Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Журнал постройки. Як-17

Re: Журнал постройки. Як-17

Потерял неделю с этой гипсовой формой. Решил выклеивать нос по чулочной технологии http://rc-aviation.ru/mtech/771-dorabot … imi-rukami , только связующее- титан. Слой плотной салфетки http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/1332--qq-10- - 4 слоя чулков- еще 1 салфетка- еще чулки. Салфетка только спереди-внизу, где стоит носовой ретракт. Лучше, конечно, стеклоткань, но ее нема. Толшина 8 слоев с пропиткой около 1 мм, при хорошей шлифовке стык носа и фюзеляжа будет незаметен.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Привет, Всем. smile
Не проще будет всёже сделать капот из депрона?
Изделия по ссылке, честно говоря, не впечатляют. wink

Alexander AG
Ученик пилота
ranks
useravatar
99 Сообщений
Дата рождения 

И вам здравствуйте smile
Депрон- это вроде иностранная потолочка, из него вряд ли что получится. Мое изделие потерпело epic fail, не успев толком появиться. Поставил нос в коробку, направил в нее тепловентилятор- все супер, равномерный обогрев со всех сторон. Через полчаса прихожу- корочка затвердела, но расплавилась часть болванки (надо было всю делать из пеноплекса, без кусков шарикового). Печаль, огорчение, разочарование. Хоть бросай постройку за 3 недели до "сдачи"  mad

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

вроде крайний день 8 января мне запомнился или я чтото забыл? Не бросай, я так Бе-4 забросил на время, т.к. консоли крыла не те что хотел получались. Испортив пятую консоль, решил переключиться на запасной вариант

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Крайний день вроде 7 января. Надо закончить до 20, т.к. 23 начинается сессия- не до самолета.
Самое обидное, что нос стопорит весь процесс. Ни крыло поставить (с ним вокруг самолета не развернуться), ни хвост снизу зашить, ни импеллер поставить( соответственно положение машинок и имп. с батарейкой влияет на центровку).
И запасной вариант- Пилигрим- остановился "на полуслове" из-за проблем стыковки трубок, на конкурс не пойдет (по крайней мере на этот)...

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student,
Привет дружище! Сочувствую! На своей я в этот раз нос делал наборный из потолочки. До этого всегда тянул на болване. Хотел обойтись, но пришлось болван делать для фонаря. Получился на удивление быстро! Вот ссылка - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=68 … =1#p141738
Может быть поможет быть...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student, смотри, почти твоя копия, только кордовая и нос наборный я так понимаю http://lib.podelise.ru/docs/364/index-10554.html

http://lib.podelise.ru/tw_files2/urls_4/11/d-10554/10554_html_7da323cb.jpghttp://lib.podelise.ru/tw_files2/urls_4/11/d-10554/10554_html_3029e3dd.jpg

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach, спасибо за совет. Но у наших моделей есть серьезное отличие. У Сбача капот чисто декоративный, а у Яка в носу стоит ретракт и, вероятно, импеллер. Так что тут только бутылка или корочка по "чулочной" технологии. Сейчас достал из формы гипсовую копию носа- состояние на троечку, но бутылку осадить можно... хоть попытаться.
Goby, спасибо, отличная идея! Если удастся поставить импеллер под крылом или перед ним, а ретракт привязать к шпангоуту- нос можно делать хоть бумажный smile Попасть бы в центровку со всеми перестановками smile

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student, как у тебя дела продвигаются?

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student написал(а):

И запасной вариант- Пилигрим- остановился "на полуслове" из-за проблем стыковки трубок, на конкурс не пойдет (по крайней мере на этот)...

бредовая идем может быть, а если их сваривать? Автомобильный АКБ плюс графитовый карандаш. Если честно лично не пробовал, но на соревнованиях по оффроаду коллеги как то так варили так.

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby, Вроде бы там нужно 2 автомобильных аккумулятора. Помню давно видел такой способ сварки, хотел попробовать, но не нашёл в деревне 2 АКБ. Может летом с одним попробую, а что хороший способ сварки и стержней у меня специальных полно.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Iwan2710 написал(а):

Goby, Вроде бы там нужно 2 автомобильных аккумулятора. Помню давно видел такой способ сварки, хотел попробовать, но не нашёл в деревне 2 АКБ. Может летом с одним попробую, а что хороший способ сварки и стержней у меня специальных полно.

я видел с одним делали на уазе.
В ролике там вообще от блока питания кокого то я так понял

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
2021

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.