Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Микро дрель
Микро дрель
Микро дрель
Давно хочу сделать микро дрель и не знаю где взять коллекторный двигатель и патрон к нему. Вообще схема такая двигатель-включатель-выключатель-аккумулятор, надеюсь схема понятна если нет то нарисую, аккумулятор подберу по вольтожу двигателя
02-09-2013 09:44:56
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Re: Микро дрель
А зачем изобретать велосипед?
зажим цангами - до 3-х мм
Можно питать от аккумулятора
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
мне то проще надо и возможно по дешевле. Наверно правильно сказать мини дрель, а не микро
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
мне то проще надо и возможно по дешевле
Тут нужно осознавать, что самодельное не всегда дешевле и уж почти всегда не так изящно, как заводское. Но если руки чешутся, самый простой способ - взять моторчик от омывателя стекла современного автомобиля. Срезать с него пластмассовый наконечник, закрывающий ось. Моторчик там мощный. Ось тонковата - примерно 2-3мм. На неё можно посадить микро-патрон со сменными цангами. Или через металлическую трубочку подходящего диаметра с боковым фиксирующим винтом закрепить сверло. В этом случае не будет возможности менять сверла разного диаметра. Но можно сделать эти насадки с разными сверлами. На конце оси этих моторов есть "лыска", которая хорошо подходит для фиксации насадки винтом. В общем, тут для пытливого ума огромное поле деятельности. Странно, что с таким вопросом Вы обращаетесь в форум. Логичнее было бы вынести сюда на обсуждение готовую конструкцию. Дерзайте. Как говорят, дорогу осилит идущий.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Iwan2710
Вот такой мини шуруповерт с зарядным устройством и кучей бит ( на фото их нет) в супермаркете стоит всего 149 рублей. Думаю, что родители тебе не откажут в такой сумме. Это получается дешевле, чем если бы ты, что-либо сам начал изобретать. Правда патрон продается отдельно и стоит 250 рублей, но он может зажимать сверла тоньше 1 мм.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
У шуруповерта маленькие обороты для дрели. Можно еще поискать мотор от вентилятора фена. Там обороты 18000 по моему.
С патроном лучше не заморачиваться - цанги надежнее.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
а под него есть патрон
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
150 Rpm - для дрели єто слишком мало
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
точно на обороты не посмотрел, а как насчёт дремеля
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
2 Iwan2710 - Это не Дремель, а просто граверы.
По моему проще купить гравер у нас - инструмент тяжелый - с доставкой получится дороже.
У меня РИТМ МГ-150
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
А дремель только у Дремеля
Хотя уже лет 5 как имя стало нарицательным, как ксерокс, который у других фирм должен называться копировальная машина, а "ксерокc от сони"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Микро дрель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1060
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн