Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
Мб я не прав, но по мне крыло очень много весит и без обид но мне кажется принтер не сможет хорошо крыло распечатать
1)он создает 2 периметра(внутр и внешний когда на обшивку нужен только 1
2)слои-нагрузка на излом идет между слоями - чуть недосчитали что-то и он просто может в полете де ламинироваться
3)крыло будет иметь кучу стыков,которые довольно сложно притереть,плюс по всей длине у вас располагаются нервюры (или их аналоги), что бессмысленно, только увеличивают массу. В обыкновенных ЛА максимум что идет вместе с консолью-стрингеры да лонжероны.
У меня была проблема с принтером плюс печатаю квадрик, поэтому я сильно отстал, но скоро выйдет и мое творение. К сожалению взвесить не смогу.
капот интересный возьму на вооружение, и добавлю стойку шасси возможно.
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
Имеет смысл печатать только структуру без обшивки и обтягивать пленкой. И прочнее (будет несущая натянутая обшивка) и эстетичнее и легче.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst,
не спорю что этот вариант самый эффективный в плане легкости и прочности, но я пожалуй откажусь, т.к. хочу испытать другие варианты. В плане попробовать 1 самолет с помощью потолочки, а летающее крыло попробую из 1 мм пластика посредством склеивания кусков, т.е. экструдер будет проходить только 2-3 прохода для создания более менее прочного слоя и все, а далее как квадраты на обшивку и между собой наклеивать на циакрин. Да и не тянет на обтяжку-меня скотч на потолочку напрягает обклеивать, а тут всю модель на что-то типо скотча обтягивать
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
капот интересный возьму на вооружение, и добавлю стойку шасси возможно.
про стойку я тоже подумал, что надо было сразу ее печатать. За одно внутрь стойки можно было бы вставить спицу
Это "крыло" выдерживает мой вес)))
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
REpack,
Речь не о скотче, а о пленке. На крыло идет 2 куса - верх и низ :-)
Goby,
В переднюю кромку встроить лезвие и можно будет выкашивать ВПП при посадке :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst,
или людей)
Goby,
Хорошо что крепкое, но уж больно тяжелое, и одно дело это статическая нагрузка, а другое дело динамическая.
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
да, я сам растроился, когда массу подсчитал, думал хотя бы 450-500 грамм уложится
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
REpack написал(а):
а летающее крыло попробую из 1 мм пластика посредством склеивания кусков, т.е. экструдер будет проходить только 2-3 прохода для создания более менее прочного слоя
попробовал такой вариант крыла обсчитать, выгода есть, но не очень большая. надо на прочность проверить завтра (и за одно еще два варианта)
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Показалось - кинжалы печатали :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
угу. Мне кажется я понял проблему видимо у нас на работе принтер по диагоналям неравномерно работает(45 и 135 градусов) Я вспомнил, я ее специально на плюс 90 градусов повернул, чтобы мосты правильно строились.
Кстати, двойной слой в крыле обшивке - это очень тяжело, даже без лонжеронов
буду делать его из "полулонжеронов" и в один слой обшивка. Вроде достаточно прочно тестовая печать показала и легко
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Надо бы найти причину. Если по диагонали неадекват, то и другие направления могут страдать. Точность падает и т. Д.
Если так хотите полностью сделанное крыло из пластика
1слой (внешний периметр только) максимум 2 (внутренний периметр и внешний) затем используйте нервюры тольк на кромках-где низ и верх крыла в профиле(где срезы), для ускорения можно внутри сразу сделать лонжерон, плюс это укрепит модель, т. К. Спайка, а не клей. И дальше просто склеиваете части крыла между стыками-область стыка большая, можно не переживать за рассклейку, а внутри кроме лонжерона ничего нет.
Если непонятно дома распишу и покажу примерно.
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10235
- Последним зарегистрировался:
- RedisokNet
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 532
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн