Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Наземный чемоданчик для FPV
Re: Наземный чемоданчик для FPV
побродив по магазам, поразмыслив дома . Решил тоже заморочиться с чемоданом .
Матрицу решил использовать :
Подобные с VGA входом стоят 2800р
приемник-передатчик взял тут :
Камеру думаю эту :
Смотрел подобную в магазе у нас 2800 ((((
Чемодан из под инструмента De Walt
Вопрос в другом , что не хватает? и где глянуть схемы подключения. А то велик изобретать не охота )))))
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Вот с таким чемоданчиком я летаю.Два приемника: один в чемодане и один на патче. Когда летаю в радиусе 5 км. , то использую тот. что в чемодане. антенна устанавливается на крышке (видно торчащий кусок кабеля там сейчас SMA-разьем), при полетах на дальнее расстояние используется патч, с установленным на нем приемником lowmate. Также в чемодане установлена в правом верхнем углу "писалка"( её нет на фото т.к. снимок еще не доделанного чемодана) и металлическая крышка на аккумуляторном отсеке. Диверсити не ставил т.к. нет в нем необходимости (и не доверяю я им) , патч установлен на следящем устройстве. И еще, чемодан куплен в магазине профи , полностью ободран изнутри, проклеен, сделан каркас из рекламного пластика и оклеен карпетом, экран - телевизор 16 дюймов с отключаемым шумоподавителем (синим экраном).Шторок не делал т.к. они мало эффективны в солнечный день, чемодан устанавливается на заднюю полку хэтчбека а на поднятую дверь набрасывается полог (можно покрывало).
- Valery68
- Валерий
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Ссылку поправьте
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Намедни друг притащил с выставки кучу пластика всякого-разного, какие будут пожелания к фпв чемоданчику , или это девайс строго индивидуальный? И чем его лучше резать?
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Valery68, Хороший чемодан !!! Можно поподрбней , что и как ?
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Потихоньку закупаюсь комплектующими на данный девайс :
Телик : LED телевизор FUSION FLTV-16T9 (синий экран отключаеться )
Писалка : Цифровой видеорегистратор SD DVR высокого разрешения для FPV
Видео 5,8Гц : 5.8G 600mw 32CH VTXRX
Аналоги на 5,8Гц : Boscam 5.8g 600mw 32CH FPV Wirless AV Tx & Rx Set TS832 and RC832
Можно попробовать в энту модельку, думаю не хуже 32 канальный AV приемник Boscam RC32S с автоматическим выбором частоты в диапазоне 5.8Ghz
Антены на 5,8Гц "Клевер" : Набор из двух антенн круговой поляризации 5.8ГГц (разъем RP-SMA) (LHCP) (60мм)
Удленнители : Кабель-удлинитель SMA-RP Antenna 200mm
Видео бустер на 4 выхода :
Ну и всякая мелочь в виде соеденительных проводов и выключателей . Чюмадан от Девольтовского шурика, телик влезает. (пока как вариант )
Вольтметр -Амперметр :
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Дим хорош наборчик, я как понимаю ты его будеш на полеты в машине возить ???
Я тоже присматриваюсь но пока не получается так как нет пока машины.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Угадал!!!! И наше время без машины плохо )))) , пока мучает второй вопрос- поворотка. Стоит заморачиваться или нет????
Ставить диверсити и какой??
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Дим если на коптерах FPV будешь использовать то не надо, купи штатив маленький и на крышу машины а если на самолеты то надо (я с рс дизайна скину ссылку завтра-сейчас на сутках)
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Пока нашел вот такой диверсити : Easy diversity
RSSI
Распиновка разьема :
Еще попался такой :
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Сегодня потестил телик. На акке Zippy Compact 2700 25c 3S ( Не пригодный для полетов ) телик чесно отпахал-105мин. Дальше не стал продолжать, сработала пищалка на балансирном разьеме, но телик похоже еще мог и дальше работать .
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 941
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн