Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Два двигателя, 2 регулятора работают не...
Два двигателя, 2 регулятора работают не синхронно.
Re: Два двигателя, 2 регулятора работают не синхронно.
Легко расскажу.
рассматриваем втык в 1 канал без выстраивания дичашей частоты вращения на глаз, ну. с втыканием в 2 канала.
1) есть девайс-контроллер. 4 бакса стоит.
2) можно настроить регуляторы.
Я не понимаю почему они крутятся по разному.
Как писали выше, по звуку понятно что если не синхронно то п-ц.
Но к моим регулям шла в комплекте бумажка как их настраивать.
Как я выше писал, я затрахался чего-то там менять по этим пискам мотора и просто выставил по нулям оба. И ваааааау. Все ок.
Ну че, один фиг седня я посадил так что круло нафиг отвалилось Но клеится быстро
Кароче гранд круизер этот не терер вообще. 30 км час скорость свала примерно. Я закрылки не подключал. Они конечно снизят скорость... не подключал потмоу что не хатило мозгов.
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Собираюсь сделать двухмоторный самолёт . Движки одинаковые , а вот пары одинаковых регуляторов нет ( прошлой зимой сгорел один из пары ) .
Есть в наличие три разных регулятора :- 1)
Движки будут с миксом газ+РН . Хотелось бы поставить два регулятора из них , но опыта такого подключения нет . Нужен совет , может так можно сделать или заказывать ещё один для пары ( "Хаймодели" нет возможности купить сейчас ) ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Вопрос решился , сегодня получилось купить " третий" регулятор для пары , ещё винты докупил разного вращения и размера ( раньше ставил винты только одного вращения ) . Буду делать стенд для теста и настройки , результаты теста напишу в другой теме про движки .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Движки будут с миксом газ+РН
Ставьте с таким рассчетом, чтобы правый крутился по часовой стрелке, а левый против. Микс будет эффективнее.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Раза два тут поднималась эта проблема. Решается на раз запрещеным способом. Подключайте оба мотора к одному, более мощному регулятору и будет вам счастье. Только чтобы крутились в одну и ту же сторону.
Много пишут, что так делать нельзя, но все, кто попробовал, пишут, что все работает нормально.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да , можно , но я не решился (боюсь) .
Кто хочет так сделать , вот подтверждение , видео полётов не нашёл с таким подключением .
alldn написал(а):
Только чтобы крутились в одну и ту же сторону.
Винты уже куплены левые и правые , SF 8х4,5 и SF 10х4,7 ( пришлось срезать ступицу у винтов , цанги короткие ) .
Движки 2212/13 1000 kv , два аккумулятора параллельно подключённых 3s 1350 mah 25 c .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Да может и в разные стороны будет так же работать, не знаю. Знаю только, что в одну сторону железно работает. И синхронно тик в тик.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Провел испытание двухмоторной схемы на одном регуляторе 50 А , работает в одну сторону и в разного вращения .
Но , запуск на малых оборотах плохой , из десяти попыток четыре раза один из движок не запускался , не только левый ещё и правый .
На резком старте движки запускаются синхронно .
Так - уж не советую подключать один регулятор к двум движкам , В ПОЛЁТЕ ОДИН ИЗ ДВИЖКОВ МОЖЕТ НЕ ЗАПУСТИТЬСЯ НА "МЯГКОМ" СТАРТЕ !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
А настройки мягки/жесткий/средний старт пробовали менять?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нет , не пробовал , регулятор не понятной фирмы инструкции нет , рисковать не стал с настройками . Сначала проверил по отдельности регулятор+движок ( на амперы и тягу ) , потом "связал" два движка .
После испытания решил , что такая работа движков не устраивает , буду пользоваться двумя регуляторами ( работа понравилась ) , на моделях ЛК и пилотажке планирую сделать разнотяг . А с одним регулятором это не сделать .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Нашёл видео подключения двух движков к одному регулятору .
Значит можно так делать , если очень надо
Модель интересная !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Сегодня попробовал снова подключить два движка ( 2212/13 1000 kv) к одному регулятору
konst написал(а):
А настройки мягки/жесткий/средний старт пробовали менять?
Поменял настройки на регуляторе , настроил мягкий старт ( мелодия 12 ) .
Работает хорошо , запуск движков стал без сбоев .
Самое интересное , что суммарный максимальный ток на 2,5 ампера меньше чем подключение от двух регуляторов , а тяга отличается всего в 20 грамм .
Аккумулятор специально подзарядил чтобы был одинаковый вольтаж при проверке .
Из этого можно сделать вывод , что если найти подходящий регулятор к двум движкам - то можно летать и с одним регулятором (без разнотяга ) ..
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Два двигателя, 2 регулятора работают не...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1216
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322