Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Это у Вас суммарный ток с двух двигателей или с каждого?
carpenter написал(а):
Здравствуйте !
Сегодня провел тест движков 2212/13 1000 kv , для двухмоторной модели .
Винты испытывал разного вращения .
С винтами GF 8х4,5 тяга 1410 грамм при токе 26,8 ампер .
С винтами GWS 10х4,7 тяга 1830 грамм при токе 36,4 ампера .
Два регулятора по 30 А , аккумулятор 3s 1350 mah 30C ( "параллельные" аккумуляторы не подключал ) .
Спрошу здесь , чтобы не заводить тему , может кто так делал ?
Есть ли смысл отключать "+" от провода идущего к приёмнику ( от одного регулятора ) , то есть можно приемник питать от двух ВЕС параллельно ?
Просто думаю , если в полёте отрубиться один регулятор , то можно дотянуть до посадки на одном движке и сервомашинки останутся питаемые вторым регулятором .
я по началу летал с питанием от одного регуля, сейчас спаял Y кабель с двумя ++ и впаял в каждое плечо по диоду чтобы небыло цепи между двумя BECами через +, по такой схеме есть постоянный резерв, плюс ток от ВЕСов для питания серв увеличивается в двое соответственно и надёжность питающей сети 5в.
carpenter написал(а):
Есть ли смысл отключать "+" от провода идущего к приёмнику ( от одного регулятора ) , то есть можно приемник питать от двух ВЕС параллельно
впаял в каждое плечо по диоду чтобы небыло цепи между двумя BECами через +
Поясните пожалуйста , зачем диоды ? Разве "+" в приемнике не подключён параллельно ко всем разъёмам (каналам) ?
Если надо обязательно впаять диоды в "+" , то какие ?
маркировку диодов незнаю, взял в БП от компа, Диоды в Y кабеле чтобы красный провод не прозванивался между регуляторами. Даже если накроется один ВЕС (закоротит) то диод отсечет повреждённую цепь и это ни как не отразится на ВЕС второго регуля
\
Понятно ! А можно ли запитать приемник от такого ?
( применял такой на планере )
А от регуляторов вообще не подключать плюсы , запитать U BEC в любой канал . Выдаёт 5 или 6 вольт , 3-5 ампер .
По поводу лишнего веса не беспокоюсь , модели у меня получаются лёгкие , "двухмоторники" выйдут до 2, 5 кг , так уж эти граммы не считаю , а вот надёжность работы начинки лишней не будет . Вот и спрашиваю ! Спасибо за советы !