Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Beechcraft 17
Beechcraft 17
Re: Beechcraft 17
Дмитрий, у вас очень правильно все сделано, но у меня крылья съемные, крепятся резинками как на Цессне. Такая как у Вас конструкция для меня слишком сложна, каждый раз при сборке самолета очень долго придется соединять стойки и натягивать все растяжки...
Попробую сначала вообще без стоек.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Верхнее крыло у меня съемное, но вообще, да - приходится повозиться. Я уже задумался: а стоит ли его разбирать? 85 см размах...
Коробочку сделаю для транспортировки...
А у вас какой размах??
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
Размах чуть меньше метра. Каждая консоль из листа потолочки. Где-то по 49 см. Значит размах 98 см примерно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Удачи ! Смотрю на фото , не вижу выкоса движка вниз .Может сделать чтобы смотрел на середину стабилизатора ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Пока не надо никаких выкосов, посмотрим по поведению самика в воздухе.
А если посмотреть на него на трезвую голову, то ему и в принципе выкос не нужен. Это же не Цессна, у которой мотор стоит значительно ниже крыла и потому возникает момент задирания носа. Тут 2 крыла и мотор примерно посередине. Тут выкоса и даром не нать и за деньги не нать.
Это неудачный ракурс фотки сбивает с толку.
Вот как это выглядит на чертеже:
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Вот как это выглядит на чертеже
Простите,но это не чертеж,это "мурзилка"
. Вот это ЧЕРТЕЖ...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 108 Сообщений
-
Кстати на всем известном сайте уголок неба нет этого самолета,чертеж нашел "хитрым" способом.Пишем в строке поиска название самолета,в результатах поиска находим КАРТИНКИ ПО ЗАПРОСУ... и среди фото нужного и ненужного ищем чертежи. Уже не на один самолет так нашел хороший чертеж.
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 108 Сообщений
-
Sokolik,
Да, я оговорился, это не чертеж, это просто 3 вида этого самолета, но этих видов достаточно, чтобы сделать чертеж. Я делал в Компасе.То, что вы указали конечно лучше, но мне для пенопласта такой детализации не нужно.
Информация про этот самолет есть на замечательном сайте
Cегодня пускал биплан. летит тяжеловато. Нужен винт большой, у меня было 2 штуки SF10х4.5 - сломал оба. Как посадка, так нет винта. Я с толкачами отвык от этого. Пробовал SF9х4.7 - вообще не тянет, не хватает мощи взлететь, 8х6E - летит, но плохо. Против ветра не выгребает. В общем винты кончились, завтра поеду в тмб за стройматериалами, заберу всё оставшееся винтовое хозяйство из дома, возьму еще 9х7 , попробую с ним.
Нужно ставить перегородки между крыльями. В полете видно, как прогибается нижнее крыло.
мотор наверное мощнее надо, ватт на 250 и винт на 11"
кина не снимал, не до того было. Завтра еще винты привезу, определюсь с тягой, может что-нибудь сниму.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Поздравляю с облётом ! Как летит ?
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Тяжеловато летит. Может тяги маловато. При посадке теряет скорость и плюхается носом. Потому и три винта в минусе. Завтра буду еще пробовать летать, попытаюсь сделать то, что задумал раньше - пробовать летать с одним верхним или одним нижним крылом. Попробую его в роли верхнеплана и нижнеплана.
Уже сейчас есть мысль доработать крылья, хочу вклеить в них линейки. Нижнее крыло прогибается сильно. И это простом полете. Думаю петлю оно не выдержит. Тут я с прочностью дал маху. Вклею линейку торцом, прочность возрастет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Я то думал , вы как всегда усилили линейками лонжерон , конечно надо .
Странно , полётный небольшой , площадь крыльев большая , может дело в углах установки крыльев
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Beechcraft 17
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9967
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10238
- Последним зарегистрировался:
- sPopug
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 599
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн