Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Квадрокоптер для fpv
Re: Квадрокоптер для fpv
Andrej написал(а):
Рассчитываю на такой полет
Сразу так не получится, но со временем придет. Опыт здесь решает. Но с хорошим режимом удержания высоты этого достичь ой как легче
ua6jhm написал(а):
Кроме того у него есть сонар ,до 2 метров высоту контролит по нему.
Не думаю что сонар будет работать над высокой травой. А где как не в поле учиться фпв? Сонар не для фпв, имхо.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
storch написал(а):
Но с хорошим режимом удержания высоты этого достичь ой как легче
Удержание высоты, это я понимаю кинул ручки пульта, коптер висит на 10см высоты, и ни вверх ни в низ. Или полет по прямой с удержанием определенной высоты. А с дешевыми мозгами он что буде дергать вверх в низ непроизвольно?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Типа того, но всё таки не 10 см, побольше. А режим удержания высоты включается тумблером, если всё настроено правильно.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Удержание высоты, это я понимаю кинул ручки пульта, коптер висит на 10см высоты, и ни вверх ни в низ. Или полет по прямой с удержанием определенной высоты. А с дешевыми мозгами он что буде дергать вверх в низ непроизвольно?
Объясню на примере назы:
1.Режим Manual: ручной режим без удержания высоты. Стик газа управляет оборотами ВМГ. Чтобы удерживать коптер на опред. высоте, необходимо работать стиком газа. В зависимости от веса аппарата и мощности ВМГ положение стика газа при висении будет индивидуальным для данного аппарата.
2.Режим Att: режим с удержанием высоты. Стик газа управляет уже не оборотами а перемещением по высоте. Стик точно в центре: коптер висит в точке, стик выше 50% - поднимаемся, ниже 50% - опускаемся. Набрали опред. высоту - стик ставим в центр - висим. Теперь не трогая газ летаем блинчиком на заданной высоте. Точность удержания не идеальная конечно, но вполне себе ничего, меня устраивает.
Насчет дешевых мозгов: непроизвольно дергать то не будет, но управлять газом надо будет постоянно. Как в режиме manual назы.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Ну если лететь между деревьями, там же надо и подняться, и чуть опуститься, вроде как мануальный режим проще. Хотя наверное, пока не попробуешь, не поймешь. Наверное все же кроля буду заказывать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
storch написал(а):
Не думаю что сонар будет работать над высокой травой. А где как не в поле учиться фпв? Сонар не для фпв, имхо.
Как не странно но работает ,кроме того баро датчик то тоже в кроле имеется. Мы сравнивали назу и Rabbit ,как и ожидалось выиграл кроль. Функционала больше у него как ни крути.Плюс гибкая система их использования,можно летать на одних гирах даже.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
И все же лучше брать второго кроля или первого? Я больше склоняюсь к второму, в пером говорят бародатчсик не очень точный, да и в стоке его нет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Второго не юзал ,но если софт такой же как в первом то без разницы.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
ua6jhm, Привет!!! Проверь ссылку на магазин ,который давал. Он уже неделю не работает !!!! Связаться с ними не смог ((((
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Привет ,вот из скайпа копия разговора
[12.09.2013 0:52:01] ua6jhm: привет в москве кролики есть у тебя? Походу в продаже их не осталось а народ ищет.Если есть скажи где кинь ссылку. народ требует.
[12.09.2013 13:21:07] Vagan: да есть
[12.09.2013 13:21:08] Vagan: много
[12.09.2013 13:21:18] Vagan: fpv-copter.ru
[12.09.2013 13:21:23] Vagan: скидка будет
[12.09.2013 13:21:28] Vagan: пусть на цену не смотрят на сайте
Как бы я у человека покупал сам много раз ,общаюсь с ним. Что у них там случилось хз попробую узнать.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
storch написал(а):
Не думаю что сонар будет работать над высокой травой
Э
Тут нарыл видео своих полетов над травой высокой , по дате можете посмотреть когда было. С тех пор прошивку поправили.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
с сонаром летает слегка прыжками над травой, лично на APM1 лётал, щас на контроллер AIOP перешел, сонар просто валяется, может когда-нибудь поставлю ради интереса.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1222
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet