Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Проблема с HK6S
Проблема с HK6S
Проблема с HK6S
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой пульт HK6S впал в кому Перепаял в данной аппаратуре провода питания (родные перегнулись, следовательно неконтакт). После перепайки перестала работать как ей положено, а именно:
1)включаться стала раз-через раз
2)Если всё-таки включится, то вместо нормальной индикации(мигание светодиода зелёным около 1 сек. ,после чего горение светодиода зелёным) светодиод горит ровным красным цветом, при этом не издавая никаких звуков, т.е. явно не разряд аккумуляторов
3)на триммера писком не реагирует.
4) на сим не реагирует, в звукозаписи график не изменяется.
5)На пульт не реагирует модель.
Визуально все компоненты платы целые, переполюсовки не было, т.к. перепаял сначала один провод, затем другой; после спайки полярность не менял, ничего не перепаивал.
Кто что скажет? это исправимо? У кого-нибудь было что то подобное или я одиночка?
Заранее спасибо, Лёня.
26-09-2013 17:59:23
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Re: Проблема с HK6S
Попробуйте зарядить батарейку питания пульта.
"светодиод горит ровным красным цветом" это в 99% недостаток питалова.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
konst,
Всё заряжено до упора, при низком напряжении она мигает и пищик, у меня этого не происходит
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Замерил входное напряжение: 10,6 вольт.
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
У меня другая аппаратура , но после падения передатчика было такое , выяснилось , что оторвался провод на кнопке включения .
Проверьте провода и разъёмы в передатчике .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Леонид, у меня была такая же проблема с HK 2.4Ghz 6Ch : то при включении усе ОК,то светодиод горит тускло и самик не реагирует ни на чо. Тупо разобрал в момент тусклого горения и стал шавелить проводочки .В результате нашел 2 оголенных от пайки проводочка идущие к плате, которые пердически коротили . Перепаял ,укоротив и ВСЕ,забыл и полтора года никаких проблем с передатчиком.Так что надо подходить творчески к любой проблеме : могет для начала поплевать на плату (а вдруг сглазили), потом постучать карандашем..( молотком, кувалдой..) . Главное не унывать .Я полтора месяца убил на ремонт турниги одного моделиста из Переславля. В благодарность за ремонт ,моделист "увел" чужой Бикслер ( типа взял продать другу,потом тестю..и т.д.) .Фиг с ним с моделистом ( хозяин Бикслера денег с меня пока не требует...) , зато аппу я починил и неисправность нашел.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1787 Сообщений
-
Леонид, насколько хорошо знакомы с ремонтом электроники? Из собственного опыта - все китайское нужно тщательно проверять на непропаи, "сопли" на плате, корочения... флюс смыть. При пайке питания не могли перегреть какие то элементы на плате?
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
-
-
-
- 163 Сообщений
-
Итак, всем по порядку. carpenter, Все разъёмы были потроганы, осмотрены, ощупаны первым делом. Результата нет
Shurik-1960, Уже и провода шевелил, и в обход кнопки питание давал, толку нет. Пробовал запитаться от внешнего адаптера 12В 4А, только тоже самое горение красным.
Ruriks, Опыт... Ходил в радиокружок 1 год , паять умею, восстанавливал дорожки на плате микро соосника, паял камеру Turnigy 30 FPS, полностью менял проводку на мотоциклах урал и минск и ещё по мелочи. Больше не помню Соплей нет, холодной пайки вроде тоже... Визуально все компоненты целые. Попробую ещё раз пропаять-перепаять. Может быть поможет. Насчёт перегрева: паял беспроводным паяльником "зубр" мощностью 6 ватт. Им перегреть сложно.
Поступило предложение от родителей подарить на Новый Год Turnigy 9X, даже не знаю, что ответить...
Но эту всё равно буду пытаться восстановить!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Прозвонил омметром. Показывает сопротивление от 10кОм до 19.5кОм. Значит не горелая и не короткозамкнутая.
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Лёня написал(а):
Поступило предложение от родителей подарить на Новый Год Turnigy 9X, даже не знаю, что ответить...
Соглашайся, а эту аппу будешь постепенно ремонтировать. Если удастся восстановить - подаришь кому-нибудь из начинающих.
Подход у тебя правильный, найдешь причину.
Удачи!
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn,
Если удастся восстановить, то буду гонять с неё на гидрошняге либо папа будет на ней летать. Начинающих в нашем колхозе нет, а меня дурачком считают Спросили одноклассники , сколько мне цессна обошлась, я честно ответил что 3500. Меня подняли на смех и охренело сказали: ЭТО ЖЕ СКОЛЬКО ПИВА КУПИТЬ МОЖНО! Все знакомые говорят также. Положительно реагирует только преподаватель моей группы в СЮТе, так как сам бывший кордовик, собственно он меня и заразил металками, а дальше понеслось
Говорит, что сам бы занимался, да времени нет.
На днях отнесу в телемастерскую, может там помогут, если у самого не получится.
Спасибо всем за поддержку!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Молодец, не обращай внимание на мнение недалеких людей, не ты один такое слышишь. Когда я в деревне пускаю модели, то говорят примерно то же - "во, старый дурак, самолетики пускает. Выпил бы лучше самогона как все и спал бы." Так что не расстраивайся и не слушай.
А аппу починить проблем нет, я бы помог тебе, да слишком мы далеко друг от друга живем. Пересылка обойдется в стоимость новой аппы
Для начала посмотри на плату, может быть найдешь схему, поищи на плате стабилизатор 5 вольт и померяй напряжение на его выходе. Там должно быть 5 вольт. Зачастую дохнет именно он. Убить контроллер непросто, а учитывая как и чем ты паял, то быстрее всего контроллер живой. Начни с питания, а дальше посмотрим.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Проблема с HK6S
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15297
- Последним зарегистрировался:
- Хочу поблагодарить и отда
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 650
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн