Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Питание видео очков Fat Shark!!!!
Питание видео очков Fat Shark!!!!
Питание видео очков Fat Shark!!!!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! столкнулся с проблемой при заказе видео очков Fat Shark! В описании Fat Shark BASE SD написано, что питание 7-13вольт, но на форумах люди пишут что- невыдерживают они 11.1 вольт акб 3S! (перегорают) а 7.4вольт 2s мало! так, какоеже им надо питание? и кто, как его осуществляет?
- dozer
- Василий
- Пилот
-
-
-
- 704 Сообщений
-
Re: Питание видео очков Fat Shark!!!!
3S заряженные до упора, питались нормально в течении 2-х лет, потом перешел на видеошлем.
Можно поставить несколько диодов, во первых будет защите от переплюсовки, во вторых, каждый диод "срезает" около 0.5 вольта.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
konst написал(а):
Можно поставить несколько диодов, во первых будет защите от переплюсовки, во вторых, каждый диод "срезает" около 0.5 вольта.
Кость, а что за диоды? имееш в виду ,,светодиоды,,?
- dozer
- Василий
- Пилот
-
-
-
- 704 Сообщений
-
Какие свето диоды Вы отчем и чего вы решили подсветить, обычные надо ставить это же самые азы радиоэлектроники :-)))
Ставь и не парься n4007
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
а я, в радиоэлектроники не силён, и не даю не нужных советов, а интересуюсь и спрашиваю! на вашем месте Николай, я бы не стал тут флуд разводить, а реально помог, еслиб точно был уверен в своих советах!
п.с. за совет спасибо!
- dozer
- Василий
- Пилот
-
-
-
- 704 Сообщений
-
Сообщение до конца мое прочте, и не надо так заводиться
- nikolaypet
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
прочёл, забыл дописать извиняюсь!
- dozer
- Василий
- Пилот
-
-
-
- 704 Сообщений
-
Этот диод как раз на 0,5 вольта снижает, я 2 штуки использую на питании передатчика футаба10, в свое время не смог купить АКБ под нужный вольтаж и габариты отсека. Если их ставить последовательно то можно добиться своего вольтажа 0,5+0,5=1 вольт отнимает. Но есть еще один нюанс когда АКБ садиться можно убирать диод, и вольтаж возростает я сделал два переходника один с двумя диодами когда АКБ заряжен то стоит два и потом как аппаратура начинае пищять меняю на переходник с одним диодом и еще летаю потом вообще прямой ставлю без диодов. Это как раз идет в плю АКБ он разряжаеться сом на полную и не надо мучать зарядку сначала на разряд и потом на заряд
- nikolaypet
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet,
А сделать трехпозхиционный дополнительный тумблер с переключением 2-1-0 диодов и вместе с диодами внедрить внутрь аппы - было бы интереснее
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Кость не охота футабу вскрывать, я сейчас тренеруюсь на 9х, была задумка такая но потом отказался.
- nikolaypet
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Питание видео очков Fat Shark!!!!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15298
- Последним зарегистрировался:
- aut100
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 579
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн