Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
А фото будет, когда Костя фотик напечатает
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Фото в статье будут. Могу вечером выложить тут.
По поводу заявок - есть понимание того что:
1. много времени уходит на создание 3Д модели
2. печать даже мелкой модели занимает около часа (30 мин только прогревается стол на котором ведется печать)
3. стоимость пластика не мелкая
4. деталь испытывающая нагрузку в двух осях - желательно печатать из частей и собирать на клей (клеется намертво). Лучше всего переносится нагрузка перпендикулярно слоям печати. Минимальный слой более-менее противостоящий нагрузке 2.4 мм.
5. для облагораживания поверхности нужно делать ацетоновые ванны (50-60 градусов) или (лучше) пропаривать в ацетоновых парах (что дюже лениво и неудобно в домашних условиях)
6. с китайских сайтов та же хрень аналогичная напечатанной выйдет дешевле себестоимости пластика.
7. себестоимость деталей выходит на уровне 4-5 руб за грамм готовой детали.
8. 90% деталей с интернета надо перерабатывать (неверные размеры +0.4 мм на деталях крепления бокса ГоПро к примеру, он тупо не лезет в распечатанный держак, не верное расположение детали или деталь предполагается печатать зараз - при нагрузке отломится в тонком месте вдоль слоев)
9. проще создать модель в редакторе с нуля, чем пытаться поправить исходник (stl файл) для печати.
10. после отмачивания в прохладном ацетоне напечатанное принимает свойства резины - можно изогнуть как угодно, если зафиксировать в таком виде - через часов 6 высохнет и запомнит форму. Повторное замачивание - примет форму заданную при печати.
По поводу печати деталей:
Пытаться поставить на коммерческую основу - даже пытаться не буду. Слишком много гемора и нюансов.
В Москве достаточно всяких "лабораторий печати" где можно поюзать 3д принтер по цене 20 руб/грамм. Желающие поэкспериментировать могут зайти туда.
Если что то сделаю для себя - то готов распечатать за 5 руб/грамм. Исходники для печати буду выкладывать на сайт.
Так же сделаю каталог полезных исходников для 3Д печати с точки зрения моделизма.
Если кто то захочет напечатать готовую модель (сделанную самостоятельно или из непроверенных) - то готов рассмотреть вариант распечатки "как есть", при условии предоплаты, по цене 10 руб/грамм и "как есть" - если проблема в модели (расположение слоев или толщина стенок не держит нагрузку), то это проблема захотевшего.
PS. Готов делать - только печать, ацетоновые ванны - на пользователе. Доставки нет, забирать самим.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Игрался с 3Д редактором, сделал 2 моторамы, для крестолета и "заполненого" носа.
Крепежные отверстия моторов 7-17 мм от центра
Диаметр моторамы 40 мм, по идее должен подходить для 2205С
По грубым прикидкам вес обоих моторам 13 грамм. По 6.5 грамма каждая... :-/ Прям хоть модель под моторамы делай, что бы испытать...
PS. Не печатал, тк делал в попытках разобраться с 3D редактором. Жду критики и мнений.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Один косяк уже сам нашел, винты что с сервами идут имеют диаметр 1.95 мм, крепежные отверстия для них 2 мм
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Что-то тема заглохла
А хочется посмотреть что получается...
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
В эти вых буду печатать набор для сборки квадрика для Макса - могу фотки выложить.
Просто ничего эпического не печатал, в основном мелочевку для удобства пользования SJ4000 и GoPro.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ооооо! Дядя Костя, а напечатой мне можалуйста ещё для sj-ки крышечку на линзу!!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Любой каприз за ваши деньги
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
буду печатать набор для сборки квадрика для Макса
Дядя Максим, а что это ты такое интересное строишь?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Вот такую штуку
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Любой каприз за ваши деньги
Есесьино, куда без них!!!
5р/гр?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Если будет по 5 фото каждой операции сборки (с разного ракуса для создания статьи) то да
А так выходит 7.5-8 руб грамм
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1124
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн