Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Мотор и регулятор
Мотор и регулятор
Мотор и регулятор
Вот имею двигатель _http://www.parkflyer.ru/29314/product/5423/
и регулятор _http://www.parkflyer.ru/29314/product/2163/
(акк turnigy 1.5 и 2.0 а/ч приемник futaba r617fs)
вопрос в следующем:
при включении питания пищит как в инструкции написано - вроде нормально, но
при движении ручкой вверх вместо вращения моторчик трясет - он дёргается хаотически но довольно сильно в разные стороны и на разные углы (такое ощущение что он не может определиться куда ему надо)
приемник полностью работает - серва в канале газа работает прекрасно, реверс канала непомогает
другие каналы тоже работают как положено
настройка регулятора перепробованы все - 54 шт (тайминги отсечки и тп во всех комбинациях)/вот ещё один рабочий день прошел нескучно/
Как проверить/узнать /что переселять на помойку?
Заранее спасибо за ответы.
- Guest
- Гость
Re: Мотор и регулятор
проверьте настройки регуля(тайминг) и контакты подключения двигателя к регулю
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Попробовать другой двигатель, попробовать другой регулятор.
Подобное бывает если дохлый ключ на одном из выходов рега или повреждена обмотка двигателя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет.
Вот вся заказанная мной электроника и аппаратура уже пришли, но из-за чудовищного дефицита свободного времени шанс разобраться выпал только сегодня вечером.
Привязку аппы провёл успешно.
Поскольку после повторного включения сервы в 3-ем и 6-ом каналах двигались синхронно, предположил, что канал "газа" можно выбрать любой из двух.
Подключаю регулятор с мотором в 3-й канал, при подключении акка мотор издаёт короткий сигнал, а затем мелодичный длинный (я так понял, что всё подключилось правильно).
Опять включаю передатчик, при отклонении стиков сервы двигаются как обычно, а мотор никак не реагирует на отклонение стика "газа". При этом не пищит, не дёргается - спокоен, как удав. При включении в 6-ой канал всё аналогично.
Остальные каналы как на картинке:
1 - элероны
2 - руль высоты
4 - руль направления
Что нужно для запуска движка, может, я что-то не правильно делаю?
Пожалуйста, разжуйте, что к чему, ибо я ещё дремуч во всём этом.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
thro cut скорее всего... на пульте надо проверить выключатель двигателя
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
thro cut скорее всего... на пульте надо проверить выключатель двигателя
Где его искать? Переключить можно тумблер, опцию в меню...
Я неслучайно выделил жирным шрифтом слово "разжуйте", т.е. объясните подробнее.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Левый тумблер попробуйте переключить. В заводских настройках он отвечает за отключение\включение двигателя.
Он должен быть в положении "от себя"
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Конечно же, пробовал переключать - результат нулевой.
Mazdok написал(а):
Он должен быть в положении "от себя"
Перед включением пульта все переключатели ставятся в положение "от себя", иначе ошибка и звуковой сигнал.
Двигатель от руки вращается. Пробовал другой двигатель и регулятор - не работает. Значит проблема в пульте...
Кстати, можно ли проверить двигатель без пульта?
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Благодарю за помощь
konst написал(а):
Попробовать другой двигатель, попробовать другой регулятор.
Подобное бывает если дохлый ключ на одном из выходов рега или повреждена обмотка двигателя.
почти так и было:
нашел рядом моделистов (правда а/м) проверил на их аппе регулятор (моего рег+акб) = работает
проверил мотор (на всём их рабочем) = неработает
решил сразу перемотать (воистину руки чесались запустить)
но когда сматывал родные провода и всё внимательно записывал как обратно мотать насторожило что обмотки были целы, даже немного задумался о эффективности моих действий
перемотал - заработало
заинтересовало что было, вытряхнул на пол вынутые провода и обнаружил:
от двигателя отходит 3 провода (точнее это 6 эмалированных проводов от обмоток в каждой из 3 трубочек) пропаяные на коннекторах к регулятору
до этой пайки они хоть и идут по 6 но контакта не имеют. оказалось в одном проводе (трубочке) 2 из 6 этих проволочек порваны (знал бы где упасть....)
зато теперь рабочий двигатель, катушки намотаны ровнее чем было и вишнево красные провода радуют глаза
еще раз спасибо
- Guest
- Гость
я уже писал в другом форуме цитирую! все получилось, все работает! :-) как оказывается нужно вкл передатчик потом запитать цепь которая есть на этом сайте, двиг начинает издавать звуки, затем стик и триммер оборотов опустить до минимума. выкл аппу и опять вкл :-) и начать поднимать все вверх и все двиг должен запускаться!!! кстати тут как оказалось мужики часто с этой проблемой сталкивались, короче тут все есть и советов очень много хороших дают. Всем огромное спасибо! если что не понятно то пиши, чем смогу тем помогу! )))
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Мотор и регулятор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1163
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322