Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Проблема с HK6S

Re: Проблема с HK6S

Согласен полностью!

Но вот хобби - бухать пиво беспробудно, это какое то хреновое хобби... Без будущего и рушащее организм...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Замерил напряжение на L7805CV, намерял 4.96 вольт. Стаб в порядке. Может это вообще программное?
PS: Хобби у нас всё-таки самое лучшее и интерестное!

Лёня
Леонид
Пилот
ranks
useravatar
179 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Явно намечается прогресс: при попытке включения пытается мигнуть зелёным и попискивает пищалкой.
Теперь снова красным sad  На стабилизаторе AMS1117 3,29 вольт как и положено. Питание полностью исправно.

Лёня
Леонид
Пилот
ranks
useravatar
179 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Леонид, на программу не греши, испортить ее практически невозможно. Еще раз вооружись увеличительным стеклом и просмотри те места, где ты паял и всю плату целиком. Попробуй немного надавить на плату, немного ее деформировать, слега постучи по ней ручкой отвертки , не вызовет ли это какого-то изменения в работе аппы. Если при этом что-то меняется - это явный признак того, что есть неконтакт/непропай/обрыв дорожки.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хочется тоже выразить свое согласие, хоть и оффтоп получается...
Леонид, полностью согласен! Хобби наше супер! Насчет пульта - думаю у Вас все получится!
Пиво и прочие умозамутняющие... жидкости это не хобби (хотя я сторонник, что употреблять все же можно в меру и по поводам smile) и меня сильно поражают такие вот люди, которые начинают в хобби искать материальную выгоду. Про самолеты мне еще никто не пенял - даже наоборот - восхищаются, но никто присоединиться не хочет... а было бы здорово полетать с друзьями...
А вот про мое второе хоби - охоту (хотя я сейчас мало выезжаю - дочка маленькая..) - народ как узнал стоимость 1 выстрела и ружей - сказали, что мяса столько купить можно было... их послушать, так я за мясом езжу... особенно на стенд по тарелочкам пострелять.. мне кажется все это неадекватная реакция...

Ruriks
Расиль
Пилот
ranks
useravatar
163 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn,
Ничего не меняется ни при лёгких сгибах, ни при постукиваниях ручкой увеличилки. Давил и локально, и массово. Постукивал-тоже никаких изменений sad ! Всё-таки на неделе сношу в телемастерскую, пусть там поглядят, может осциллографом там натыкают да цешкой намеряют чего-нибудь. smile
Ruriks,

Ruriks написал(а):

все получится!

Тоже на это надеюсь! Спасибо за поддержку ещё раз!

Лёня
Леонид
Пилот
ranks
useravatar
179 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Лёня написал(а):

Всё-таки на неделе сношу в телемастерскую, пусть там поглядят, может осциллографом там натыкают да цешкой намеряют чего-нибудь.

это хорошо что умельцы есть, вот в нашем городе сколько яб к ним электроники не приносил так они у меня схему требуют, а потом так "важно" говорят что это китай и они с ним не связываются! а так из дельного: посмотри дорожки, прозвони тэстером! а еще проверить можно провода которые припаял, может в них проблемма!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dozer,
Звонил омметром общее сопротивление: гуляет от 10 до 19 кОм, звонил стабилизаторы напряжений на 5В и 3В, всё рабочее. Подключал от адаптера, который подключается параллельно проводам питания, с которых всё началось, но в другие места дорожки. С этими проводами всё работало около года, просто перегнулись в местах пайки. Перепаял, блин!

Лёня
Леонид
Пилот
ranks
useravatar
179 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хм.... я конечно сейчас буду говорить совсем уж примитивные вещи, поэтому не пиннайте сильно... но раз все началось после вскрытия пульта и пайки - нужно смотреть в первую очередь три вещи: в местах пайки какие нибудь элементы не отпаялись ли ине перегрелись ли; при открытии на обоих частях корпуса есть платы и соединены они проводами (у меня на турниге по крайней мере...) - где то мог просто в штекере контакт пропасть или обрыв в проводе - особенно места соединения проводов в штекера смотреть надо, а ну и сами гнезда для штекеров на платах - могла нога отпаяться просто от дорожки - все просто любым тестером звонится; ну и возможно есть контакты просто - в закрытом состоянии они соединяют платы на разных сторонах корпуса, а в открытом они просто пластинки и площадки... (не уверен, что такие есть в аппе...) могли они разогнуться? Конечно если в мастерскую понесете, то может и не трогать ничего? А так можно будет пробовать менять СМД элементы - на что подозрение падет...

Ruriks
Расиль
Пилот
ranks
useravatar
163 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

2-япричина горения зеленым а потом красным - замыкает провод идущий на антену ( нашел в своих записях  когда искал причину неисправности  на своем пульте в интернете).. Я чужую Турнигу отремонтировал -тама проводок перегнулся и замыкал, который от блочка в аппу шел и на антену....Укоротил,перепаял. Другая Турнига ремонтировалась,в нете нашел подсказку -дерались сервы хаотично - поменял в блоке передатчика  стабилизатор и все заработало. Я тоже сейчас с2006 г живу в деревне и по началу за дурачка держали ( после инсульта всеж) когдасамолетики начал делать и пущать,а сейчас с гостями прутся ,типа запусти,покажи .А знакомый ,тоже 53г, до сихпор под Зеленоградом с друзьями танковые бои устраивают. Кому чо. Могет в прошлой жизни мы птицами были или Икарами.Нас к самолетам и тянет.А пиво чичас -г..о,так как порошковое усе.И Ары в соседнем селе разливают все популярные сорта ,вхимреакторах бодяжат,уже16штук установили.Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1787 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте!
Ruriks,  Shurik-1960,Извините, что не ответил-в инет не заходил, а потом тема утонула.

Недавно вернулся от знакомого электронщика (кто-то там радиосвязи на ж/д). Посмотрел, прозвонил, что-то потыкал осциллографом, пробовал менять какую-то деталь: говорит, что сдох процессор.  sad   Маркировки на проце почти нет, "ноунейм". Можно его попробовать купить по инэту, но доставка выйдет дороже пульта, а ведь на него ещё прошивка нужна... sad 
Попал я на новый пульт!
Зато есть повод купить turnigy 9x smile

Лёня
Леонид
Пилот
ranks
useravatar
179 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Контроллер там ATmega48, если не ошибаюсь. Встречал где-то в интернете. А вот с прошивкой и правда проблема. Скопировать с рабочего пульта может и не получиться, микросхема может быть защищена от копирования. Альтернативные прошивки сразу так на глаза не попались, хотя есть впечатление, что видел доработки этого пульта и альтернативные прошивки...
Видимо проще купить новый пульт.
С удовольствием покопался бы с Вашим пультом, но боюсь пересылка будет стоить дороже нового.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183253
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15297
Последним зарегистрировался:
Хочу поблагодарить и отда
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
618

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Jimmyevime
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Планеры и мотопланеры
2) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
3) Радио приблуда для продажи.
4) Пилотажные авиамодели (потолочка)
5) Свободно летающие авиамодели
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Чертежи зальников
8) Самодельный ЧПУ станок
9) Чертежи двухмоторных авиамоделей
10) Чертежи авиамоделей полукопий
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р