Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки. Як-17
Re: Журнал постройки. Як-17
Потерял неделю с этой гипсовой формой. Решил выклеивать нос по чулочной технологии http://rc-aviation.ru/mtech/771-dorabot … imi-rukami , только связующее- титан. Слой плотной салфетки http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/1332--qq-10- - 4 слоя чулков- еще 1 салфетка- еще чулки. Салфетка только спереди-внизу, где стоит носовой ретракт. Лучше, конечно, стеклоткань, но ее нема. Толшина 8 слоев с пропиткой около 1 мм, при хорошей шлифовке стык носа и фюзеляжа будет незаметен.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Привет, Всем.
Не проще будет всёже сделать капот из депрона?
Изделия по ссылке, честно говоря, не впечатляют.
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
И вам здравствуйте
Депрон- это вроде иностранная потолочка, из него вряд ли что получится. Мое изделие потерпело epic fail, не успев толком появиться. Поставил нос в коробку, направил в нее тепловентилятор- все супер, равномерный обогрев со всех сторон. Через полчаса прихожу- корочка затвердела, но расплавилась часть болванки (надо было всю делать из пеноплекса, без кусков шарикового). Печаль, огорчение, разочарование. Хоть бросай постройку за 3 недели до "сдачи"
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
вроде крайний день 8 января мне запомнился или я чтото забыл? Не бросай, я так Бе-4 забросил на время, т.к. консоли крыла не те что хотел получались. Испортив пятую консоль, решил переключиться на запасной вариант
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Крайний день вроде 7 января. Надо закончить до 20, т.к. 23 начинается сессия- не до самолета.
Самое обидное, что нос стопорит весь процесс. Ни крыло поставить (с ним вокруг самолета не развернуться), ни хвост снизу зашить, ни импеллер поставить( соответственно положение машинок и имп. с батарейкой влияет на центровку).
И запасной вариант- Пилигрим- остановился "на полуслове" из-за проблем стыковки трубок, на конкурс не пойдет (по крайней мере на этот)...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student,
Привет дружище! Сочувствую! На своей я в этот раз нос делал наборный из потолочки. До этого всегда тянул на болване. Хотел обойтись, но пришлось болван делать для фонаря. Получился на удивление быстро! Вот ссылка - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=68 … =1#p141738
Может быть поможет быть...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Student, смотри, почти твоя копия, только кордовая и нос наборный я так понимаю
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
tkach, спасибо за совет. Но у наших моделей есть серьезное отличие. У Сбача капот чисто декоративный, а у Яка в носу стоит ретракт и, вероятно, импеллер. Так что тут только бутылка или корочка по "чулочной" технологии. Сейчас достал из формы гипсовую копию носа- состояние на троечку, но бутылку осадить можно... хоть попытаться.
Goby, спасибо, отличная идея! Если удастся поставить импеллер под крылом или перед ним, а ретракт привязать к шпангоуту- нос можно делать хоть бумажный Попасть бы в центровку со всеми перестановками
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student, как у тебя дела продвигаются?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Student написал(а):
И запасной вариант- Пилигрим- остановился "на полуслове" из-за проблем стыковки трубок, на конкурс не пойдет (по крайней мере на этот)...
бредовая идем может быть, а если их сваривать? Автомобильный АКБ плюс графитовый карандаш. Если честно лично не пробовал, но на соревнованиях по оффроаду коллеги как то так варили так.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby, Вроде бы там нужно 2 автомобильных аккумулятора. Помню давно видел такой способ сварки, хотел попробовать, но не нашёл в деревне 2 АКБ. Может летом с одним попробую, а что хороший способ сварки и стержней у меня специальных полно.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Goby, Вроде бы там нужно 2 автомобильных аккумулятора. Помню давно видел такой способ сварки, хотел попробовать, но не нашёл в деревне 2 АКБ. Может летом с одним попробую, а что хороший способ сварки и стержней у меня специальных полно.
я видел с одним делали на уазе.
В ролике там вообще от блока питания кокого то я так понял
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2021
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн