Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Р.у. забивает видео сигнал!
Р.у. забивает видео сигнал!
Re: Р.у. забивает видео сигнал!
konst написал(а):
Ну можно описать и без слов БПЛА и указания места полета. Просто интересно - кто как организует свое полетное место.
я не в том смысле что нехочу описывать место! а всмысле нехочу возиться с кучей штативов и кипой проводов! я за компактность! а питание у меня совместное но пробовал разделить результат нулевой! именно антэна бустера бьёт по видео! пробовал отдалять помехи прекращались! ВОПРОС: както по зиме покупал антену для роутера, она имеет подставку и от неё идет провод 1.5м т.е. антена спаяна с проводом! могу ли я установить эту антену на бустер и чем я рискую?
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Если у тебя на видео клевер, а на бустере диполь (как я понял)- располагаешь антенны строго вертикально вдоль одной оси.Вверху клевер снизу от бустера. Этим достигается минимальное влияние диаграмм направленности антенн одна на другую. Чем больше именно вертикальное расстояние в данном случае - тем лучше.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
тем лучше
спасибо! именно так и хотел сделать, но пока природа мне не даёт воплотить мысли в реаль! а по поводу антены кто-нибудь подскажите! мой пост выше суть вопроса!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer,
По идее - ничем, если антенна нормально пропаяна с проводом, нет "соплей" и тд.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
нормально пропаяна
в том то и дело, что антена и кабель одно целое! неразборные, д-линковский производитель решил так лучше будет!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
антэна такая, но эта разборная а у меня нет
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Я лично не стал-бы ставить такую антенну-работать она конечно будет , но уровень усиления в 8 дБ говорит о не очень большом угле эффективности действия антенны Т.е. если летать далеко и совсем не высоко-эта годится. Но стоит полететь на угол 45 градусов от себя вверх- все пиши пропало. Для полетов вокруг себя и вверх нужно выбирать антенну 2-3 дБ. Такую еще хвалят, но она 5дБ -
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Р.у. забивает видео сигнал!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 903
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн