Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Маленькая Цессна
Маленькая Цессна
Маленькая Цессна
lagush,
да, верно подмечено, мотор очень неплох, хотя вначале у меня были проблемы с установкой винтов на него. Все дело в том, что винты пропсейвера очень близко расположены к, не знаю как правильно назвать эту часть движка, вращающемуся корпусу мотора. К тому же, на концах винтом нет шляпок... Обычные резинки для попсейвера (вот
Регуль использую
18-08-2013 23:00:34
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Re: Маленькая Цессна
horiz64,
спасибо большое, поступил на бюджет в МИСиС, так что все, конец школе, начало студенческой жизни))
lagush,
Так все по порядку. Сейчас возможности сделать точный замер размаха не могу (нахожу в мск, а самы все на даче), но по памяти размах вроде 700мм. Мотор этот:
Полетный вес с аккумулятором (правда не помню каким на 0,5Ah или на 1Ah) вышел в 205 грамм - немного тяжеловат, но не критично)) Летает на удивление очень хорошо, хотя из-за совсем маленького веса восприимчива к даже совсем маленьким порывам ветра, но до 2-3 м/с ветра мы ходим вполне удачно. В полете стабильна, хотя это, скорее, заслуга V-крыла, т.к. моя метровая цессна была с плоским крылом и там дело обстоит немного по-другому.. Запаса мощности хватает, чтобы если не свечкой уходить в небо, то под углом 60-70 градусов к горизонту стабильно, минимальная скорость полета, кстати, не самая маленькая (видимо мы клея перелили, 200+ гр дают о себе знать), но тем не менее вполне удачный самолет)))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Илья, большое спасибо.
Я как раз такой мотор и хотел заказывать
Винты к нему крепятся без проблем? Или есть особенности?
Забыл спросить про регулятор. Какой стоит брать?
Такой пойдет?
И еще. Винт 7х6 брать обязательно? Или хватит 8х4?
Кстати, вопрос. Большая ли разница винтов:
8х3.8
8х4
8х4.3
8х4.5 ???
Зачем делают такую маленькую градацию шага?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
а фото есть???
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Прошу прощения, при переносе темы изменился порядок сообщений. Но суть ясна.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Для снижения массы модели есть идея купить отдельный
Это трехканальный приемник от аппаратуры ХК, весит всего 5 грамм, а если снять корпус - еще меньше.
Итого "начинка" получается:
Мотор 2204Т - 19 г.
Регулятор - (HobbyKing 12A BlueSeries Brushless Speed Controller или Hobbyking SS Series 8-10A ESC) - 6-10 г.
АКБ 2S 500 mA (ZIPPY Flightmax 500mAh 2S1P 20C) - 30 г.
Приемник (Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch) - 5 г.
Сервы 2 штуки (HXT500) - 10 г
Винт (GWS EP Propeller (RD-8043 203x109mm) orange (6pcs/set)) - 7 г.
-------------------------------
Итого - 81 гр.
Значит "тушку" надо постараться сделать массой 100-120 грамм.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
При таком размахе планер должен получиться грамм 60 примерно , тогда и начинку можно ставить полегче , а полетный запросто может выйти 120-140 грамм .
Поверьте на слово , только кажется , что мелколет летает медленно , но управлять им сложнее чем метровой . Думаю лучше уменьшать вес таких моделей чтобы нагрузка на крыло была маленькой , а ветер противопоказан для них ( я уже понял на примере соколенка ) .
Самого "зацепили" мелколеты , сейчас делаю вторую модель с толкающим винтом .
Очень интересно посмотреть на полет мини-Цессны . Удачи всем !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Проходили мы это, второй моделью хотелось сделать маленькую модель Fat Shark биплан. Очень долго я с ней мучался, потом все-же научился на ней летать. Но с тех пор к маленьким моделям отношусь с осторожностью.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
я так понял модель без элеронов, я пробовал летать на пепелаце из одной потолочной плитке но так ничего и не получилось, очень сложно
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
это как рулить будешь- если РН и РВ с небольшой поверхностью то будет не слушаться. При желании и с без элеронов бочки крутит- проверено
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alldn написал(а):
Проходили мы это, второй моделью хотелось сделать маленькую модель Fat Shark биплан. Очень долго я с ней мучался, потом все-же научился на ней летать. Но с тех пор к маленьким моделям отношусь с осторожностью.
два сезона летали на оригинальном shark bait Нормальная птичка. Погибла смертью храбрых в руках сына,когда он делал обратную петлю на малой высоте и не сумел вырулить.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Поверьте на слово , только кажется , что мелколет летает медленно , но управлять им сложнее чем метровой .
Ну... у меня будет не совсем мелколет. Размах планирую 650-700 мм. На медленные полеты я особо и не рассчитываю.
Про управление - посмотрим. На мини-Цессне элеронов не будет. Управление, как в дворовом Пепелаце - РВ и РН. Я сейчас таким образом управляю своей "большой" Цессной - налетал уже около трех часов (в т.ч. и в ветренную погоду) - крашей/морковок не было.
alldn написал(а):
Вот поэтому я и не делаю экзотику, а выбрал проверенный вариант.
Маленькую модель хочу сделать для быстрых полетов на школьном стадионе после работы. Возможно и шасси добавлю - еще не решил.
Iwan2710 написал(а):
я так понял модель без элеронов, я пробовал летать на пепелаце из одной потолочной плитке но так ничего и не получилось, очень сложно
Странно, с элеронами летать сложнее, чем при управлении РН и РВ. Тут главное, чтобы модель самостабилизировалась по крену.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Маленькая Цессна
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1117
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн