Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки. Бе-4
Re: Журнал постройки. Бе-4
Спорить не буду , у меня нет опыта с такими моделями , вот и предложил как ВАРИАНТ .
Не обязательно так сразу делать на этой модели , можно проверить на "стенде". два силовых лонжерона думаю лишним не будет , всё-же это гидроплан с поплавками на крыле .
А как может повести себя скотч если он намокнет ?
Эти зажимы можно покрасить под цвет обшивки . Так-как крыло разборное , жертвовать всё равно чем не будь придётся .
Самое простое решение сделать крыло не разборным , но у автора другие пожелания .
.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
ну я думал снимать с прищепок "рычажки" или как их там. а место контакта просто закрывать заглушкой
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Поплавки поддерживающие а не несущие, на них вобще нагрузка ни какая, только чтоб крылом до воды не цеплять при старте и рулении, если для поплавков то второй лонжерон лишний.
А как у всех наклейки из скотча держатся. У меня на шняге нижний лючок для батареи закрывается полоской красного скотча, и ни разу ни чего не отклеелось, проверено.
carpenter написал(а):
жертвовать всё равно чем не будь придётся
Да, если жертвовать, то в пользу летных качеств, параметрами размеров, а внешним видом чтоб торчали лишние детали, хоть и закрашенные, я думаю надо избегать таких моментов правильными решениями.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Goby написал(а):
ну я думал снимать с прищепок "рычажки" или как их там. а место контакта просто закрывать заглушкой
Может я не совсем предстовляю картину но если придумаете с помощю прищепок простое надежное и скрытое соединение то это только +.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Про зажимы мне больше добавить нечего .
Одно дело скотч наклеить на сухую поверхность дома , другое дело в мороз (скоро зима ) на улице .
Думаю разборное крыло делается не просто как хотелка , а чтобы можно было перевозить или хранить и собирать придется в разных климатических условиях .
Я давал ссылку на тему про Дельфина , там всё наглядно показано , в этой теме не помещаю фото так-как это другая модель .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Одно дело скотч наклеить на сухую поверхность дома , другое дело в мороз (скоро зима ) на улице
И зимой катался, батареи менял и летом по воде не одну батарею съездил, уверяю все держет, это же скотч, вы не предпологайте а проверте сами если не верите.
carpenter написал(а):
Думаю разборное крыло делается не просто как хотелка
Именно если знаеш как делается, и не однократно, то делается просто как хотелка. Я все это говорю не на своих предположениях и домыслах а на личном опыте.
Как вы заметили по количеству моих сообщений я не любитель писать, и постройку своих моделей практически не описывал, ссылки дать не могу, так что поверте на слово
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
Goby написал(а):
ну я думал снимать с прищепок "рычажки" или как их там. а место контакта просто закрывать заглушкойМожет я не совсем предстовляю картину но если придумаете с помощю прищепок простое надежное и скрытое соединение то это только +.
мне ведется примерно так:
Крышка крепится например на магнитах. Но это первое, что пришло в голову, у меня так раз испорченный центроплан остался, на нем и попробую
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
чтобы получить аэродинамически чистою поверхность. К тому же можно сохранить рычаги на прищепке. Я оба способа попробую
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
а у меня небольшая радость, до меня наконец доехал утюжок для обклейки Вечером буду учиться обтягивать потолочку скотчем
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Может оказаться маловата температура, я обтягиваю на макс. температуре обычным утюгом, использую _задний край_ мет. пластины - тогда скотч приваривается намертво и натягивается.
Однако - 0.5 сек. промедления и скотч плавится
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 598
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн