230мм на конце наса 12 и 180мм размах 450 полуконсоли
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
REpack,
Отлично получилось! А элевоны как крепится будут?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst,
То что выше это просто крыло на самолет, т.к. сказать первая проба профиль Наса какой-то там (24 или 18(в сообщении выше писал)). Элероны и закрылки будут крепится на концовки крыла и состоять из 2 потолочек (изи-вариант). Хвостовое скорее всего будет полностью из потолочки(для облегчения). Кстати сделал дремель временный из двигателя мощного и липошки, пластик вполне кушает и гораздо тише дрели и удобнее, тольк думаю что с насадками делать.
Сегодня забабахал еще 1 профиль s-образный МH, концепт вжика (центроплан кстати получился очень жирным 54мм без учета обшивки). Этот профиль уже имеет-усиление по передней кромке и элевоны обозначены, если интересно скину фотку 3д модели.
В планах разработать фюзеляж, а также лонжероны.
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
REpack,
Имею ввиду - проще было в нервюрах сделать прорези под установку петель, все равно их желательно крепить жестко.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst,
жесткость им дадут лонжероны плюс сама обшивка тоже должна будет играть. Форму они держать только на сжатие, любая боковая сила их щас сгибает т.к. толщина 2мм. В целом их задача придать профиль и отдать нагрузку на излом лонжерону.
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
REpack,
Так петли то в конце нервюры. Петли консоль крыла - элевон, нагрузка как раз только вертикальная.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Я думаю может использовать обшивку в виде пластика? Ведь если намазать ее тонким слоем по столу менее или 1мм, то она мб даже легче потолочки будет, и в какой то степени прочнее, да и по количеству пластика мало уйдет, плюс форму придать проще, и можно уже делать под размер.
Даже интересно, что будет легче 4мм слой потолочки или 0.5-1мм слой пластика.?
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
2 слойный(0.8мм) капот имхо тяжелый вышел. Я буду в один слой делать, лонжерон и стенки в два
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
А чем лучше склеивать ПЛА?
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10235
- Последним зарегистрировался:
- RedisokNet
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 547
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн