Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки. Як-17
Re: Журнал постройки. Як-17
Student написал(а):
Так ваш Ki-15 даже не был заявлен, никто не будет против, если прототип в небольших пределах будет изменен
был тут: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=67 … 13#p138098
Не хочется, чтобы меня покимоном обозвали в области историчности
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Не хочется, чтобы меня покимоном обозвали в области историчности
Не знаю, как японский мультик относится к японскому самолету, но на всякий случай соглашусь
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел,
Напомните, пожалуйста, чем красили. Может я упустил. Спасибо.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Автомобильная эмаль из баллончика. В основной массе (кроме акриловых, которые редко где найдешь) она растворяет потолочку. Приходится защищать аквалаком (в соседней теме про Як-3 http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=6819 ) или Титаном с "книжной" пленкой. У меня там, где пленка не достала, Титан. Если его мало- потолочка съедается (поздно зашел на форум, только что восстановил часть законцовки- мог бы показать).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Немного печального: в симуляторе Reflex нашел похожую модель, свое соотношение тяги (0.35 в лучшем случае) поставил- по траве вообще не едет, по бетону полосы не хватает. По дому катается со звуком пылесоса
Всерьез думаю заняться пироманией- сделать из селитрованной бумаги 2 ракетных двигателя вместо ПТБ и потом их сбрасывать. Некопийно, зато эффектно. Иначе могу не взлететь.
Наконец сделал носовую стойку, осталось колесо и обтекатель.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
несколько точек над шасси-это заклепки?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Это плохо легла краска . Процесс пока не завершен, завтра еще пара слоев будет.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Всерьез думаю заняться пироманией- сделать из селитрованной бумаги 2 ракетных двигателя вместо ПТБ и потом их сбрасывать. Некопийно, зато эффектно. Иначе могу не взлететь.
И куда полетит тогда ваша модель , точнее куда будет направлена тяга ? Справитесь с управлением модели при таком старте ?
Эти ракеты только добавят вес и усложнят конструкцию .
Даже если получится взлететь , что дальше ?
Тяги всё равно мало , не блинчиком же в штиль летать , на вертикалях может тяги не хватить и модель войдет в не управляемый штопор , что тогда делать будете?
Вроде тяга нужна 0,7 от полётного . Может лучше заменить на более мощный фен и не колхозить ?
А если колхозить , то леер или катапульту Только взлёт такой не для условий конкурса .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
student написал(а):
2 ракетных двигателя вместо ПТБ
С этим поаккуратнее, так можно и до пороховых ускорителей дойти Получится что взлёт,
полёт на двигателях, короткое планирование и спешная посадка. Но ведь ракетопланы на РЦ-дизайне делали! Чем мы хуже?
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
carpenter написал(а):
И куда полетит тогда ваша модель , точнее куда будет направлена тяга ? Справитесь с управлением модели при таком старте ?
Эти ракеты только добавят вес и усложнят конструкцию .
Даже если получится взлететь , что дальше ?
Тяги всё равно мало , не блинчиком же в штиль летать , на вертикалях может тяги не хватить и модель войдет в не управляемый штопор , что тогда делать будете?
Вроде тяга нужна 0,7 от полётного . Может лучше заменить на более мощный фен и не колхозить ?
Тяга направлена вперед. Справляться будет сложнее.
Тяги импеллера действительно очень мало, о вертикалях и речи нет. Но более мощный имеет больший диаметр (некуда пихнуть) и больше кушает (более тяжелый аккум).
Лёня написал(а):
Получится что взлёт, полёт на двигателях, короткое планирование и спешная посадка.
Не совсем. Ускорители помогают взлету, а дальше на импеллере. Так взлетал тяжелый транспортный Me-323, например.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Тяга направлена вперед. Справляться будет сложнее.
Как понимаю , вы хотите установить две ракеты под крыло и разнести подальше от фюзеляжа ( чтобы не прожечь фюзеляж или стабилизатор ) .
В детстве делал такие ракеты .
Плохо будет на вашей модели ! 1) старт очень резкий . 2) сложно подобрать одинаковый заряд и чтобы синхронно сработало . 3) при таком установке ракет , сальто через фонарь обеспеченно .
Если помните , предлагал вам установить фен как у Миг-15 , тогда бы можно было поставить более мощный фен и проблем было бы меньше .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Не просто подальше, а под самые законцовки вместо подвесных баков. Как БИ-6, но у него ПуВРД установлены постоянно, без сброса. Понимаю, что малейшая разница в тяге развернет самолет. Резкого старта не будет (1250 грамм все же).
Про МиГ, увы, не помню. Но он в этом случае не пример. У него фюзеляж- толстая труба, где легко поставить нормальный импеллер. У меня же движок мешается под крылом (настолько мешается, что у оригинального Як-15 лонжерон крыла над двигателем сделан дугой).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1108
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн