Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » СМС спам. Как его отключить.
СМС спам. Как его отключить.
СМС спам. Как его отключить.
Вопрос в теме.
Забодали различные СМС типа викторины (ответь_на_три_вопроса) или "Быстрый_Займ". Как от этого добра избавиться?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Re: СМС спам. Как его отключить.
Можно отключить короткие номера. Возможно зависит от оператора, у Билайна вроде млжно. Себе отключил часть коротких номеров, они там пипа разделяются, оставил только информационные и только входящие, что бы можно было sms-ки от банка получать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Александр сначала перепеши с каких телефонов идет рассылка и звони своему оператору, в Москве Мегафон и Билайн идут на встречу и отключают такой спам. Я вообще отключили смс так как мне не кто не пишет и я тоже
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Насколько я знаю, короткие номера можно отключить "на отправку", т.е. чтобы смс на них не отправлялись. А вот получение просто так не отключается. Это задалбывает, конечно, хотя я свой номер особо не публиковал. Но базы утекают или передают номера по договоренности. Например, у нас в городе дофига такси, я пользуюсь почти всегда одним и тем же, но тем не менее про такси мне уже писали рекламу как минимум с 6 других фирм. Имею телефон на андроиде + root права, Root Call Blocker помогает, но там надо самому вносить номера в черный список.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Парень зарегистрировал платный номер и зарабатывает на рекламщиках
В России и окружающих странах это ещё не стало настолько распространённым явлением, но на Западе все давно привыкли, что вам практически ежедневно звонят на личный телефон незнакомые люди — и предлагают разные товары и услуги. Эта исключительно раздражающая практика называется в бизнесе «холодные звонки» (cold calls), что означает тотальный обзвон всех абонентов подряд, без предварительной договорённости.
Британскому компьютерщику Ли Бомо (Lee Beaumont) тоже чрезвычайно надоели эти бестолковые звонки: он работает дома, а звонки постоянно отвлекали от дела или отдыха. Недолго думая, Бомо нашёл способ, как превратить источник постоянного раздражения в источник постоянного дохода. В ноябре 2011 года он зарегистрировал персональный телефонный номер в зоне 0871, и с тех пор получает плату за каждый входящий звонок.
Регистрация платного номера обошлась в 10 фунтов плюс НДС. Каждый звонок на номер 0871 стоит 10 пенсов за минуту, из которых Бомо получает 7 пенсов. Это немного, но со времени регистрации номера находчивый компьютерщик из Лидса заработал уже 300 фунтов стерлингов, то есть около 15 500 руб. по текущему курсу.
В телефонном интервью для радиостанции BBC Radio Wales предприниматель говорит, что в первое время получал на платный номер по 20-30 звонков в месяц, но в прошлом месяце это количество снизилось до 13-ти. Что интересно, теперь эти звонки его не так раздражают. Он с удовольствием и весьма многословно отвечает на все вопросы маркетологов по телефону, даже сам иногда задаёт вопросы — и затягивает разговор.
Такую практику нельзя считать мошенничеством или чем-то неэтичным, потому что зона 0871 всем известна как платная. Все маркетинговые компании понимают, что за звонок они будут платить, так что набирая номер Ли Бомо, они как бы сознательно принимают открытую оферту и инвестируют деньги в возможность получения клиента.
Личный бесплатный номер Ли Бомо использует только для ближайших родственников и друзей, и знакомые всегда могут связаться с ним бесплатно по скайпу. Он никогда не указывает личный номер при регистрациях в интернете или на других публичных страницах. С платным номером, наоборот, британец активно регистрируется в разных маркетинговых программах.
Отсюда habrahabr.ru/posts/collective/new/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ай, маладэц!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Если используется система Android на телефоне, то есть огромное множество замечательных программ, которые блокируют входящие смс по каким-то ключевым словам.
Лично я пользуюсь программой Quick Blocker, которую можно найти на
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Snopy написал(а):
Quick Blocker
Спасибо, установил. Попробуем
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Звонил как-то неделю назад в Билайн по такому же поводу. Девушка вежливо посочувствовала, но объяснила, что ничем помочь не может, обращайтесь мол к отправителю. Предложила лишь отключить исходящие смс на короткие номера, кроме банка.
Замучали смс от М-Видео, хоть номер меняй. Так там даже обратный номер не вычислишь, только подпись латиницей. Я теперь просто ненавижу этот магазин и не заманишь меня туда никакими калачами. По жизни никокда не пользуюсь навороченными телефонами. Из принципа. У меня телефон для того, чтобы позвонить, компьютер - в инет слазить и кино посмотреть, и т.д. Но наверное скоро переспмотрю свои взгляды...
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Нифига! Надо не звонить а писать требование на отключение рекламы в письменном виде и отсылать заказным письмом.
Обратиться в РОСКОМНАДЗОР
— Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — на сайте 63.rsoc.ru/p7632/p8928/
В любом случае, для подачи жалобы вы должны предоставить конкретную информацию: имя и номер отправителя, текст сообщения и время (отправки/доставки). Будьте готовы также сообщить свои личные данные: ФИО, место проживания, — для достоверности отправленной информации и возможности получить оповещение.
В ответ на ваше отправленное сообщение о жалобе, должно прийти подтверждение о принятии запроса к действию в виде смс, письма или заказного письма.
Если же дело дойдет до суда, доказывать о наличии вашего согласия на получение рассылок будут мобильные операторы, рекламораспространители или другие рассыльщики спама, а не вы самостоятельно. Убедитесь «для успокоения совести», что действительно не давали согласия на спам-рассылку (например, в договоре на получение услуг).
Если не примут мер - то звонить и предупреждать что обратишься в суд. Обычно после этого отключают.
А просто звонить - естественно не будут отключать, так как это приносит им бабло, а устное обращение клиента обращением не является.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не давно меня лоханули, запросили телефон а потом код который придёт (ну я обычно никогда не ведусь, а тут очень надо было), и 2 дня снимали по 20 рублей, хорошо что я заметил и просто отправил на короткий номер сообщение со словом Стоп и всё. А потом вообще отключил все приходящие сообщения. Кстати у меня билайн.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » СМС спам. Как его отключить.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1045
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн