Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Сокол
Сокол
Re: Сокол
Не, титан со скотчем не сравнить. Веса скотч конечно добавляет, но по жесткости гораздо выше. Крыло клеится скотчем вдоль от конца до конца. После прогрева утюжком скотч стягивает крыло и при попытке крыла изогнуться работает на растяжение. А насколько скотч крепок - попробуйте порвать его.
Титан - это для красоты, для покраски. При ударе тинановая пленка сразу проломится, особой прочности он не придаст.
Была у меня одна модель с "титановым" покрытием. После морковки разбилась вдребезги.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Тарас спасибо за идею , провёл эксперимент !
Взял потолочку 10 дм2 ,обклеил скотчем с двух сторон , прибавило в весе 8,5 грамм .
Площадь крыла с хвостом у Соколёнка около 8,5 дм2 .
Масса всей начинки 57 грамм , но пока не облегчал .
Думаю если облегчить начинку скотч не много прибавит в весе , в полётный 85 попробую уложиться .
Нормальная нагрузка 10 грамм на дм2 при таких размерах ?
Александр , модельных красок у меня нет , а грунтовать титаном смысла не вижу тоже .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я красил аэрозольными красками. На балоне написано "Акриловая", хотя это обычная нитра, жрет потолочку в полный рост.
Потолочку можно красить ей только издалека, тооооненьким слоем и так несколько слоев с сушкой в 15 минут. Получается очень даже хорошо. Но обязательно очень тонкис слоем. Как только сильнее побрызгаешь, потолочка съедается.
Перед покраской F22 покрыл его слоя в два титаном. Красилось лучше, но все равно, если набрызгать густо, то потолочку жрет. Говорят хорошо перед покраской покрыть потолочку аквалаком, но это не пробовал. И в этом случае не стал бы пытаться за 1 раз закрасить поверхность.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр , что-то я забыл про этот способ
Красил раньше разными способами и с грунтовкой титаном, и без , и с аквалаком , на большего размера моделях .
Массу нагоняет туже как и скотч , а вот прочность хуже , ногтем царапается не говоря вообще о сухостойной траве и кустах .
Я не копиист , смысла больше не вижу в таком способе раскраски .
Раньше не задавался вопросом веса и покраски , решил проверить .
Взял потолочку 2 дм2 (2 грамма) , покрасил с двух сторон (в 2 слоя) , масса составила 3 ГРАММА!Красил кратковременными пшиками с расстояния 70-80 см ., с перерывами по 10 минут .
Получается покраска дм2 с двух сторон прибавила 0,5 грамма .
Думаю если ещё грунтовать лаком или титаном массы прибавит не меньше чем покраска , а может даже больше ( грунтуют обычно кистью или паралоном ).
Получается с двух сторон не меньше 1 грамма на дм2 , а скотчем с двух сторон получилось 0,85 грамм на дм2 .
Спорить не буду , может у других не такие результаты .
Для себя я решил , что скотч лучше и намного практичней и крепче .
Вот покрасил потолочку краской , когда проверял
Чтобы увидеть как покрасилось , кликните на фото , а потом на плюсик .
Покрасилось не плохо , без грунтовки , потолочку не разъело , но ногтем царапается не плохо
У Константина "Птиц" с таким размахом получился 95 грамм , без полной оклейки скотчем .
Думаю "Соколёнок" получится грамм на десять легче полностью в скотче и надеюсь полетит .
На куске потолочки не интересно уже летать , хочется красоты
Буду клеить в хорошо видимые цвета ,снизу чёрный ,сверху жёлтым , фонарь голубым .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сегодня купил серую подложку для ламината , сделаю ещё одного "Соколёнка" для сравнения веса , благо сделал трафареты для модели на потолочке .
Подложка тоньше потолочки , полностью обклеивать не потребуется , прорезать рули не буду , попробую загибать как ЕРР .
Думаю масса планера будет меньше , потом сравню .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
На куске потолочки не интересно уже летать , хочется красоты
Это так. Хотя скотчем красивость навести труднее. Если только комбинировать - покрасить тоненько аэрозолью, а потом сверху прозрачным скотчем обтянуть?...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Можно если постараться . Я беру вощёную бумагу (бумага от клейкой пленки) , наклеиваю скотч и вырезаю .
От бумаги легче отстает узорный скотч , не оставляет краску как на стекле и не рвётся мелкий узор .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
я думал на самом деле будет птиц , а тут кабина ((((
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Не-а , пока не дорос до птицеподобных моделей , но уже изучаю , похожие как у вас
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Соколёнок готов к полёту , но пока дожди . Запускал в комнате , летит , правда до стены
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Сокол
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1056
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн