Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Здравствуйте, Моделисты!
Обращаюсь к вам за помощью.
Хочу сделать из потолочки самолет САМ-5-2 бис, как описано здесь на сайте, но вот проблемка, я распечатал черчежи в неверном масштабе а именно в 1.5 раза крупнее. Тем самым как я прикинул размах крыльев будет составлять практически 1.5 метра, снала расстроился, но потом пришла идея построить его именно в таком масштабе(!) Так вот вопрос следующий: Раз масштаб измениться значит и вся начинка соответственно тоже. Как расчитать, какой электродвигатель можно или нужно ставить, а так же какие сервоприводы и т.п. И на сколько это реально и стоит ли....
Жду ваших советов.
С уважением, Станислав.
konst,Доброго времени суток!
Хочу обратиться за помощью в подборе двигателей для моей модели. Строю ПЕ-2 из потолочки (я уже спрашивал тонкости в теме про двухмоторники). Хочу поставить такие http://www.parkflyer.ru/48561/product/6633/ Подойдут ли? Расчетный размах крыла около метра, вес пока не знаю, но не слишком... Винты хочу поставить трехлопастные (для большей копийности).
Что посоветуете?
Но ведь С20 мощне чем 2205С, И потом, их же два!!! А двигателя ADH300L потребуют более мощных и как слдует более дорогих регуляторов, а мне это не очень приемлимо (жена и так косо смотрит).
Кстати, как закончу, могу поделиться фотоотчетом с кратким описанием. Специально фотографирую все, что делаю. (правда писатель из меня никакой.
Ну это вопрос спорный!
Если верить ТТХ то он всего лишь немного более оборотистый. Ав комментариях к нему пишут, что работать может только с 2S батараейкой.