Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Осенний проект
Осенний проект
Осенний проект
Приветствую!
Погода за окном не радует, дабы как-то отвлечься от этого уныния решил заняться постройкой новой модели. По мотивам слойки, сбаша и еще чего-то нарисовал это:
Сдул пыль со станка и начал…
Петли делал из дискет (их есть у меня)
И да, размах метр.
24-09-2013 10:48:47
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Re: Осенний проект
Какой вес планируется ? Самолет получается практически как "заводской сборки" .А фюзель бу не хрупкий ?У меня была попытка сделать фюз из пенополистрола с облегчениями и при небольшом ударе при посадке полный краш.Остановился на потолочном фюзе,как более крепком и более ремонтируемом. Жду дальнейших фоток по сборке : интересно решиния по мотораме,отсеку для акка, креплению крыльеви т.д.. Удачи в сборке и облете.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Pink написал(а):
Петли делал из дискет (их есть у меня)
А 3.5" дискеты подойдут?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
А 3.5" дискеты подойдут?
от 5'' отличаются только размером. Конечно подойдут.
Раньше делал дырки нагретой булавкой, муторное занятие. Сейчас использую паяльник с заостренным жалом, очень удобно.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Какой вес планируется ?
Никакой Я не планировал вес буду стараться сделать как можно легче, но похоже это мало вероятно. Надеюсь на 600-700. Обшивать планировал факсовой бумагой а она вес нагоняет сильно.
Shurik-1960 написал(а):
А фюзель бу не хрупкий ?
Надеюсь что нет. Делал моторную Алулу, результат положительный. И планируется усиление из линеек + оклейка бумагой.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Pink,
А "чем резал?"- В смысле софт... Свой или ...
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
berkutsochi написал(а):
Свой или
Софт свой. В теме про станок я об этом писал. Когда делать нечего потихоньку допиливаю, сейчас вполне юзабельная софтина получилась.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Павел за чем бумагой вам его обклеивать,швы при склейке обшкурте мелкой нулёвкой и красите так на пеностерол акриловой краской,она ляжет хорошо и вес не большой,вы же летать собираетесь или просто копию модель на стенку
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
за чем бумагой
Обклейка существенно увеличит прочность. Возможно буду обклеивать не полностью, а например несколько продольных полос.
Продолжаю:
В хвостовой части боудены из карбона, они же являются стрингерами.
С трудом влепил магниты. Получилось не красиво, но буду надеяться, что на летные качества не повлияет
Обнаружил конструктивный недочет. Одна секция получилась без стрингеров. Приклеил бамбучины просто сверху.
Сейчас ломаю голову над креплением шасси. Надо будет делать шпангоут или как-то цепляться за линейки.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Скажите, а в чем вы проектировали модель? Можно в личку
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Осенний проект
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1181
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн