Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Самолёт-автожир
Самолёт-автожир
Самолёт-автожир
Здравствуйте всем ! Снова у меня зачесались руки . Так-как Соколенок после очередного купания в луже сжег регулятор ( жду новый регулятор и сервомашинки для Чебураша) , решил сделать самолет-автожир .
Хочу попробовать применить флапероны на крыле , а роторы без управления .
Также попробую применить для авторотации , на роторах чашки как у ветромера и сделать "самолётные" углы установки лопастей и ротора .
Движок с тянущим винтом .
Попробую из "Жириновского" сделать пилотажку , чтобы мог делать разные петли , бочки .
Материал "народный" , потолочка , линейки , скотч .
08-09-2013 07:00:44
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Re: Самолёт-автожир
На словах трудно представлять что это будет. Давай схему.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
А почему бы не сделать "замки" на двигатели "автожира". К примеру в лонжероне поставить болт, на который будет крепиться двигатель. Тогда можно будет снять двигатели и полетать на самолете
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
Крыло для роторов мало в размахе всего 80 см , для самолета надо будет делать больше крыло в размахе и большей площади .
Что-то я сразу не додумался , можно увеличить размах крыла , а роторы не ставить на законцовки .
Спасибо за подсказку !
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter, Желаю удачи в постройке, очень интересно посмотреть что получится.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
-
-
-
- 526 Сообщений
-
Спасибо ! Шибко не надеюсь , что полетит , а попробовать хочется .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Крыло же, вроде как, совсем не нужно.
Кстати такой аппарат видел в полете, попадался ролик на ютубе, чувак на таком в зале летал, довольно таки лихо летал
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Крыло же, вроде как, совсем не нужно.
Кстати такой аппарат видел в полете, чувак на таком в зале летал.
Крыло чтобы можно было снять роторы и летать на самолёте , на крыле будут элероны (флапероны) , подумал если управлять роторами получится сложная и не крашеустойчивая конструкция роторов .
В зале наверно не полетать на таком с полётным весом больше 600 грамм .
Делаю такую модель из-за любопытства и понять , что такое авторотация . Если полетит , то думаю полёт не будет похож не на самолётный и не на автожира .
Схему самолёта буду менять , как на рисунке думаю будет скручивать консоли из-за роторов .
Начал делать роторы , как сделаю буду делать стенд для испытания , а по результатам уже подбирать модель самолёта . Результаты (видео) испытаний буду показывать , если удачно получится , может кто захочет сделать такую модель и на "грабли" не надо будет наступать .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем ! Решил проверить как может раскручиваться ротор с "чашками", сделал и потолочки крест приклеил "чашки" в виде расщепленных тормозов .
Угол установки ротора и лопастей в ноль . Дул мутантом , ветра на улице нет .
Эксперимент затеян с целью выяснить может-ли раскручиваться ротор , без автожирных настройках лопастей и ротора .
Лопасти на модель с плоско-выпуклым профилем и усилением линейкой , сейчас делаю съемные хабы для роторов .
Потом хочу сделать стенд с готовыми роторами и проверить на грузоподъёмность .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Самолёт-автожир
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9963
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10668
- Последним зарегистрировался:
- CocDok
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1073
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Gabrielusazy