Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Автожир
Re: Автожир
За то у последователей, будет у кого спросить. Ваш труд ценен.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Приветствую всех коллег! Продолжаю тему. Балансировка лопастей установленных на втулку, заняла некоторое время, результатом пока удовлетворен,
При вращении ротора лопасти всегда останавливаются в положении ,как на фото. Установочный угол атаки лопастей, относительно плоскости вращения ротора -минус 2 градуса, это пока начальная установка. Проверить скорость вращения , и вообще вращения не дал дождь , пока сижу и проверяю расчеты по удельной нагрузке. Ещё предстоит центровка , но для этого нужно , что бы пепелац был полностью в сборе. Всем удачи в творчестве.
- Paw_Jz
- Павел Языков (Балтийск)
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Павел, отличная работа! Сам собирал автожир, но двухроторный поперечной схемы. В воздухе такие аппараты смотрятся обалденно! А еще звук вращающегося ротора- вообще песня. Хотя в пилотировании свои заморочки есть, привыкать надо.
Удачи в постройке, буду с интересом следить за темой!
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Спасибо Василий! Ну вот , оказывается я не одинок в набивании шишек.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
3DSMax написал(а):
Сам собирал автожир
Василий, а чертёж где достали? У меня есть файл с описанием и чертёж, но без конкретных размеров планера, винта и характеристик мотора.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
У меня есть чертеж в формате 1:1. Положил, обвел. Движочек- китайский колокольчик дохленький- 80 ватт. Винтик восьмидюймовый.
Чтой- то не грузится, сейчас вспомню, где я его качал, брошу ссылочку. Аппарат обзывается Твирл
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Вот, нашел ссылочку:
http://www.rc-aviation.ru/index.php/mch … rtautogyro
А здесь :
Только ребяты, давайте не будем с Твирлом загрязнять тему Павла- это совершенно другая машина.
Извините за офтоп
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Спасибо, Василий! Наверное сваяю как первый автожир, надеюсь полетит. А там уж и до серьёзного может руки дойдут!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Ничего страшного Василий! Возможно , кто то из любителей будет строить Твирл, тем более что есть ссылка на источник информации.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Приветствую всех ! Сегодня произвел испытания ротора , с углом атаки лопастей минус два градуса, под 90 градусов к потоку ветра , раскрутка идет интенсивно, руку тянет прилично. При нулевом угле атаки лопастей , относительно плоскости вращения ротора - раскрутка слабая. Буду делать -2 градуса, как и думал. Теперь - собрать пепелац и найти центр тяжести. Полетит, не полетит, самому интересно . Погода не подвела бы. Всем успехов в творчестве.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Paw_Jz написал(а):
произвел испытания ротора
Если не секрет- как оно происходит? Так, на будущее
Paw_Jz написал(а):
раскрутка идет интенсивно, руку тянет прилично
Не совсем понял, как рукой можно почувствовать раскрутку. В смысле, вверх тянет?
Paw_Jz написал(а):
центр тяжести
У вертолетов- точно в голове ротора (на оси вращения). У автожира принцип создания подьемной силы такой же- думаю, ЦТ тоже в районе подвеса. Вероятно, будет важна и высота ЦТ...
Ждем отчета, удачи летчикам-испытателям!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Фотоаппарат на испытания не брал, не с руки снимать было. Нарисую, сброшу позже, и про центр тяжести тоже. Паша, приспособу для изготовления лопастей сбрасывал тебе в личку. И рисунок тоже.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1176
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322