Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Поликарбонат

Re: Поликарбонат

Юrik, Нет я не обиделся, но не понял 1-

Юrik написал(а):

Что пластмасса крепче пенопласта - без испытаний понятно. Что пенопласт в разы легче пластмассы - тоже

я провел как и писал уже, что бы было видно некую характеристику поликарбоната, 2-

Юrik написал(а):

Ну, раз уж затеял эксперимент, проведи его качественно.

ну я же написал что не всё провёл

Iwan2710 написал(а):

З.Ы. Если что-то не написал пишите дополню, проведу ещё опыты и отвечу на любые вопросы.

, 3-

Юrik написал(а):

чтобы себе доказать как ты прав.

это не доказательство моей правоты, а введение нового материала в моделизм (ну или типо того),  4-

Юrik написал(а):

Реплики в темах без цитирования. Пустые. Шума много а толку нет.

не понял про чего это? Ну вообще больше половины лучше бы было написать в личку.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
562 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Господа, вместо того что бы устраивать нападки - лучше возьмите поликарбонат и сделайте правильные тесты и правильную статью.

Я поликарбоната сторонился, он мне казался тяжелым и хрупким для моделизма. Но после первого сообщения задумался о том, что его можно использовать наряду с линейками в качестве усиления.
Конечно, покупать лист 2х1.5 метра для моделей не буду, но, если попадется приличный кусок - утащу в сою коллекцию исходных материалов smile

Мои увлечения: мотовездеход и жизнь в деревне: http://dachmech.ru/

konst
Константин (Москва)
useravatar
29346 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst, Ну у меня поликарбонат от теплиц остался (обрезки), листы если брать чисто размер прямоугольника 1000*500 мм и обрезки со сторон и таких штук 5, и ещё 2 были, но я их использовал. Кстати если в следующем году смогу приехать на полетушки в Переславль, то привезу вам несколько кусочков smile.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
562 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Iwan2710 написал(а):

Ну уж такие пластины не используют для усиление моделей, это тогда будет сравнение дерева с поликарбонатом.

Так если вы сравниваете материалы , то и габариты образцов должны быть одинаковые . И стенд для испытаний предназначенный для таких задач .
Другой момент масса образцов , материалы от разных производителей и по массе зачастую разные , хоть по размерам одинаковые , даже в одной упаковке масса потолочных плиток бывает разная ( когда клею консоли крыла , подбираю плитки равные по массе , а иначе консоли могут быть разные по массе , хотя размеры одинаковые ).
Ещё у потолочки есть "волокна" и прочность вдоль или поперёк "волокон" разная .
И самое главное , смысла в таких испытания нет если не применять на самих моделях . Соберите модель с показом как вы делали , как поликарбонат для усиления , какая масса планера получилась и в полёт .
Короче покажите результат своих слов , чтобы не было скептиков .
Желаю удачи в экспериментах , сам люблю заниматься экспериментированием  smile

Ёшкин-кот
carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4761 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter, Ладно в ближайшее в время постараюсь что-нибудь придумать.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
562 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Зачем на парня нападаете, открыл для себя человек новый матерьял. Ну Вы даете "старечки smile ", это уже давно испытанный материал, из него делались в свое время ДВСные самолеты, кто пытался склеивать, кто просто на саморезах smile . Подругому обзывается - коропласт  (yuri_la уже писал), имеется 2х типов, названия точные непомню, один скалывается когда режешь, другой нет. Люди и сейчас летают для души на самолетах из коропласта и картонычах.
http://forum.rcdesign.ru/f1/thread101277.html

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1306 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В ЮАР слоперисты летают на Мигах сделанных из коропласта- есть тема с кучей чертежей коросамолётов

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3732 Сообщений
Дата рождения 

Иван не забывайте, что прочность, а, главное, жесткость элементов конструкции должна быть соизмерима.

Если Вы, например, поставите в качестве лонжерона в пенолет стальную/титановую/алюминиевую пластину будет ли это хорошо?
Вряд ли. При нагрузке эта пластина просто перережет потолочку. Ведь модуль упругости стали/титана/алюминия на порядки выше, чем у потолочки.

Как я писал в своей статье, даже линейка, поставленная на ребро, при значительных нагрузках, перерезает потолочные элементы конструкции.

Главная прокладка в компьютере - между монитором и креслом.

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
1940 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я линейку с двух сторон обклеиваю полосками потолочки и в таком виде она уже не пытается прорезать крыло smile

Мои увлечения: мотовездеход и жизнь в деревне: http://dachmech.ru/

konst
Константин (Москва)
useravatar
29346 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А лучше наоборот - стенку лонжерона (потолочка) оклеить сверху и снизу полосками линейки. smile
Тогда получится классический двутавр. И легче и жесткость меньше, чем просто линейка, но вполне достаточная. wink
А в центре (место максимального изгибающего момента) стенку усилить - например потолочными накладками

Главная прокладка в компьютере - между монитором и креслом.

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
1940 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот кстати моя статейка по изготовлению поликарбонатовой металки (совсем забыл про неё)(это статья хоть и слабенькая но набрала 5630 просмотров yikes , приятно удивлён), летала кстати хорошо, жалко что видео не заснял, а щас уже её не найду. Это я написал к тому что масса допустимая для изготовления полностью модели, а это идея.

bob102+78 написал(а):

это уже давно испытанный материал, из него делались в свое время ДВСные самолеты

Что-то я такого не нашёл когда искал про это материал в авиамоделизме, можно ссылочку про эту тему.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
562 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1306 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9958
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
185265
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
9922
Последним зарегистрировался:
vovochka007-18p
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
379

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Parrot Disco 4g mode.
2) посоетуйте недорогую компактную аппу для фпв и ЛОС
3) Как теперь летать в России?
4) Двигатель срабатывает с 61 процента стика газа
5) Совместимость разных передатчиков и приемников видеосигнала
6) модель на TBS Crossfire nano RX SE +6CH PWM
7) Ищу специалиста по изготовлению модели
8) TARANIS-E X9E
9) Двигатель Saito fg-40
10) Товары для авиамоделизма
1) посоетуйте недорогую компактную аппу для фпв и ЛОС
2) Двигатель срабатывает с 61 процента стика газа
3) Ищу специалиста по изготовлению модели - Необходим специалист по изготовлению модели БПЛА
4) модель на TBS Crossfire nano RX SE +6CH PWM - Есть проблемы с этим сетапом, нужна помощь
5) TARANIS-E X9E - TARANIS E X9E, анонсируется как телеметрическая, в пульте есть индикат
6) Двигатель Saito fg-40 - Требуется любая информация по двигателю Saito fg-40
7) квадрокоптер пищит и не запускается
8) Поиск чертежей тяжёлого БПЛА. - Поиск чертежей для тяжёлого БПЛА для дипломного проекта.
9) Аппаратура Spectrum DX6 (на 6 каналов)
10) Помогите собрать Piper Cub - Неполный набор Super Cub EP от Thunder Tiger