Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D Digital Telemetry Radio System
Re: FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D Digital Telemetry Radio System
Тарас Батькович спасибо.Всё сделали получилось. У китайцев надписи чуток мудреные. Дело в том ,что лежит 3 аппы. Моя ,моей фрау,и Таранька. Акии от Эклипса подходили. Вот и припаяли два проводка ,чтоб разъем был как бы выносной ,а акки подходили к любой аппе. Там же на Эклипсе другие ,такие маааленькие разъемчики - вилочки.,но они мне нравятся.Поэтому и пришлось все вчера паяльником чуток поработать. Спасибо моему другану,помог. И конечно же Вам. Еще раз Спасибо.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
Тоже варианты озвучки набросал
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
diablero написал(а):
Вопрос по акб из комплекта, какие нужно выставить настройки напряжения ? Мин, макс, сейчас стоит 6-8, но вроде это не правильно.
Я выставил у себя 6 - 8.4 (1 - 1.4 на банку).
Теперь индикатор заряда (деления на батарейках) показывает более правдоподобную картину.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
В теме о турниджи 9ХR сегодня обсуждались эргономика корпуса.Так вот есть аппаратура T810 PCM1024 2.4GHz 8-CH так у нее корпус от тараниса только не под модуль GR
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
-
-
-
- 578 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Всем привет!
FrSky Taranis X9D 16CH Digital Telemetry Radio Transmitter Mode 2 ,пишут, что для вертолёта. Может ли быть, что только для вертолёта? Уж больно цена понравилась. Заранее спасибо! Виктор
- ViktorH
- Виктор
- Ученик пилота
-
-
-
- 5 Сообщений
-
Не только для вертушек, и самолеты тоже.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Виктор, для любого летающего аппарата
Можно так же использовать и для управления судомоделями.
Даже автомоделями можно управлять. Но не удобно. Там применяются "пистолетные" передатчики.
- Kushnirenko
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Делал свою русскую озвучку на основе польского языка:
Но у многих в их прошивке нет польского. Поэтому сделал озвучку на основе чешского:
Если заметите какие неутыки - сообщайте. Постараюсь исправить.
Вот документ соответствия имени (номера) файла и произносимой фразы:
Есть листы для чешского и польского языков. Фразы записывал как услышал
=========
Попробовал установить зависимость уровня сигнала от выбранного кода страны.
Для этого модель оставил в сарае, а сам с аппаратурой пошел в дом. Чтобы ослабить сигнал.
Вот что получилось:
Код страны - уровень RSSI min-max
Europe - 46-53
American - 50-58
Japan - 47-57
Поставил значение American
- Kushnirenko
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Думаю администрация форума не обидится за ссылку на другой форум:
Taranis X9D и российская таможня - опыт борьбы и ссылки на сертификаты.
- Kushnirenko
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Всем добрый день.
Без обиды сказать, не многим дано разбираться в программировании так, как автору темы Тарасу К. Может кому-то интересно, но лично для меня «озвучка» в Таранике стоит на последнем месте. А вот реклама, что «эта аппаратура дает широкий выбор обладателю установок» вообще меня расстроило и загнало в тупик, когда дважды прочел описание настройки этой аппы. В ней нет конкретики, а лишь одни намеки. Короче, настраивай методом тыка. Не имею ввиду процент отклонения рулей и назначение ручек управления. Хотя там тоже после долгого разбирательства можно напортачить.
Если есть FPV, полагаю, нагляднее видеть направление полета, удаление модели и остаток зарядки на дисплее, чем ждать, когда передатчик что-то там пробубнит. Если я, скажем, убрал закрылки, мне ненужно, чтобы передатчик мне об этом сказал.
К сожалению, придется покупать Таранику, как наиболее бюджетную. А как решать свою проблему не знаю. Сейчас у меня две аппы: HobbyKing HK6S 2.4Ghz FHSS 6Ch и Hitek Laser 6. Один приемник к 1-ой аппе имеет не регулируемый Failsafe (при потере сигнала установки остаются прежними), во втором приемнике с синтезатором частоты – при Failsafe настраивается любая комбинация.
Для видео съемки на большом удалении купил автопилот с GPS функцией «возврат домой»
FY-31AP. Для этой функции там указано лишь одно требование: при настройке Failsafe двигатель должен быть установлен в пределах 25 – 50 % мощности. При возврате фишка добавляет к этому значению мощности, но к «0» - нет. Положение рулей, думаю, фишке не нужны, так как она берет управление на себя.
При полетах FY-31AP четко выполняло команду «полет по кругу» и «возврат домой». Но мне крайне необходима команда «возврат домой при потере сигнала». Эту функцию фишка не выполняет. Когда с пульта давал команду «возврат», слышно было, как мотор усиливал мощность, модель набирала высоту и шла в место запуска. Когда выключал передатчик (что равнозначно потере сигнала), FY-31AP стабилизировало полет, но модель летела на удаление прежним курсом. Мне сказали: меняй аппаратуру.
В мастерских «Хобби» помочь в настройке мне отказались, пояснив: Таранику и FY-31AP мы не продаем, устройства не знаем, обращайтесь к продавцу, т.е. к китайцам.
Вопрос: Возможно ли настроить в Таранике функцию возврат домой после потери сигнала, но так, чтобы после возвращения самолета, связь с приемником восстанавливалась, и его можно было посадить вручную? В каких местах настройки «передатчика», «приемника», или «самолета» это нужно делать?
- VectorR
- Ученик пилота
-
-
-
- 56 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9958
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183228
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10230
- Последним зарегистрировался:
- SERDZIO
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 591
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Philosof