Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Beechcraft 17

Re: Beechcraft 17

Саша сделай шаськи хотя бы из проволоки, что бы они принимали удары и винты не ломали.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Сегодня опять мучал биплан. Разобрался с его проблемами. При тщательном рассмотрении выяснилось, что у меня очень передняя центровка, а мотор смотрит вверх. Поэтому он при газе летел вверх, а без газа норовил клюнуть носом вниз.
Мотор поправил, вместо аккумулятора 2650 поставил 1300, винт поставил 10х5Е и увеличил расходы, а то мне при посадке не хватало расходов РВ и самик рыл землю носом. Остальные расходы тоже увеличил, после первых пусков стало понятно какие расходы ему нужны.

После всех этих новшеств запустил биплан, и он бодренько полетел. Теперь уже летит довольно легко, пробовал крутить фигуры - самик очень верткий. МП выполняет буквально вокруг своего хвоста. Как голуби когда-то были, которые могли в воздухе кувыркаться, так и этот биплан. Бочки делает тоже неплохо.

Обнаружилась одна для меня неприятность - я не привык работать РН. Мне всегда хватало элеронов для разворота. На Цессне и Пеликане я не пользуюсь РН. Элеронов и РВ за глаза хватает. А тут такой фокус не проходит. Развороты с элеронами проходят неуверенно. Самик ложится на нож, но поворачивать не хочет. А вот с помощью РВ разворачивается очень хорошо. Придется приучаться летать нормально, со всеми рулями.

Увидел, что при петлях нижнее крыло складывается и достает до верхнего. После посадки увидел, что наверное при первых морковках сломал лонжерон нижнего крыла. Сейчас вклеил в оба крыла линейки длиной 50 см, шириной 10мм и толщиной наверное 2.5-3мм. Думаю теперь не будет складываться.
Увидев такое положение с крылом, продолжать полеты не стал. Завтра еще полетаю, может и кино сниму.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С  Днем ВВС и с успешным облетом ,  успехов в творчестве Саша!

Paw_Jz
Павел Языков (Балтийск)
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Паша. Прими и ты поздравления с Днем ВВС.
А так же поздравляю всех форумчан с праздником. Успехов вам в ваших летных начинаниях!

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Полетал. Сначала бипланом, потом низкопланом, потом верхнепланом - летит. Хотя вертлявый как блоха, порой еле держишь.
Сломал еще один винт, обнаружил что погнута цанга крепления винта.
Блин, этот самолет меня по миру пустит. Пуская ЛК и мотопланеры с толкающим винтом я уже и забыл, что винты ломаются. Это начинает огорчать.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вертлявый - это сильно реагирует на рули или резко реагирует на РВ при полете "против ветра". Если последнее - то надо увеличивать толщину крыла.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1478

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.