Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: Домашний 3D принтер
REpack написал(а):
Спайка, а не клей
Иногда клей держит лучше любой пайки, к примеру на Буране термозащита приклеена к обшивке, а там температура и давление ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Ок, возможно не спорю, Можно сказать и про потолочку так- склеенная титаном гораздо прочнее.
Goby,
Отлично почти то что я имел ввиду, однако мб-оно слишком пустотелое-даже если обшивка удержит форму, возможно будет изгибаться- не факт, но все же.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
я и пустотелые пробовал Этот вариант мне показался оптимальным. Все образцы прикладывал носком профиля о пол (надо было снять видео)...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
как думаете, этому калькулятору
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Примерно, может быть - там базовые настройки плотности. Даже еси у вас принтер напечатает как она говорит - плотность другая- масса увеличися или уменшися.
А еще Кура умеет сама считать и ничего загружать не надо на другие сайты.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
еще Кура умеет сама считать
э-э-э, а где это смотреть?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
CUra 1.5 серия, вроде сверху слева . Там пишется время и сколько уйдет примерно в грамах(но считает он по плотности установленной) вроде белым шрифтом на синем фоне.
Cura 2.1 справа снизу там размеры модели название масса и время и длинна темным текстом на белом фоне
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Вот мое творение
не хватает 2лонжерона по задней кромке, а так почти готово, можно зашивать.
1)не хватает жесткости лонжерона в поперечном сечении , при этом на изгиб просто железный
2)не хватает жестковатости нервюрами,
3)конструкция тяжеловата, раза в 2-3 тяжелее обычного крыла с потолочкой (но это на глаз)
4)лонжерон искривляется из за усадки(это и плюс и минус, в данном крыле.
также такая постройка намного увеличивает требуемое время на изготовление хотя бы 1 модели, есть конечно и плюсы в дальнейшем-можно оптимизировать и печатать быстрее
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
Cura 2.1 справа снизу там размеры модели название масса и время и длинна темным текстом на белом фоне
Оказывается, я не ту "Cura" использую. Поставил новую, по ней получается на PLA всего 70 грамм консоль, надо пробовать печатать)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 841
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн