Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Помогите подобрать самолет
Помогите подобрать самолет
Помогите подобрать самолет
Всем доброго времени суток, коллеги!
Суть вопроса: имеется вот такой набор доставшийся по случаю (ссылки - не реклама) двигатель -
18-09-2013 02:56:04
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Re: Помогите подобрать самолет
Честно скажу - в таком формате самолетов не имел!
В таком размахе лучше начать с верхнеплана, у больших моделей - свои отличия в полете, в частности - кажется что летит медленно (из за большого размера скорость кажется меньше).
На 2-х метровках летал на верхзнеплане и аналоге кальмато-спорт (нижнеплан). Так как модели были чужие, то рулил дюже аккуратно, но для себя решил - если буду переходить в такой размер, то для начала возьму верхнеплан на сезон. Что бы привыкнуть к габаритам модели, ее заходе на посадку и тд...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, спасибо! Ссылкой ткните на Кольмато, пожалуйста.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Кальмато спорт 60
Но он 1.8 метра, я летал на чем то аналогично-похожем, только с размахом в 2 метра.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
NicStock, С такой огромной батареей нужно делать что-то типо верхнеплана, планера, низкоплана, но на пилотажу большого размаха и веса надо двс. Ну это я так думаю, может и не так.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710,
Указанный мотор тянет 5-7 кг и сделан для замены двс.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Ну тогда ясно (а я думаю что он такой дорогой),
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
(Есть набор электрики, требуется помощь в подборе тушки) Николай ! Ради бога не обижайтесь! Но " тушку" выбирают в мясной лавке, а на сайте - модель самолета. У самолета - фюзеляж, а не " тушка". Еще раз прошу не обижаться , успехов в творчестве.
- Paw_Jz
- Павел Языков (Балтийск)
- Пилот
- 111 Сообщений
-
NicStock, конкретным советом не помогу, но вообще нужно все-таки определиться с моделью 3D или классический пилотаж. По моделям классического пилотажа не подскажу, вроде как там размах 2 метра это уже считается профессиональным размером -> модели качественные и очень дорогие. А если для 3D (и лично я для себя брал бы именно такую модель, расходы зажать всегда можно), то выбор опять не очень то большой, но он есть. Это будет модель размахом примерно от 1.6м до 2м. В зависимости от того, какой коэффициент тяги вы хотите получить. Был один очень неплохой вариант в Пилотаже, но ту модель давно сняли с производства и в продаже ее уже нет. Но вот есть на ХК примерная модель
По питанию борта мнения расходятся. Можно использовать БЕК не меньше, чем на 10А. На ХК есть турниджи синий такой. Но многие советуют на БЕКе не экономить, может выйти боком. Альтернативный вариант это купить батарею борта LiFePo 2 банки емкостью около 1-1.3Ач.
Сервы на таком размахе будут стандарт, очень многие хвалят такие
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Может лучше начать с простого , с верхнеплана . "Ленивого" в два метра размахом можно сделать , масштабировать обычного Ленивого
Давали полетать на бензиновом , большом Ленивом , делает обычный пилотаж и стабильный как тренер .
Сам такой не делал ( пенолётами увлекаюсь ) , но думаю сделать Ленивого не сложно , не потребуется бальзы , и быстро к дню рождения можно успеть построить .
Николай , а если покупать , думаю под вашу начинку подойдёт такая модель
Покажете выбор подарка ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Яка такого можно посмотреть под этот мотор.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Помогите подобрать самолет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1483
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ