Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Видеокамера Turnigy
Видеокамера Turnigy
Видеокамера Turnigy
Приобрёл данную видеокамеру. Всё работает нормально, но никак не могу установить ни время ни дату. Пробовал по инструкции с нашего сайта, включая комментарии к камере, но результат ноль. Видимо что-то не так делаю. Помогите разобраться, т.к. в компе слабоват.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Re: Видеокамера Turnigy
Все просто надо точно текст скопировать, не меняя ни чего.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Я тоже промучился с датой и ничего не получилось. Перепробовал все варианты, а которых смог прочитать. Текстовой файл и сам делал и скачивал даже готовый, где все до последнего пробела проверено на практике. По идее он должен исчезнуть после повторного включения, но в моей камере ничего не меняется. Каждый раз после включения камеры отсчет времени начинается с 01 01 08 12-00. И все мои записи, даже в проводнике компа, промаркированы этим временем. Хоть бы совсем эту дату убрать с экрана, да как?
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Получается, что по ложному пути я вроде как и не шёл: создал ТХТ файл, записал все данные с инструкции без пробелов, потом почитал комментарии и попробовал с пробелами, но так ничего и не вышло. Что-же это дефект или нужено какое-то хитрое деяние типа "пляски с бубном"?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Ещё два вопроса. 1. Судя по всему свечение красного и прекращения моргания синего светодиодов свидетельствует об окончании зарядки? 2 У меня есть ЗУ от видеоплеера с параметрами: выходное напряжение 4,56-9,58вольт с максимальным током 800мА (вроде как многовато). Разъём такой-же как на видеокамере. USB шнур подходит. Пробовал. Подойдёт это ЗУ, а то от компа заряжать как-то не совсем удобно.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Свечение красного и моргание синего свидетельствует о порцессе съемки! У меня при зарядке оба горят постоянно, даже когда я оставил камеру при компе более чем на 4 часа.
А что касается ТХТ-файлов и даты-видимо нам попались экземпляры из партии, сделанной с какими-то недочетами. Странно, что у всех срабатывает, а у нас нет...
Кстати, у меня Turnigy 30FPS, под описание на этом сайте, к сожалению, не попадает.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Gogus, вы говорите о камере, по которой на сайте сделан обзор (© Mazdok), но я, купив себе брелочную камеру "Turnigy KeyChain Camera..." (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11867&aff=249867), установил время и дату за пару минут нижеследующей программой (177kb):
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uploads/setting%20time%20tools&instruction.rar
Программа автоматически синхронизирует время и дату на видеокамере с вашим ПК.
Дата и время у этих камер выставляется аналогично, значит и программа подойдёт.
Краткая инструкция:
- распакуйте архив
подключите камеру к ПК - появится значок нового съёмного диска
скопируйте распакованные файлы с ПК на съёмный диск
запустите файл Setting time tools V2.0.bat двойным кликом мышки, появится DOS'овское окошко и начнётся синхронизация
дата и время синхронизируются с ПК секунд через пять
"безопасно" извлеките устройство и запустите для тестовой съёмки
DOS'овское окошко
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Rhino,
Скачал, все кажется правильно сделал. В корне камеры сам собой появился файл со временем, но съемка ведется по-прежнему со старой датой. Включал-выключал, аккумулятор вытаскивал... Может как-то надо этими прикладными прогами в определенном порядке работать? Их там несколько.
В распакованной папке появился текстовой файлик со счетчиком произведенных с камерой синхронизаций.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
cap3355, дополнил предыдущий пост маленькой инструкцией.
В ДОСовском окошке может писать по-английски "нажмите любую клавишу для продолжения", нажмите.
Если выдаст ошибку, проигнорируйте нажатием любой клавиши.
Созданные TXT-файлы НЕ ТРОГАТЬ! Иначе ничего не будет работать.
После закрытия ДОСовского окна, просто извлеките устройство через "безопасное извлечение".
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Что интересно: после окончания работы программы камера "отваливается" от компа. Её уже нет как съемного диска. Клавишу нажать просит, но ошибку не выдает-просто закрывается.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
cap3355 написал(а):
шибку не выдает-просто закрывается
Написал, что может выдавать ошибку потому, что у меня на Vista выдаёт...
Но после этого работает дата и время, синхронизируется?
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Счетчик в txt-файле самой программы прибавляет еденичку, Файл в камере обновляется, я её вкл/выкл. Но потом пробная съемка все еще со старой датой, как на видео, так и в свойствах записанного файла
Есть один сдвиг к лучшему - часы кажется перестали обнуляться после включения. Уже пробные съемки моей физиономии идут 01-01-2008 12-15, а не 12-00
Тарас, спасибо за ссылку, я наверное эту прогу проглядел в свое время. Теперь я на эту камеру разозлился и добью эту проблему. Завтра на работе сдам её сисадминам, пусть поиграются с новой игрушкой.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Видеокамера Turnigy
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1028
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн