Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Проблема с HK6S
Проблема с HK6S
Re: Проблема с HK6S
Согласен полностью!
Но вот хобби - бухать пиво беспробудно, это какое то хреновое хобби... Без будущего и рушащее организм...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Замерил напряжение на L7805CV, намерял 4.96 вольт. Стаб в порядке. Может это вообще программное?
PS: Хобби у нас всё-таки самое лучшее и интерестное!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Явно намечается прогресс: при попытке включения пытается мигнуть зелёным и попискивает пищалкой.
Теперь снова красным На стабилизаторе AMS1117 3,29 вольт как и положено. Питание полностью исправно.
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Леонид, на программу не греши, испортить ее практически невозможно. Еще раз вооружись увеличительным стеклом и просмотри те места, где ты паял и всю плату целиком. Попробуй немного надавить на плату, немного ее деформировать, слега постучи по ней ручкой отвертки , не вызовет ли это какого-то изменения в работе аппы. Если при этом что-то меняется - это явный признак того, что есть неконтакт/непропай/обрыв дорожки.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Хочется тоже выразить свое согласие, хоть и оффтоп получается...
Леонид, полностью согласен! Хобби наше супер! Насчет пульта - думаю у Вас все получится!
Пиво и прочие умозамутняющие... жидкости это не хобби (хотя я сторонник, что употреблять все же можно в меру и по поводам ) и меня сильно поражают такие вот люди, которые начинают в хобби искать материальную выгоду. Про самолеты мне еще никто не пенял - даже наоборот - восхищаются, но никто присоединиться не хочет... а было бы здорово полетать с друзьями...
А вот про мое второе хоби - охоту (хотя я сейчас мало выезжаю - дочка маленькая..) - народ как узнал стоимость 1 выстрела и ружей - сказали, что мяса столько купить можно было... их послушать, так я за мясом езжу... особенно на стенд по тарелочкам пострелять.. мне кажется все это неадекватная реакция...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
-
-
-
- 163 Сообщений
-
alldn,
Ничего не меняется ни при лёгких сгибах, ни при постукиваниях ручкой увеличилки. Давил и локально, и массово. Постукивал-тоже никаких изменений ! Всё-таки на неделе сношу в телемастерскую, пусть там поглядят, может осциллографом там натыкают да цешкой намеряют чего-нибудь.
Ruriks,
Ruriks написал(а):
все получится!
Тоже на это надеюсь! Спасибо за поддержку ещё раз!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Лёня написал(а):
Всё-таки на неделе сношу в телемастерскую, пусть там поглядят, может осциллографом там натыкают да цешкой намеряют чего-нибудь.
это хорошо что умельцы есть, вот в нашем городе сколько яб к ним электроники не приносил так они у меня схему требуют, а потом так "важно" говорят что это китай и они с ним не связываются! а так из дельного: посмотри дорожки, прозвони тэстером! а еще проверить можно провода которые припаял, может в них проблемма!
- dozer
- Василий
- Пилот
-
-
-
- 704 Сообщений
-
dozer,
Звонил омметром общее сопротивление: гуляет от 10 до 19 кОм, звонил стабилизаторы напряжений на 5В и 3В, всё рабочее. Подключал от адаптера, который подключается параллельно проводам питания, с которых всё началось, но в другие места дорожки. С этими проводами всё работало около года, просто перегнулись в местах пайки. Перепаял, блин!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Хм.... я конечно сейчас буду говорить совсем уж примитивные вещи, поэтому не пиннайте сильно... но раз все началось после вскрытия пульта и пайки - нужно смотреть в первую очередь три вещи: в местах пайки какие нибудь элементы не отпаялись ли ине перегрелись ли; при открытии на обоих частях корпуса есть платы и соединены они проводами (у меня на турниге по крайней мере...) - где то мог просто в штекере контакт пропасть или обрыв в проводе - особенно места соединения проводов в штекера смотреть надо, а ну и сами гнезда для штекеров на платах - могла нога отпаяться просто от дорожки - все просто любым тестером звонится; ну и возможно есть контакты просто - в закрытом состоянии они соединяют платы на разных сторонах корпуса, а в открытом они просто пластинки и площадки... (не уверен, что такие есть в аппе...) могли они разогнуться? Конечно если в мастерскую понесете, то может и не трогать ничего? А так можно будет пробовать менять СМД элементы - на что подозрение падет...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
-
-
-
- 163 Сообщений
-
2-япричина горения зеленым а потом красным - замыкает провод идущий на антену ( нашел в своих записях когда искал причину неисправности на своем пульте в интернете).. Я чужую Турнигу отремонтировал -тама проводок перегнулся и замыкал, который от блочка в аппу шел и на антену....Укоротил,перепаял. Другая Турнига ремонтировалась,в нете нашел подсказку -дерались сервы хаотично - поменял в блоке передатчика стабилизатор и все заработало. Я тоже сейчас с2006 г живу в деревне и по началу за дурачка держали ( после инсульта всеж) когдасамолетики начал делать и пущать,а сейчас с гостями прутся ,типа запусти,покажи .А знакомый ,тоже 53г, до сихпор под Зеленоградом с друзьями танковые бои устраивают. Кому чо. Могет в прошлой жизни мы птицами были или Икарами.Нас к самолетам и тянет.А пиво чичас -г..о,так как порошковое усе.И Ары в соседнем селе разливают все популярные сорта ,вхимреакторах бодяжат,уже16штук установили.Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1787 Сообщений
-
Здравствуйте!
Ruriks, Shurik-1960,Извините, что не ответил-в инет не заходил, а потом тема утонула.
Недавно вернулся от знакомого электронщика (кто-то там радиосвязи на ж/д). Посмотрел, прозвонил, что-то потыкал осциллографом, пробовал менять какую-то деталь: говорит, что сдох процессор. Маркировки на проце почти нет, "ноунейм". Можно его попробовать купить по инэту, но доставка выйдет дороже пульта, а ведь на него ещё прошивка нужна...
Попал я на новый пульт!
Зато есть повод купить turnigy 9x
- Лёня
- Леонид
- Пилот
-
-
-
- 179 Сообщений
-
Контроллер там ATmega48, если не ошибаюсь. Встречал где-то в интернете. А вот с прошивкой и правда проблема. Скопировать с рабочего пульта может и не получиться, микросхема может быть защищена от копирования. Альтернативные прошивки сразу так на глаза не попались, хотя есть впечатление, что видел доработки этого пульта и альтернативные прошивки...
Видимо проще купить новый пульт.
С удовольствием покопался бы с Вашим пультом, но боюсь пересылка будет стоить дороже нового.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Проблема с HK6S
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15297
- Последним зарегистрировался:
- Хочу поблагодарить и отда
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 618
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Jimmyevime