Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Биплан Stampe SV4
Биплан Stampe SV4
Re: Биплан Stampe SV4
carpenter написал(а):
Мне кажется для усиления дерево вообще не нужно , зачем лишняя масса .
На всякий случай пусть будет! Всё-таки надежнее, да и насмотрелся я на складывающиеся крылья на выходе из пикирования...
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Вот насчет крыльевой коробки тут всё интересно и неоднозначно. С одной стороны я действительно хочу делать разборные крылья и собирать их на резинках и крыльевых стойках. Крылья в подобным конструкциях настолько хорошо и крепко сидят на "резиновых" креплениях, что крыльевые стойки зачастую играют только эстетическую роль. Потому на облете и при частых сборках/разборках их не ставят... Ежели руководствоваться статьёй "Секреты Бипланов"
Тяги к элеронам уже почти продумал, но нужно тестировать - карбоновые трубочки или бамбучины и проволочными хвостовиками, в один элерон вставляется в спец кабанчик как обычная тяга, в другом шарнир из половинки элекротехнического разъема. Быстрая сборка/разборка и тяги с одного из крыльев снимать не надо при транспортировке.
А вот расчалки, при всей моей любви к бипланам, я недолюбливаю...всегда старался их избегать (на копиях 1.72). Ежели решусь железно участвовать в конкурсе - придется ставить опять же временно, ибо "разборность" будет страдать...
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Ну что ж, много утекло воды с последнего сообщения, много произошло событий, хороших и не очень. Строительство биплана не стоит на месте, посему мне опять же есть чем поделиться.
За это время успел зашить нижнее крыло сверху, предварительно вклеив бамбучину-укрепление как было показано на фото выше.
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Склеил фюзеляж. По ходу склейки вырезал по месту и вклеивал дополнительные переборки и полушпангоуты,
На базовом чертеже гаргрот был сделан «бутербродом» из 6 и 3 мм депрона и соответственно отшлифован. Я же решил сделать его из гнутого сектора потолочки и формозадающих шпангоутов + сосновый стрингер по верху.
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Dienin написал(а):
Одна из тяг ходит с трудом – надо капнуть маслеца
Я для этой цели использую силиконовую смазку в аэрозольном баллончике - налью немного на ватку и протираю тягу - долго держится и не даёт коррозировать металлу.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey, спасибо за совет! Правда так и не добрался я до силиконового спрея - он в машине, каждый раз как закрываю, забываю взять с собой. По сему капнул несколько капель масла для эл.моторов с Паркфлаера. Теперь тяга холит ощутимо лучше!
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Ну что ж, продолжу освещать постройку потолочного биплана. Так уж получилось, начал гиперспонтанно собирать биплан из бальзы и фанеры, и, даже описывать сей процесс в одной из соседних веток форума! Да, я честно старался не распылятся, но неудержался А пока ждал бальзу решил во что бы то ни стало доваять Stampe. К нему, кстати уже более двух месяцев едет кое-какая электроника, винты и другие запчасти
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Занялся одним из самых (на мой взгляд) нудных, кропотливых и...в то же время, полезным во всех отношениях процессом - обтяжкой разноцветным скотчем. Ну если насчет первых двух эпитетов многие со мной согласятся, то полезность обтяжки скотчем не только в дополнительной прочности и "гладкости" поверхности, но в визуальном преображении модели, которая почти на глазах начинает приобретать законченный вид :-)
Цветовая гамма красно-белая, подсмотренная в одном из видео с участием настоящего самолета.
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Пора было задуматься и о шасси.
На самом деле делал я шасси всё вместе, да так и логичнее, нужно ведь вымерять уровень самолета относительно земли. Но начну с "костылька".
Для монтажа приклеил к хвосту кусочек фруктовой фанерки, а после высыхания наживил два отверстия. Сам костыль согнул из проволоки 1,8 мм с Паркфлаера, так что штыречек входит в фанерную площадку, а болт притягивает петельку.
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Биплан Stampe SV4
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1107
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн