Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Р.у. забивает видео сигнал!
Р.у. забивает видео сигнал!
Р.у. забивает видео сигнал!
Доброго времени суток! на моём бикслере установлено оборудование фпв:видео 5.8 2000mw, приёмник фриски! наземка: бустер 2w теперь суть проблемы.... Наземное оборудование спрятано в ящик и растояние между антенами приблизительно см15, улетал я максимум на 5км, при этом очень сильные помехи! но сегодня улетев на 3км при большой ряби на мониторе решил протестировать автопилот( путём выключения р.у) когда я выключил свою турнигу я обалдел как резко пропали все помехи и видео стало просто обалденным! это на расстоянии 3км и вверх 800м! путём нехитрых манипуляций выяснилось, что дело именно в ПРИЁМНИКЕ видео, на него влияет бустер, т.к прикрутил к нему антену с удлинителем, менял положения относительно видео приёмника, помехи проподали! теперь вопрос: как можно предотвратить помехи не меняя расположение антены, бустера, приёмника фпв! экранировать провода пробовал, и ставил фейрит, всё бесполезно! да, и почему не советуют ставить удленитель от бустера к антене?
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Re: Р.у. забивает видео сигнал!
dozer написал(а):
как можно предотвратить помехи не меняя расположение антенны, бустера, приёмника фпв
Если проблема в усилителе - то поместить бустер в металлическую коробку, ее заземлять на штырь в земле.
dozer написал(а):
почему не советуют ставить удлинитель от бустера к антене?
Возможно из за помех Так же возможно из за несогласованной длины кабеля.
А в чем проблема разнести антенны на разные триподы для фотоаппаратов? Они сейчас не дорого стоят.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
А в чем проблема разнести антенны на разные триподы для фотоаппаратов? Они сейчас не дорого стоят.
по мне так это не практично! темболее я пока летаю по монитору сидя в машине! а тринога метровая на крыше авто! хотя это идея! спасибо!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Всегда пожалуйста!
Ждем рассказ о превращении автомобиля в операторский пункт БПЛА!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
операторский пункт БПЛА!
вот этого я больше всего не хочу! 12км от моего места полётов находится вертолётноя военная часть, ну они переодически летают над нами! вдруг подумают что диверсию хочу устроить! :-) один раз зависали надо мной метров 70 когда я уже почти развернулся для полётов! думал или крикнут чтото или ракеткой шмальнут, а нет посмотрели и дальше полетели! :-)
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer написал(а):
да, и почему не советуют ставить удленитель от бустера к антене?
а зачем? удлинять то нужно именно от передатчика до бустера.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
strimss написал(а):
а зачем? удлинять то нужно именно от передатчика до бустера.
так я и написал что бустер находится в ящичке, он там прям так удобно стоит, и питается от прикуривателя, а если я например к нему прикручу удленнитель и антену установлю на крышу авто, то она будет ниже приёмника примерно на 40см и былоб прям супер!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Василий какие антенны стоят на видео тракте
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
какие антенны стоят на видео тракте
клевера, но пробовал и диполи безрезультатно! вариант установки на р.у. пач антены, у неё направленный диапозон, но я не всегда летаю в одном направлении!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
А питание приёмника и бустера как организовано? Возможно, по цепи питания помехи идут.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Макс опередил меня по вопросу :-)
Раздельное или от одного АКБ
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
dozer,
Ну можно описать и без слов БПЛА и указания места полета. Просто интересно - кто как организует свое полетное место.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Р.у. забивает видео сигнал!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1136
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн